Алиенист - 1 сезон 3 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Алиенист — 1 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В прошлой серии мускулистый Джон Мур оказался в затруднительном положении: находясь под действием наркотических препаратов, он попал в кольцо работников борделя, которые намеревались ограбить его или сделать что-то еще более ужасное.  Но что же все-таки произошло?

Новая серия не вдается в подробности. А воВзъерошенный и испачканный губной помадой Мур приходит в себя в особняке Крейцлера, где его друзья сообщают ему, что он был найден на улице без штанов.  

«Это не то, о чем вы думаете!», — говорит Джон.  Но в другом конце города капитан Коннор рассказывает своим друзьям, что Мур «не сможет сидеть в течение недели», что, по-видимому, говорит о том, что с Муром в борделе сделали нечто жуткое.     

Между тем дело об убитых мальчиках развивается. Семья Ван Берген из высшего общества узнала, что их сын, возможно, был причастен к убийству мальчиков. Чуть позже мы видим неназванного мужчину в бане, который с ухмылкой на лице наблюдает за купанием мальчиков. Случается непредвиденное: тело Джорджио Санторелли исчезает. Сара Говард и Ласло Крейцлер приходят к выводу о том, что полиция коррумпирована. В следующей сцене Сара говорит бывшей однокласснице, что у нее якобы завязываются отношения с неким «доктором».

Крейцлер никак не может понять, что движет человеком, которого они ищут.  Алиенист хочет понять, что значит убить человека. К счастью, оба домашних работка Крейцлера имеют опыт убийства — сначала он разговаривает с Сайрусом, а затем — с Марией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Алиенист — 1 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Происходит новое убийство. Помните того мальчика, который разговаривал с незнакомцем в конце 1 серии и спрашивал его «что случилось с вашим ртом?». Мальчик теперь мертв.   

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Начинается гонка со временем. Команде Крейцлера нужно осмотреть крышу музея, на которой найдено тело, чтобы собрать доказательства до прибытия коррумпированных полицейских.  Пока Айзексон вставляет пальцы в пустые глазницы трупа, Сара находит связь между убийствами: все тела были найдены на крышах и мостах. Убийцу привлекают высокие места! На самом деле. пока наши друзья осматривают тело, убийца прячется где-то поблизости, слушая их разговоры. Когда группа в спешке удаляется, мистер маньяк получает возможность подобрать то, что они забыли — альбом Мура с зарисовками трупов.

Крейцлер отчаянно нуждается в ответах, требуя их от Мура и Сары. Он спрашивает их, как им удается противостоять своим прошлым психологическим травмам (самоубийство отца Сары и смерть брата Мура). Так Крейцлер надеется понять убийцу. Сара и Мур отказываются отвечать, пока Крейцлер не прогоняет их, запретив возвращаться, пока они не найдут ответов.

Убийца разглядывает альбом Мура и ему, похоже, нравится то, что он видит.

ДАЛЬШЕ: Террор — отзывы


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше