Агенты ЩИТ - Разрушитель миров - кто он?

Агенты ЩИТ — Разрушитель Миров не тот, кто вы думаете

«Агенты ЩИТ» сделали интригующее дополнение к центральной загадке пятого сезона (причине уничтожения Земли). Как выяснилось, существует вероятность, что Разрушитель миров — это не Квейк. Когда команда Фила Колсона воевала с Кри в Маяке через 78 лет, Дейзи Джонсон тяготилась тем, что считала себя Разрушителем Миров, ответственным за глобальный катаклизм на Земле. Конечно, это может быть правдой, но теперь на этот титул есть еще один претендент: Руби Хейл.

После уничтожения Гидры в третьем сезоне, создатели сериала снова решили о ней вспомнить. Новая серия «Встань и сияй» посвящена недавней истории Гидры — мы узнали о роли, которую подпольная злодейская организация сыграла в последних событиях. Как оказалось, Руби является продуктом долгосрочных планов Гидры — мать Руби, генерал Хейл была выпускницей секретной Академии Гидры в 1990 году. Несмотря на отличную учебу, Хейл разочаровалась, узнав, что будущее, которое предусмотрела для нее Гидра — искусственное оплодотворение генетически модифицированным семенем для последующего рождения нового лидера Гидры. Дальнейший план Гидры заключается в опережении программы «Суперсолдат», благодаря которой появился Капитан Америка, и создании «самого сильного человека на Земле» по версии Гидры.

Разрушитель Миров — это не кто-то, а что-то

Разрушитель миров

Первым в числе ответственных за уничтожение Земли является Дэниэл Уайтхолл, ныне умерший лидер Гидры, который разработал опасное устройство под названием «Камера инфузии частиц». Это устройство может заставить человеческие клетки проявлять свойства веществ, таких как гравитоний. Прозвище, которое Уайтхолл дал своей камере — «Разрушитель миров». Это запоминающееся название попало в будущее, так как закрепилось за человеком, который использовал возможности камеры, чтобы разорвать планету на куски.

Итак, теперь, когда мы знаем, что такое Разрушитель Миров, встает вопрос о том, кто виноват. Два претендента на эту роль — Руби и Дейзи Джонсон. Руби с самого начала должна была стать главой Гидры и получить силу гравитония. Однако даже ее собственная мать считала, что у нее нет достаточно душевных сил, чтобы совладать с такой силой, несмотря на суровую подготовку, которая делает Руби одной из самых опасных героев Вселенной Marvel.

Могут ли Дейзи или Руби оказаться Разрушителем Миров?

Хейл бы предпочла, чтобы Разрушителем Миров стала Дейзи Джонсон. В некотором смысле, это значит, Колсон сделал из Дейзи отличного руководителя «ЩИТ». Тем не менее, это также позволяет Хейл защитить свою дочь, поскольку она намеревается использовать Разрушитель Миров для нападения на Конфедерацию — инопланетную расу, с которой Гидра заключила пакт после того, как Мстители победили Читаури. Есть еще инопланетяне, которые атакуют Землю, и либо Руби, либо ее ее кумир Квейк наполнятся силой гравитония, чтобы остановить их.

Разница в том, что Руби хочет стать Разрушителем Миров — она буквально родилась, чтобы играть эту роль. Дейзи еще не знает планов Хейла, но она не согласится стать причиной разрушения Земли. Это все будет иметь значение, когда суррогатная дочь Колсона, наконец, встретиться с дочерью Хейл. Вопрос лишь в том, кто из них в конечном счете уничтожит Землю.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Агенты ЩИТ — 5 сезон: как была уничтожена Земля?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews