Игра Престолов - слова

10 слов, которые мы узнали из сериала «Игра престолов»

Зима близко, и это означает, что настало время освежить словарный запас Вестероса.

До премьеры седьмого сезона «Игры престолов» осталось пара дней. Оглядываясь на последние шесть лет, можно сказать, что «Игра престолов» принесла зрителям много эзотерических слов из «Мира льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина.

Поняв эти слова, вы будете более чем подготовлены к премьере 7 сезона сериала в воскресенье вечером.

Мейстеры

Игра Престолов

Мейстеры — самые знающие люди в Вестеросе. Каждый Мейстер учится в Цитадели в Староместе и зарабатывает звенья для цепи, которую они носят на шее. Каждое звено означает область знания, которым овладел Мейстер.

В каждом благородном Доме в Вестеросе есть Мейстер под рукой, чтобы выступать в качестве доверенного советника, а зачастую — в качестве врача.

Один из самых известных Мейстеров в «Игре престолов» — Великий Мейстер Пицелль, который служил в Красном Замке в Королевской Гавани пока его не заменили опальный Мейстер Квиберн и Мейстер Эймон. Эймон служил в «Ночном дозоре» до самой смерти. Теперь Сэмвэлл Тарли, по просьбе Джона Сноу, отправился в Цитадель в Староместо, чтобы учиться на Мейстера. В процессе учебы Сэм может открыть секрет Валирийской Стали и найти ответ на то, как победить Белых ходоков.

Одичалые

Одичалые

Одичалые происходят от первых людей, и, хотя Стена была построена, чтобы отгородиться от Белых ходоков, со временем ее первоначальная цель была забыта, и она использовалась как средство отрешения Одичалых от земель и имущества тех, кто привержен Короне.

Белые Ходоки теперь вернулись и снова угрожают Семи королевствам. А Джон Сноу как Лорд-командующий Ночным дозором был вынужден напомнить Дозору об их истинной цели — предоставить защиту Одичалым на другой стороне Стены.

Драконье стекло

Игра Престолов

Драконье стекло — это название, используемое для описания вещества, известного как обсидиан. Вулканическое стекло использовалось Детьми леса в прошлые века для изготовления наконечника копья.

Драконье стекло и Валирийская сталь — два единственных вещества, известных в мире Вестероса и Эссоса как средство уничтожения Белых Ходоков.

Связь между Драконьим стеклом и Белыми Ходоками уходит далеко в глубь истории. Дети леса фактически создали Белых Ходоков как оружие, которое использовалось против вторжения людей через магическую церемонию, в результате которой осколок драконьего стекла вонзали в сердце человека, который затем превращался в Ходока.

Варг

Игра Престолов

Варг — это тот, кто обладает необыкновенной способностью овладевать умами и телами животных. Как только происходит овладение, Варг может контролировать действия животного, видеть его глазами и испытывать его чувства.

Это овладение сопровождается риском. Чем дольше Варг остается внутри животного, тем более животным он становится, и возможно, что он никогда не вернется из тела животного обратно в свое собственное.

Животное умирает, когда Варг вселяется в него. Это травматично, но способствует выживанию Варга. Варги могут также избежать смерти, потому что, если их человеческое тело умирает, когда они вселяются в животное, тогда их сознание может жить внутри животного, которым они овладели.

Лютоволк

Игра Престолов

Лютоволк похож на обычного волка, но он значительно больше по размеру, сильнее и умнее. Лютоволки также известны своими хозяевами. Эти звери служили символом Дома Старков.

На юге Вестероса их считали мифологическими существами. На Севере они всегда считались реальными, но они встречались очень редко. Считается, что в прошлые века их было больше.

Нед Старк и его дети нашли мертвую волчицу с выводком волчат. Нед дал по волчонку всем своим детям, в том числе бастарду Джону Сноу. Многие Лютоволки не пережили войну Пяти королевств.

Зеленое Зрение

Игра Престолов

Использование Зелёного Зрения — это способность, о которой большинство жителей Вестероса не знают, что она существует.

Те, у кого есть Зелёное Зрение, могут видеть прошлое и будущее в своих снах. Дети леса обычно имеют эту способность, но ею редко обладают люди.

Бран Старк — один из тех, кто одарен Зелёным Зрением, как и его брат Рикон Старк и его друг Йохен Рид. Трехглазый Ворон также имел Зеленое Зрение и помогал наставнику Брана в использовании его способностей.

Бран обладает как даром Варга, так и Зеленым Зрением, что делает его исключительно редким человеком.

Чардрево

Игра Престолов

В то время как многие в Вестеросе исповедуют религию Семерых, есть еще те, кто все еще верит старым Богам, в основном в северных домах. Они считают, что Чардрево является священным.

Чардрево можно найти повсюду в Вестеросе. Сами деревья имеют белую кору и пятиконечные красные листья.

Чардеревья — в центре Божественного леса называются сердечными деревьями и имеют лицо одного из древних Богов, вырезанное на них. Предполагается, что Дети леса вырезали эти лица на деревьях.

Те, кто обладает Зеленым Зрением, также могут видеть сердца деревьев и просматривать события в прошлом и будущем.

Дотракийцы

Игра Престолов

Дотракийцы — это название как кочевых людей Эссоса, так и языка, на котором они говорят.

Дотракийцев часто называют повелителями лошадей из-за их тесной связи с лошадьми. Говорят, что они рождаются, сражаются и умирают в седле.

Дотракийцы живут на покрытых травой равнинах в центре Эссоса, называемого Дотракийским морем. Название несколько иронично, так как Дотракийцы боятся моря, им некомфортно на кораблях, где их лошади не могут служить им.

Язык Дотракийцев, созданный Дэвидом Дж. Петерсеном для «Игры Престолов, состоит из более 4000 слов и теперь может изучаться людьми в реальной жизни.

Дикий огонь

Игра Престолов

Дикий огонь — это сильно горючее вещество, которое было создано Гильдией алхимиков, древним обществом ученых людей, обладающих тайным знаниям.

Дикий огонь взрывается с невероятной силой и горит так жарко, что вода не может погасить его. Вещество может быть идентифицировано как ярко-зеленая жидкость, которая имеет изумрудный цвет при горении.

Дикий огонь имел решающее значение в битве в Черной Бухте во время Войны Пяти Королевств. Тирион Ланнистер направил дикий огонь в бухту, где стояли корабли Станниса Баратеона и поджег почти все его корабли. Серсея Ланнистер позже использовала Дикий огонь, чтобы взорвать Великую Септу Бейлора.

Валар Моргулис

Игра Престолов

Валар моргулис — валирийская фраза, означающая «все люди должны умереть». Эта фраза —ссылка на неизбежную смертность всех, кто живет.

Эта фраза также служит приветствием и мантрой для убийц, известных как Безликие, наряду с фразой «valar dohaeris», что означает «все люди должны служить».

Безликие люди верят, что все боги —  это всего лишь проявления Бога Многоликого, который, по сути, является самой смертью. Они служат смерти, предоставляя свой дар тем, кто ее ищет. За правильную цену они также сделают это от лица, которое хочет, чтобы кто-то другой умер.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: