Алиенист - 1 сезон 4 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Алиенист — 1 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Новая серия «Алиениста» исследовала мотивы, которые двигжут человеком во время преступлений. Вывод прост: нами управляют наши травмы. Люди совершают насилие теми способами, которыми сами пострадали от мира.

Крейцлер и его друзья находят подтверждение этой гипотезы снова и снова на протяжении серии «Эти кровавые мысли», начиная с посещения Крейцлером его бывшей пациентки. Алиенист считает, что она может дать подсказку в поиске мотивов человека, совершающего убийства. И доктор не ошибается.

«Если кто-то любит наносить раны, у него есть раны», — говорит бывшая пациентка.   Кроме того, она считает, что, судя по тому, как Крейцлер ценит свой интеллект, его скорее всего возбуждают те, для кого его разум ничего не значит.

Хотя Сара Говард не вполне соответствует этому определению, между ней и Крейцлером ощущается некоторое напряжение. Она приезжает к Крейцлеру в парк, чтобы передать блокнот с рисунками Мура, который он потерял на месте преступления. Сара уже собиралась уходить, но Крейцлер попросил ее остаться. Крейцлер убеждает девушку, что каждый способен совершить убийство, если зайдет слишком далеко. По словам Крейцлера, общество — это угнетающая сила — например, от женщин постоянно требуются улыбки.

Тем временем, два любовных треугольника превращаются в подобие ромба. Когда Мур приходит к Крейцлеру и узнает, что доктор встречается с Сарой, он приглашает на свидание Мэри. Они идут в кино, и во время сеанса Мэри берет Мура за руку. Из них получается довольно милая пара.

Когда они возвращаются, Крейцлер выражает недоумение. Он успел заглянуть в комнату Мэри и даже понюхать ее вещи. Видимо, испытывая досаду, Крейцлер спрашивает у Мура, не стыдится ли он походов в публичные дома. Невеста Мура оставила его ради другого человека. Крецлер говорит Муру, что он, вероятно, фантазирует на тему болезненного разрыва, когда посещает проституток, ведь боль и удовольствие тесно связаны. Мур уходит, не желая слушать подобные рассуждения.

Поговорив с дантистом, Мур понимает, что «серебряная улыбка», о которой говорили мальчики, связана с сифилисом, который в то время лечили солями ртути. Детективы Айзексоны выяснили, что убийца поднимается по стенам, используя веревки и крючья. На стенах вблизи мест преступления есть соответствующие отметины. Мур просит одного из мальчиков сообщить, если обладатель серебряной улыбки снова объявится.  

Коннор дает понять, что ему известно, что Рузвельт помогает Крейцлеру и Муру, Саре и Айзексонам. Бирнс советует родителям юного маньяка увести его из города.

Среда

> Купить печатную книгу <

Убийца отправляет матери Джорджио письмо, сообщая, что частично съел мальчика, напомнив, что людоедства является обычной практикой для таких иммигрантов, как они.

Эпизод заканчивается одной из самых загадочных сцен. Каждый из героев получает приглашение на ужин от другого, но когда все собираются, они обнаруживают, что это убийца собрал их всех вместе. Пока герои читают письмо убийцы, адресованное Санторелли, мы видим, как человек подходит к группе детей, сидящих за стойкой в кондитерской. Впервые мы ясно видим его лицо. Его зубы покрыты серебром.