13 причин почему - 2 сезон - дата выхода

13 причин почему — 2 сезон: дата выхода уже известна

Netflix выпустил тизер сериала «13 причин почему», в котором объявил дату премьеры 2 сезона. Поклонники противоречивой подростковой драмы с нетерпением ожидают ее продолжение. В первом сезоне сюжет сериала опирался на серию кассетных лент, записанных главной героиней. Новый сезон будет опираться на ряд компрометирующих фотографий, с помощью которых герои сериала пытаются раскрыть (или скрыть) жестокую правду о смерти Ханны Бейкер.

Сериал «13 причин почему» с самого начала был пронизан противоречиями. Некоторые зрители считали, что это была необходимая дискуссия о проблемах, с которыми сталкиваются молодые люди — от сексуальных посягательств до психических проблем и самоубийств. Другие обвиняли Netflix в прославлении и романтизации этих проблем. Они считают, что фанаты могут рассматривать самоубийство как приемлемый вариант при столкновении со сложными жизненными ситуациями. Родители страдающих детей умоляли Netflix прекратить показывать это шоу, а те, у кого были проблемы с психическим здоровьем, обвиняли потоковый сайт в подталкивании психологически неустойчивых зрителей к неадекватным действиям. Но, несмотря на эти противоречия, или, может быть, благодаря им, «13 причин почему» стал культовым сериалом 2017 года. Так что, естественно, будет второй сезон.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 13 причин, почему — обзор и обсуждение

Netflix раскрыл дату премьеры «13 причин, почему» в сегодняшнем тизере — 18 мая 2018 года. В коротком отрывке, опубликованном выше, показаны несколько популярных персонажей, в том числе Тони Падилла, Джессика Дэвис и Клей Дженсен, которым поступают угрозы с требованиями, чтобы они молчали о том, что им известно. Здесь также появляются несколько фотографий, которые проливают некоторый свет на произошедшее самоубийство. Герои кажутся нормальными подростками, которые живут обычной жизнью, но фотографии раскрывают некоторые потаенные стороны их жизни. Шоураннеры пообещали, что новая ретро-технология займет центральное место во 2 сезоне. Поклонники интересуются, чем будут заменены знаковые кассеты Ханны. Кажется, теперь у нас есть ответ. Посмотрите видео выше.

Тизер сериала показывает сцены из жизни подростков, но ясно, что тяжелые темы будут обсуждаться в течение всего 2 сезона. Джессика радостно играет со своим телефоном, а фотография показывает, что она плачет в какой-то момент. Джессика была жертвой сексуального нападения в первом сезоне. Брайс Уокер показан на вечеринке с друзьями, в то время как его фотография показывает, что человек рядом с ним потерял сознание. Это указывает на то, что Брайс жестокий и опасный обидчик. Несмотря на полемику и негативную реакцию, вызванную 1 сезоном, Netflix не хочет снижать обороты в новом сезоне.

Для борьбы с тяжелыми для восприятия эпизодами сериала Netflix публиковал предупреждения перед соответствующими сериями и призывал зрителей обратиться за помощью на горячие линии во время 1 сезона. Потоковая компания удвоит свои усилия, чтобы защитить уязвимых зрителей от влияния тяжелых моментов сериала. На официальном веб-сайте «13 причин почему» размещены дискуссионные материалы и видеоролики с участием актеров. В них обсуждаются темы издевательств над людьми, злоупотребления наркотиками и сексуального насилия, и они доступны для тех, кто в этом нуждается.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: 13 причин почему — концовка открывает дверь 2 сезону (объяснение)

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews