Алита: Боевой ангел - сцена после титров - есть ли она?

Алита: Боевой ангел — сцена после титров: есть ли она?

Фильм «Алита: Боевой Ангел» — это любимая манга Юкито Киширо, ожившая на большом экране. Но есть ли в фильме сцена после титров, продвигающая возможное продолжение?

Адаптация манги «Боевой ангел Алита» Киширо находилась в производстве уже довольно давно — легендарный кинорежиссер Джеймс Кэмерон много лет стремился перенести эту историю на киноэкран. В конечном итоге он отказался от непосредственного участия в проекте, занявшись съемками другой масштабной эпопеи — франшизы «Аватар». Кэмерон передал свои наработки по «Алите» режиссеру Роберту Родригесу, который и снял этот фильм.

Родригес поставил «Алиту: Боевой Ангел» по сценарию Кэмерона и Лаэты Калогридис, адаптировав часть манги Киширо. Авторы ранних отзывов на фильм похвалили новаторские визуальные эффекты, над которым Родригес работал в сотрудничестве с командой VFX. Тем не менее, более поздние рецензии на «Алиту» оказались менее однозначными, поэтому неясно, станет ли новый блокбастер 20th Century Fox кассовым хитом.

Теперь, когда «Алита: Боевой ангел» выходит в кинотеатрах по всему миру, зрители могут задаться вопросом, есть ли в нем какие-либо дополнительные сцены в середине или после титров. Сразу скажем, что в «Алите» нет сцен после титров, то есть фильм полностью заканчивается до начала титров. Хотя, всегда есть смысл смотреть титры, чтобы отдать дань уважения создателям фильма, фанатам «Алиты» в этом смысле не стоит ждать каких-то дополнительных бонусов.

Конечно, это не значит, что у фильма «Алита: Боевой» ангел не будет сиквела — концовка фильма явно закладывает фундамент для новых приключений. По сути, «Боевой ангел» — это история происхождения Алиты (Роза Салаза), однако в Железном городе и Залеме есть еще много злодеев, которых она должна будет победить в будущем.

Тем не менее, все намеки на возможное продолжение содержатся в «теле фильма», а не в сцене после титров, хотя такие ролики в Голливуде в последние годы становятся все более распространенными.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Алита: Боевой Ангел

Что касается того, получит ли «Алита: Боевой Ангел» продолжение, то это будет зависеть от ряда факторов. Хотя обзоры фильма были неоднозначными, если картина окажется успешной в финансовом плане, это может вдохновить студию на производство сиквела. При этом надо учитывать, что киностудия Fox недавно стала частью империи Disney и еще неизвестно, как новые хозяева поступят с франшизами купленной студии.

Ожидается, что сделка Disney-Fox будет завершена в июне, при этом вся собственность Fox перейдет к Disney. Если «Алита» добьется успеха, Disney, скорее всего, вынесет положительное решение относительно будущего франшизы.

На данный момент всем киноманам следует знать, что в фильме «Алита: Боевой Ангел» нет сцены после титров. Если фанаты надеются на продолжение, им придется дождаться результатов проката нового фильма.

ДАЛЬШЕ: «Алита: Боевой Англел» — отзывы первых зрителей


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше