Аквамен - сцена после титров - как ее понять?

Аквамен (2018) — сцена после титров: как ее понять?

После неутешительных кассовых достижений «Лиги справедливости» студия Warner Bros., скорее всего, провела не одно совещание о будущем Киновселенной DC и многих уже анонсированных в ее рамках проектов.

О том, к чему пришел менеджмент студии, мы узнаем уже совсем скоро — благодаря выходу «Аквамена», который, кстати, имеет сцену после титров. Эти короткие клипы, часто приоткрывающие сюжеты будущих фильмов, в последние годы становятся все более популярными среди фанатов супергеройских фильмов.

«Чудо-женщина» побила рекорды кассовых сборов, заработав 821 миллион долларов по всему миру в 2017 году. Повторит ли ее успех «Аквамен» со звездой «Игры Престолов» Джейсоном Момоа в главной роли?

Согласно официальному синопсису, «после событий «Лиги Справедливости» Артур Карри, правитель подводного королевства Атлантида, вступил в битву с обитателями суши, которые угрожают его океанам и народу, который готов наказать обидчиков и осуществить ответное вторжение на сушу».

Момоа играет Артура Карри (Аквамена) — наполовину человека, наполовину атланта — правителя подводного королевства Атлантида. Партнерами Момоа по съемочной площадке стали Эмбер Херд в роли Меры, Николь Кидман в роли королевы Атланны, Дольф Лундрен в роли короля Нерея и Виллем Дефо в роли Нуидиса Вулко.

«Лига Справедливости», возможно, не смогла стать аналогом «Мстителей» из Киновселенной Marvel, но это не значит, что Warner Bros. откажется от попыток перенять находки своих главных конкурентов. И хотя сцена после титров «Аквамена» не показывает ничего за пределами вселенной Артура Карри, она, тем не менее, содержит намек на то, куда дальше двинется сюжет саги.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сцена после титров

Аквамен

Благодаря утечке, мы уже знаем, что в сцене после титров можно увидеть пробуждение Черной Манты в неизвестной больнице. Доктор Шин видит героя и опознает его доспехи, как принадлежащие атлантам. Эти доспехи очень интересуют доктора. Манта обещает рассказать, как получил их, если доктор приведет его к Аквамену. На этом дополнительная сцена заканчивается, и хотя она содержит не слишком много намеков на продолжение, мы все же становимся свидетелям превращения Черной Манты в главного злодея продолжения, которое Warner Bros. обязательно снимет, если первый «Аквамен» хорошо покажет себя в прокате.

В первом «Аквамене» звание главного злодея принадлежит брату Артура Карри — Орму, которого играет Патрик Уилсон. Поэтому режиссер Джеймс Ван решил использовать сцену после титров, чтобы намекнуть на значительную роль Яхьи Абдул-Матина II в сиквеле. Примерно то же самое можно было наблюдать в сцене после титров «Доктра Стрэнджа», которая была посвящена Мордо в исполнении Чиветела Эджиофора.

ДАЛЬШЕ: Аквамен 2 — дата выхода обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше