Фантастические твари 2 - преступления Гриндевальда

Фантастические твари 2: преступления Гриндевальда — все, что мы узнали

Раскрыто название сиквела картины «Фантастические твари и где они обитают». Опубликован синопсис нового фильма, который дает нам массу интересных сведений о франшизе и о том, чего ожидать. Вот семь фактов, которые принесла нам новость о фильме «Фантастические твари: Преступления Гриндевальда».

Название говорит об уходе от шаблона фильмов о Гарри Поттере

«Преступления Гриндевальда» — первый фильм во франшизе, у которого нет союза «и» в названии. Возможно, это небольшая деталь, но она заставляет по-другому воспринимать дальнейшее развитие франшизы. Является ли это признаком того, что это приведет нас к новой (и, возможно, более взрослой) аудитории?

Криденс вернулся

В конце фильма «Фантастические твари и где они обитают» Криденс распался и пропал. Продюсер Дэвид Хейман рассказал, что удаленная сцена из первого фильма рассказала нам, что Криденс все еще жив, а теперь этот герой согласно синопсису, определенно вернулся, и, возможно, будет играть в картине ключевую роль.

Цирк Арканус

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Цирк Арканус был замечен на плакате в первом фильме «Фантастические твари». Этот цирк выступал в Нью-Йорке во время событий первого фильма, но затем отправился в Европу, чтобы продолжить тур.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Фантастические твари 2: Преступления Гриндевальда — слухи и теории фанатов

События картины «Преступления Гриндевальда» происходят в Париже, поэтому мы считаем абсолютно правдоподобным, что Криденс присоединился к цирку, чтобы чувствовать себя уверенно.

Героиня Клаудии Ким, возможно, будет играть важную роль в предстоящем фильме

Персонаж Ким еще не был назван, но в синопсисе выяснилось, что она — «Маледикт, носитель плохой крови, которая способна, в конечном счете, превратить ее в зверя». По слухам, Ким сыграет молодую женщину, которая выступает в цирке в одном из аттракционов.

Наряды, в которые она и Криденс одеты, свидетельствуют об этом. На плакате цирка мы можем увидеть один из перечисленных аттракционов — «Очаровательная девушка-змея».

Описание ее персонажа предполагает, что проклятьем она обречена навсегда превратиться в зверя. Может быть, это змея? И может быть, эта змея окажется в последующем Нагайной, змеей Воландеморта? В этом есть логика.

Любовь Ньюта обручена с его братом

Из первого фильма мы знаем, что у Ньюта был особый друг по имени Лета Лестрейндж (Зои Кравиц), к которой он был очень привязан. Есть мнение, что она могла быть причиной его изгнания из Хогвартса, а именно за то, что он взял на себя ее вину. В фильме «Фантастические твари и где они обитают» у него есть ее фотография.

Некоторые подробности свидетельствуют, что она теперь с Тесеем (Каллум Тернер), «знаменитым героем войны и главой офиса Аврора в Британском Министерстве Магии».

Квини и Джейкоб возвращаются

В конце 1 фильма «Фантастическик твари» был сделан намек на их возвращение. Джейкоб (Дэн Фоглер) не помнит магии, которую он наблюдал, но Квини (Элисон Судол) отправляется навестить его в пекарне, и он снова влюбляется в нее. На этом фото они сидят вместе, он держит ее за руку.

А что со зверями?

Первый фильм был, в основном, о фантастических зверях. Весь волшебный чемодан заполнен ими, на самом деле они убежали и их нужно было разыскивать. Но, за исключением девушки-змеи (персонаж Клаудии Лим) в синопсисе не упоминается ни о каких зверях.

Сюжет фокусируется на злобном плане Гриндевальда (Джонни Депп), сделать так, чтобы чистокровные волшебники правили людьми, не обладающими магическими способностями. А Дамблдор (Джуд Лоу) и Ньют пытаются его остановить.

Неужели создатели вообще отходят от темы зверей?

Фильм «Фантастические твари: Преступления Гриндевальда» выйдет на экраны 16 ноября 2018 года.

ДАЛЬШЕ: Фантастические твари: Преступления Гриндевальда — трейлер и его разбор


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше