10 супергероев

10 супергероев — чемпионы по популярности

Проведя опрос среди тысяч фанатов комиксов и фильмов о супергероях, сайт thetoptens.com составил список, в который попали 10 супергероев, пользующихся наибольшей популярностью среди поклонников. Кто же возглавил рейтинг? Читайте дальше и все узнаете!

# 10.  Дэдпул

Дэдпул 2 - трейлер - тизер

Дэдпул — антигерой из вселенной Marvel. Его первое появление состоялось в комиксах «Новые мутанты №98» в 1991 году с подачи авторов Роба Лайфельда и Фабиана Нициезы.  Суперспособности Дэдпула включают самовосстановление и неуязвимость. Этот герой считается одним из самых смешных в комиксах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дэдпул — 15 фактов, которые вас удивят

Фанаты любят Дэдпула не только из-за его сбитого морального компаса и черного юмора — героя обожают за стойкость и сильный характер, ведь он дважды потерял семью и заболел раком, а также много раз расставался с друзьями и возлюбленными. Все эти душевные раны он прячет за маской, улыбкой и колкими шуточками. Так что, фанатам нравится Дэдпул не только из-за смеха, который он то и дело вызывает, но также из-за слез, которые зрители неизбежно проливают во время просмотра фильмов о герое. После всех бед, которые произошли с ним, будучи отвергнутым обществом, Дэдпул все еще продолжает держаться за жизнь, надеясь на лучшее будущее.

# 9. Флэш

Флэш-Супермен-кто быстрее?
Флэш

Флэш — персонаж DC-комиксов. Его первое появление состоялось в октябре 1956 года благодаря автору по имени Роберт Канигер. Главная суперспособность Флэша — умопомрачительная скорость, которую он может развивать и в полете, и делая другие дела.

Этот парень быстрее скорости света!  Он действует настолько быстро, что нарушает известные законы физики. Благодаря этому его даже ударить невероятно трудно, а уж победить — просто нереально.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

#8. Тор

Тор: Рагнарек - Стэн Ли - кого играет?
Рагнарек

Тор — обитатель вселенной Marvel. Этот персонаж разработан на основе норвежского бога грома, который живет в мифическом Асгарде и побеждает врагов с помощью волшебного молота — Мьёльнира, который позволяет Тору не только летать, но и управлять погодой.  

Тор — это неуязвимый бог, который может вызывать молнию и гром. В «Мстителях» он с легкостью одолел Железного человека и Капитана Америку.  

Тор силен, как Халк. Его энергетика вызывает в памяти Серебряного серфера, а по характеру он похож на Капитана Америку. А вот дерется он, как Черная пантера.

#7. Халк

Тор: Рагнарек - пасхалки
Рагнарек

Халк — еще один супергерой созданный под крышей Marvel Стэном Ли и Джеком Кирби. Его первое появление — комикс «Невероятный Халк №1».     

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Режиссеры «Войны Бесконечности»: Танос сильнее Халка

Вы не захотите оказаться рядом, когда профессор Брюс Бэннер потеряет самообладание. Давая волю своей ярости, он становится знаменитым зеленым Халком, которого многие называют невероятным.

Конечно, когда речь заходит о Халке, все в первую очередь думают о неистовом зеленом великане, но этим личность героя не исчерпывается. Вообще, Халк — гибрид героя и антигероя. Его внутренний мир так сложен и полон травм, что Халк может мгновенно переключаться между неумолимой машиной ярости и мощным аналитическим умом. Другие герои побаиваются его из-за чудовищной силы, ведь Халк — это бомба с часовым механизмом. Почитайте комиксы «Планета Халк» и «Мировые войны», и вы сразу поймете, почему этот парень входит в 10 супергероев, снискавших самую большую любовь фанатов.    

#6. Капитан Америка

10 супергероев

Этот герой также существует во вселенной Marvel.

Супергерой определяется не только силой, но прежде всего характером, а у Камитана Америки самый замечательный характер среди всех супергероев. Он может жить обычной жизнью, поскольку его сверхспособности ограничены. Его физическая сила невелика, если сравнивать с Тором или Халком, у него нет высокотехнологичных гаджетов и костюмов, как у Бэтмена или Железного человека и он даже не мутант, как Человек-паук и не инопланетянин, как Супермен. Он просто обычный человек, чьи способности слегка усилены благодаря особой сыворотке. У Капитана Америки также имеется узнаваемый щит и мотоцикл.

Но несмотря на отсутствие яркий суперспособностей, Капитан Америка абсолютно бесстрашен, за что по праву входит в число величайших супергероев, ведь свои возможности, он использует на все 200%.

Капитан Америка стал одним из легендарных героев, которых видел мир за последнее столетие. Его никому не удалось уничтожить, он не стареет и не теряет популярности среди фанатов.

#5. Росомаха

Логан - сцена после титров
Логан

Росомаха — персонаж, дебютировавший на страницах Marvel Comics. Стоит вспомнить этого героя, как на ум приходят сразу все Люди Икс. Росомаха обладает адамантиевым скелетом и такими же когтями, которые по прочности превосходят сталь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Режиссеры «Войны Бесконечности» хотели бы добавить к героям Росомаху

Безусловно, это самый загадочный и жестокий супергерой всех времен. Комиксы о Росомахе всегда расходились колоссальными тиражами, а по числу фанатов этот герой не отстает от Супермена и Халка.

История Джеймса Хоулетта, рассказывающая о том, как он стал Росомахой, — одно из величайших повествований о супергероях. По сути, Росомаха занимает второе по важности место в команде Людей Икс после самого профессора Икс.

#4. Железный человек

Человек-паук: возвращение домой - Железный человек

Железный человек — супергерой, впервые появившийся в комиксах Marvel. Персонаж был придумал легендарным Стэном Ли при участии Ларри Либера и художников Дона Хека и Джека Кирби.

Фанаты любят Тони Старка за то, что он не похож на обычного положительного героя. Он не любит следовать чужим правилам. Он весел и талантлив. А вместе с его подругой Пеппер, они просто созданы друг для друга. Нельзя сказать, что без костюма Старк становится слабаком, ведь он гениальный изобретатель и миллиардер!

Но костюм Железного человека — это настоящее произведение технического творчества, дающее своему обладателю невероятные способности.

#3. Супермен

10 супергероев

Супермен — персонаж из комиксов. Вероятно, это первый из могучих супергероев вымышленного мира. Персонаж был создан в 1933 году писателем Джерри Сигелем и художником Джо Шустером, которые в то время были старшеклассниками из Кливленда (штат Огайо). Герой дебютировал на страницах комиксов DC.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Кто быстрее: Супермен или Флэш?

Супермена без всяких сомнений можно отнести к 10 супергероям первого эшелона. Несмотря на превосходство над обычными людьми в физической силе, он испытывает глубокую любовь к человечеству и стремится установить на Земле гармонию. Супермен показывает пример другим супергероям, его смертельно боятся враги, он владеет множеством языков.

Почему все так любят Супермена? Нет, не из-за его невероятных способностей, в число которых входит умение сохранять идеальную прическу, без шлема летая по воздуху быстрее пули. Великим этого героя делает его неистребимая любовь к жизни. Супермен может увидеть добро даже в тех, кого все считают отпетыми негодяями. Его сострадание и уважение к людям мотивируют его на подвиги, хотя многими другими супергероями движет лишь месть.

Супермен не убивает врагов. При всей своей титанической силе он абсолютно бескорыстен. Этот персонаж устанавливает золотой стандарт для всех остальных супергероев.

#2. Человек-паук

Человек-паук - Возвращение домой - сцены после титров - разбор
Человек-паук

Человек-паук — супергерой из комиксов Marvel.

Хочется, чтобы первое место досталось сразу нескольким всеми любимым героям — Человеку-пауку, Бэтмену, Супермену, Найтвингу и Халку, но, увы, это невозможно. Общественное мнение дает Человеку-паук лишь второе место в ТОП-10, хотя этот персонаж стал любимым для миллионов фанатов.  Возможно, Человек-паук не такой могучий, как Бэтмен, Супермен или Найтвинг, но зато Спайдермен легок в общении и дружелюбен. Вряд ли Бэтмен, который живет в особняке с дворецким столь же открыт людям, как Человек-паук.

У Питера Паркера была нелегкая жизнь, пока он не стал героем. Сверстники относились к нему издевательски — лишь двое друзей не считали его чудаком и лузером.

Конечно, Человек-паук не герой номер один, но этот парень, безусловно, входит в число самых крутых и популярных супергероев. Миллионы людей смотрят фильмы о Спайдермене и читают о нем комиксы каждый день! Суперзлодеи раз за разом пытаются расправиться со Спайдерменом, но у них ничего не получается. Мы любим Бэтмена, но никто не сравнится с Питером Паркером.

#1. Бэтмен

Бен Аффлек - Бэтмен - сольный фильм

Бэтмен, он же Брюс Уэйн — вымышленный супергерой, впервые появившийся в комиксах DC. Персонаж был создан художником Бобом Кейном и писателем Биллом Фингером и дебютировал в 27 выпуске «Detective Comics».   

Бэтмен невероятно крут, поскольку он не нуждается ни в токсичных отходах, ни в гамма-лучах, чтобы совершать фантастические подвиги. Этот герой владеет потрясающим оружием, например, бэтарангами, а кроме того, у него есть мощнейший Бэтмобиль.

Некоторые фанаты не признают Бэтмена лучшим, ссылаясь на то, что у него нет сверхспособностей. Но разве это важно, если он обладает могучей волей, отменной боевой подготовкой и кучей денег?

Бэтмен по праву находится на первом месте этого списка, поскольку лишь ему удается бороться с преступностью, не обладая сверхспособностями! Даже в своем «человеческом облике» он остается невероятно крутым и успешным.  

Брюс Уэйн всегда достигает своих целей. Пока другие герои, такие как Тони Старк злоупотребляют алкоголем, Брюс упражняет тело и ум, чтобы бороться с силами зла.  

ДАЛЬШЕ: Человек-супергерой — кого так можно назвать?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews