Алита: Боевой ангел - концовка, ее смысл и объяснение

Алита: Боевой ангел — концовка, ее смысл и объяснение

«Алита: Боевой ангел» — это адаптация знаменитой манги Юкито Киширо. Роберт Родригес перенес на большой экран историю Алиты (Роза Салазар) — робота, которого нашел на свалке и починил Дайсон Идо (Кристоф Вальц), живущий в постапокалиптическом Айрон-сити. Алита приходит в себя, однако у нее почти не остается воспоминаний о прошлой жизни, когда она участвовала в большой войне.

Алита знакомится с людьми в лице Дайсона, который заменяет ей отца, и Хьюго (Кин Джонсон), в которого она быстро влюбляется. К сожалению, в заключительной части фильма Хьюго принимает решение отправиться в небесный город Залем, пока Алита принимает на себя роль освободительницы угнетенных.

Хьюго

Влюбленная в Хьюго Алита обещает помочь ему добраться до Залема. В последнем акте фильма Алита участвует в соревнованиях низшей лиги по Моторболу, чтобы заработать деньги и заплатить мэру Айрон-сити — Вектору (Махершала Али) за подъем в небесный город.

Однако на Хьюго нападает охотник за головами Запан (Эд Скрейн), который наносит юноше смертельное ранение мечом и оставляет умирать. К счастью, бывшая жена Дайсона — Кирен (Дженнифер Коннели) решает спасти Хьюго. Используя хирургические технологии будущего Кирен отделяет голову Хьюго от тела, сохраняя при этом активность его мозга. Благодаря этому полиция решает, что Алита заслуживает награды за уничтожение Хьюго.

Срезав Запану лицо, Алита отправляется в лабораторию Дайсона, где ученый прикрепляет голову Хьюго к кибернетическому телу, по-сути, превратив парня в киборга. Понимая, что Вектор, который охотился за Алитой на протяжении всего фильма, не даст им покоя, Алита отправляется в его штаб-квартиру, чтобы раз и навсегда выяснить отношения с этим злодеем.

Вектор

Алита

Получив новые доспехи берсерка, Алита прорывается через боевых Центурионов, которых Вектор выставляет на ее пути. Даже гигантский киборг с могучими ручищами в исполнении Джеки Эрла Хейли не может остановить Алиту — она буквально разрезает его пополам.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Пытаясь спасти свою жизнь, Вектор пытается договориться, но Алита лишь хочет знать правду о Залеме, Железном городе и о том, почему так много людей жаждут оказаться наверху.

Вектор объясняет, что жизнь в Залеме невероятно притягательна, поэтому Кирен перешла на его сторону. Она всегда мечтала вернуться туда после того, как вместе с Дайсоном они были изгнаны в Айрон-сити, где в результате разбойного нападения потеряли свою смертельно больную дочь.

Однако главное открытие состоит в том, что для Кирен подъем наверх стал формой смерти. Вектор показал Алите разобранное на части тело Кирен. Он поступил так с женщиной, поскольку был слишком зол на нее за то, что она спасла Хьюго и помогла Алите бежать. Извлеченный мозг Кирен будет использовать человек, который дистанционно командует злодеями Залема — Новой.

Новая Алита

Огорченная судьбой Кирен, Алита пронзает Вектора мечом, однако гибнущим телом овладевает Нова (Эдвард Нортон). На протяжении всего фильма этот загадочный злодей-технопат появляется, чтобы дистанционно управлять роботами и человеческими телами. Нова пытается отговорить Алиту от охоты на него, но она клянется добиться справедливости.

Однако триумф Алиты оказывается недолговечным. Она узнает, что Хьюго решил подняться по стабилизирующему тросу в Залем. Вспомнив события 300-летней давности, которые привели к гибели всего ее батальона, Алита бросается, чтобы остановить Хьюго. Три века назад Алита вместе с ее соратниками была порублена на куски Кольцами Смерти — гигантскими жужжащими пилами, спутившимися по тросам с Залема. Так Алита оказалась в куче металлолома, где ее спустя много лет нашел Дайсон.

Алита умоляет Хьюго вернуться с ней в Айрон-сити, но уже слишком поздно, поскольку новое Кольцо смерти спускается и измельчает кибернетическое тело Хьюго. Алита пытается удержать Хьюго от падения, но это ей не удается.

Через несколько месяцев Алита становится звездой Лиги чемпионов Моторбола. За нее болеет весь город. Алита намерена получить титул Верховного чемпиона, который предоставит ей возможность отправиться в Залем. В заключительной сцене Алита пристально смотрит на Залем и поднимает меч, показывая, что намерена отомстить.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Алита: Боевой ангел» сцена после титров?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше