Алита: Боевой ангел 2 - дата выхода

Алита: Боевой ангел 2 — продолжение: будет ли оно?

Внимание! Остерегайтесь спойлеров.

Долгожданный проект Джеймса Кэмерона «Алита: Боевой Ангел», наконец, вышел спустя два десятилетия после того, как легендарный режиссер впервые задумался об экранизации манги. В конечном итоге фильм снял Роберт Родригес.

Однако то, что производство картины заняло так много времени, не означает, что Кэмерон и Родригес не думают о продолжении. Издание Digital Spy поговорило с дуэтом о будущем франшизы. И вот что стало известно.

«Алита: Боевой Ангел» явно задумывалась как законченная история, хотя она и не отвечает на все вопросы, которые могут возникнуть у зрителей. Алита теряет своего возлюбленного, Хьюго, однако лучше понимает себя и свое место в мире, становится чемпионом по моторболу и получает шанс вернуться в таинственный город Залем.

Хотя такой финал отчасти можно назвать открытым, Родригес и Кэмерон разработали сюжет «Алиты: Боевой ангел» как законченную историю.

«Теперь она знает, кто она, и у нее есть цель. Тем не менее, перед нами все еще полная история с началом, серединой и концом», — сказал Родригес.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что касается загадок, которые продолжают окружать многовековую жизнь Алиты, то Кэмерон обратил внимание, что они не были полностью объяснены даже в оригинальной манге Юкито Кириро.

«Ну, у нас совершенно точно есть планы», — сказал Кэмерон. — «Однако было бы слишком неосторожно анонсировать продолжение, пока спрос на него не доказан. Это чревато потерей лица. Мы вспоминаем фильм «Варкрафт», который был снят с явным прицелом на сиквелы, однако все закончилось насмешками, поскольку фильм провалился. Впрочем, я не волнуюсь о таких вещах. Если фильм проваливается, это само по себе плохо. Если нас высмеивают поверх неудачи, это уже неважно».

Алита: Боевой ангел

Итак, наиболее очевидные вопросы, которые остались нерешенными, это: что произошло с Алитой в промежуток времени между «Падением» и ее попаданием в кучу металлолома в Железном городе? Как Залем пережил Падение? Чего на самом деле хочет загадочный Нова?

Родригес признался, что подыскать актера на роль Новы было сложно, так как его присутствие необходимо для продолжения. Желая пригласить на эту небольшую немую роль кого-то, с кем они могли бы поработать над гипотетической «Алитой: Боевой ангел-2», они в конечном итоге остановились на Эдварде Нортоне. Другой кибернетический персонаж Запан, был в оригинальном сценарии, но в фильм так и не попал. «Я подумал, что мы должны припасти его для продолжения», — объяснил режиссер.

В планах на продолжение «Алиты» определенно нет недостатков. Родригес сказал, что Кэмерон отказался отправлять ему «все 1000 страниц своих наработок». «Я пришлю тебе 600», — процитировал Родригес. Тогда он думал, что Кэмерон пошутил, но вскоре все 600 страниц сценария Алиты пришли режиссеру на почту.

«Там идей хватит на трилогию», — сказал Родригес. — «Это только часть работы. Может быть три фильма. Просто, чтобы вы знали, что в первую историю вошло далеко не все».

У Кэмерона и Родригеса есть ответы и история, которую нужно рассказать. Родригес хотел бы вернуться к «Алите», но все зависит от того, как первый фильм покажет себя в прокате. Эпические фантастические сюжеты с мощной компьютерной графикой в последнее время сталкиваются со сложностями (вспомним хотя бы «Хроники хищных городов»), но было бы глупо недооценивать имя Кэмерона и успех его «Аватара» — самого кассового фильма в истории. Тем, кому понравилась «Алита: Боевой ангел», остается лишь скрестить пальцы и надеяться на хорошие сборы этой картины. Лишь в этом случае нас ждет продолжение.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Алита: Боевой ангел» сцена после титров?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше