8 подруг Оушена - отзывы критиков

8 подруг Оушена — отзывы критиков

Успешен ли новый фильм франшизы?

Появляются первые отзывы о фильме «8 подруг Оушена».

Фильм-ограбление с участием Сандры Буллок, Кейт Бланшетт, Минди Калинг, Сары Полсон, Аквафины, Хелены Бонэм Картер, Рианны и Энн Хэтэуэй получил отрицательный отзыв от Дэвида Руни из Hollywood Reporter. В фильме лидирующие роли играют женщины. Он является продолжением франшизы, начатой в 2001 году режиссером Стивеном Содербергом, в котором снимались Джордж Клуни и Брэд Питт.

«Это скучное действие, которое только изредка кажется веселым», — пишет Руни. — «Вместо того, чтобы придумать новых персонажей, Росс сделал Дебби и Лу женскими клонами героев Клуни (Дени) и Брэда Питта (Расти Райан) в прошлых фильмах. Вся новизна картины заключается в замене главных героев женщинами. Хотя они сменяют смокинги на наряды от кутюр и каблуки, а в случае с байкершей Лу — на облегающие брючные костюмы, в фильме нет свежести».

Он продолжает: «Плохая игра главных героинь даже в самые решительные моменты немного утомляет. Развязная хватка Бланшетт, по крайней мере, указывает на то, что ее героиня, похоже, любуется собой. Но игра Буллок кажется натянутой, несмотря на ее уверенность в себе.

Однако Руни хвалит некоторых актрис: «Всех лучше справилась со своей ролью Аквафина, которая очень достоверно сыграла уличную карманницу Констанцию. Рианна также привлекает внимание своей игрой».

Не так хороша, по его мнению, Хелена Бонэм Картер. «Бонем играет эксцентричную героиню, одетую в стиле прекрасного дизайнера Вивьен Вествуд. Но ее манеры модницы кажутся такими же напряженными, как и ее неподходящий ирландский акцент», — отмечает Руни.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Эмили Йошида из Vulture не в восторге от картины «8 подруг Оушена», несмотря на интересные моменты и «невероятный состав актеров», она считает, что фильм в конечном итоге проигрывает из-за «безвкусицы» режиссера Гэри Росса. Йошида пишет, что «фильм по своей сути был предложен как нечто большее, чем просто веселый летний фильм-ограбление» и «символический бальзам для всех, кому не нравится доминирование мужчин в Голливуде», но «он не стал чем-то большим, чем брошенная кость».

Бэньямин Ли из Guardian дал фильму две звезды из возможных пяти и назвал его еще одним нулем в фильмографии Гэри Росса, у которого слабый сценарий и множество камео. «Сценарий, написал Росс с участием сценариста Оливии Милч. Они изо всех сил пытались придать новое звучание истории»,— пишет Ли. — «Несмотря на прекрасные навыки актеров, есть заметная нехватка остроумия, явная пустота вместо яркого юмора предшественника».

Обзор Кейт Эрбланд для IndieWire был сдержанным в оценке «8 подруг Оушена». Эрбланд считает, что звездная женская команда тратится впустую. Эрбланд уверен, что, хотя в фильме есть интересные части, в частности, места, в которых действует команда, но в нем не хватает, динамики, когда он «переключается в режим «ограбления». «Несмотря на крутой сюжет и смелые идеи, само «ограбление» происходит на третьесортном уровне Содерберга», — пишет Эрбланд.

Отзыв Ричарда Лоусона в Vanity Fair был более позитивным. Он написал, что «8 подруг Оушена в первую очередь «забавный фильм». «Это не катастрофа или неудача, о которых можно сожалеть», — пишет Лоусон, хотя, как и многие другие рецензенты, он нашел сюжетные ходы, несколько «скучными». Лоусону не понравились упрощенный сюжет и неинтересный сценарий. «Что-то в фильме мне кажется не проработанным, менее продуманным, как будто создатели не доверяют своей аудитории, которая не сможет понять что-то более сложное».

Критик Инко Кан поднял большой палец при оценке фильма. Он написал, что фильм упивается «прелестями и глубиной женской натуры». Кан хвалит игру Хэтэуэй и Буллок. Он пишет, что первая играет «откровенно на уровне ее женщины-кошки в «Темном рыцаре: Возрождение легенды». Что касается Буллок, Кан пишет, что ее «выступление в роли Дебби Оуэн просто немыслимо великолепно по мастерству». Для Кана фильм «8 подруг Оушена» — веселый фильм и, что в нем «есть беззастенчиво, почти бесцеремонно радостное восхищение модой и славой».

Манохла Даргис, из Нью-Йорк Таймс также написал о фильме «8 подруг Оушена» положительный общий обзор, несмотря на некоторые недостатки режиссуры Росса. Даргис похвалил игру Хэтэуэй, Бланшетт и Буллок: «Этот фильм — более или менее шоу Сэнди и Кейт до тех пор, пока мисс Хэтэуэй не блеснет своей милой улыбкой и не превратит голливудское нарциссисткое клише в неповторимую женственность.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8 сезоне, которая вас шокирует

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews