Аквамен 2 - дата выхода

Аквамен 2 — дата выхода обсуждается

У Джейсона Момоа уже есть планы на продолжение «Аквамена». Актер дебютировал в роли камео Артура Карри в фильме «Бэтмен против Супермена: Эра справедливости» в Расширенной Вселенной DC еще в 2016 году. Он вернулся с более значительной ролью в «Лиге справедливости» в прошлом году и теперь играет главную роль — будущего короля Атлантиды. Этот фильм режиссера Джеймса Вана — настоящий тентпол, который выйдет на экраны в декабре этого года. В идеале это запуск новой, более успешной эры для их франшизы.

Новым супергероем Warner Brothers хочет дополнить истории Бэтмена (Бен Аффлек) и Супермена (Генри Кавилл) и повторить успех «Чудо-женщины». Поскольку выход фильма «Флэш» задерживается, ответственность за привлечение внимания аудитории к будущему франшизы DC лежит на «Аквамене». Время покажет, как люди отреагируют на фильм, но Момоа явно радуют перспективы участия в картине и он стремится к чему-то большему.

В интервью Total Film Момоа признался, что у него есть идея насчет «Аквамена 2». Он не захотел раскрыть какие-либо подробности своей идеи. Но он уже передал свой проект руководителям Warner Brothers:

«У меня определенно есть мнение по содержанию «Аквамена 2». Уже когда мы снимали 1 фильм, у меня созрел план того, о чем будет «Аквамен 2». Я пришел со своими предложениями к продюсеру Питеру Сафрану и к шефу Warner Brothers Тоби Эммерихe. Им это очень понравилось. Я думаю, это будет здорово. Ну да, у меня есть планы на «Аквамен 2».

Аквамен 2 - дата выхода

Момоа определенно увлечен материалом, поэтому неудивительно, что он задумывается о том, что будет с его героем дальше. Независимо от того, получит он возможность продолжить историю «Аквамена» или нет, сейчас большое значение имеет вопрос, как зрители примут первый фильм. Это будет первый декабрь с 2014 года, когда не выйдет новый фильм франшизы «Звездные войны», с которым пришлось бы побороться за зрителя. Но сезон рождественских каникул будет таким же насыщенным, как это было и в прошлом году. В это же время на экраны выходят фильмы «Человек-паук: Через вселенные», «Бамблби», рождественское кино «Дэдпул» кинокомпании Fox и «Мэри Поппинс возвращается», и вокруг этих фильмов будет как обычно вращаться много денег. У расширенной Вселенной DC пока нет большого успеха у аудитории, о чем свидетельствуют низкие рейтинги «Лиги Справедливости». Это положение должно улучшиться, если «Аквамен» будет коммерческим успехом как «Чудо-женщина».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Word-of-mouth еще долго не объявит о кассовых сборах «Аквамена». Но ранние отзывы о фильме показывают, что картину Вана можно сравнить с фильмами Первой фазы Кинематографической Вселенной Marvel. Это относит картину в категорию «хороший фильм, но не великолепный». Поэтому будет интересно посмотреть, что произойдет дальше. Если «Аквамен» оправдает ожидания, тогда Warner Brothers непременно будет снимать сиквел и примет во внимание идеи Момоа. Тогда, учитывая традиционные графики кинопроизводства, продолжение можно ждать, начиная с 2020 года. Но в случае, если картина не будет успешной, студии придется проанализировать ошибки, чтобы у франшизы было будущее.

ДАЛЬШЕ: Марк Миллар объяснил, почему Marvel побеждает DC


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше