Агенты ЩИТ - 5 сезон 1 серия - содержание, обсуждение, объяснение

Агенты ЩИТ — 5 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Когда 4 сезон «Агентов Щ.И.Т» закончился, и Фил Коулсон проснулся в космосе, можно было выдвинуть несколько предположений относительно дальнейшего развития событий. Например, это могло быть первым появлением агентов «М.Е.Ч». Но теперь трудно сказать, где будут происходить события нового сезона.   

Премьерная серия началась со странного эпизода, в котором инопланетянин собирается на работу. Мы не знаем, как выглядит этот инопланетянин (просто силуэт в душе), но в его человеческом обличии это лысый парень, который приказал похитить агентов Щ.И.Т. из забегаловки. Кроме того, он плавает в бассейне под песню Talking Heads «Один раз в жизни».

После похищения Коулсон и другие (все, кроме Фитца) попадают в темную комнату, а затем — на космическую станцию, которую мы видели в конце прошлого сезона.

Герои разделяются. В корпусе станции образуется пробоина, которую, к счастью, быстро устраняют. К сожалению, неисправный шлюз — лишь малая часть проблем. Космическая станция заполнена инопланетными созданиями, похожими на ксеноморфов, которых Вергилий — местный пилот называет «тараканами».  Вергилий узнает Коулсона и ведет себя так, будто ожидал прибытия агентов Щ.И.Т.  

Станция находится под контролем синекожих инопланетян Кри, которые управляет этим местом в соответствии со своими дикими законами. Вергилий не успевает ничего толком о них рассказать, когда становится жертвой «тараканов».   

Появляется человек в кожаном пиджаке и хватает Мэй с помощью антигравитационного устройства. Человек надевает ей на запястье черное устройство, которое называет «метрикой». Вместе они собирают вместе остальных членов команды. Последний монолит оказался другим — он отправил всех не через пространство, а через время. За окном станции плывут обломки уничтоженной Земли.

И это — первое большое откровение премьерной серии. Второе откровение — это знание о том, что произошло с Землей.

В двухчасовой премьерной серии отсутствует Фитц — он остался на Земле в настоящем времени. От него приходит открытка с запиской «Работайте над этим», Вергилий говорит Симмонс, что Фитц уверен, что агенты Щ.И.Т вернутся, чтобы спасти Землю от ада.   

Среда

> Купить печатную книгу <

Станция разделена на различные зоны, и каждая из них ужасна. «Обработка»  — расчистка сточных вод. «Свалка» — поиски ценных предметов среди металлолома. У каждого есть метрика на запястье, и если Кри поймают тебя без метрики, тебя ждут большие проблемы. Похоже, Кри прибыли вскоре после уничтожения Земли и помогли спастись оставшимся в живых людям, сделав их рабами.

Симмонс узнает, что смерть людей — развлечение для Кри. «Жизнь в обмен на жизнь» — местный девиз.  Человек, которого Симмонс спасла, должен демонстрировать своим господам полное совершенство. Однако его шрам нарушает совершенство, поэтому Кри убивают человека, делая Симмонс новой слугой.

Хотя исторические данные были стерты, Деке смог выяснить, что случилось с Землей. Произошло чудовищное землетрясение, которое уничтожило планету.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: