Американская история ужасов - 7 сезон 5 серия - содержание и обсуждение!

Американская история ужасов — 7 сезон 5 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Этот эпизод «Американской истории ужасов» имеет две сильно пугающие сцены.

Первая сцена происходит, когда банда клоунов решает убить Боба, босса Беверли на телевидении. Прежде чем они наносят ему смертельный удар, они кричат «Ave Satanus» (потому что на латыни звучит страшнее), Боб говорит: «Но кто будет заботиться о нем?» Он, конечно, имеет ввиду гимпа на чердаке.

Мы видели несколько ужасных вещей на чердаках в этом шоу (помните, как Дельфина Лалори пытала своих рабов на чердаке?). Но это совсем другое. На чердаке Боба мы видим взрослого мужчину, покрытого капюшоном и висящего на нескольких крючках, проткнувших его руки, ногу, грудь, соски и другие части тела. Это, само по себе, не настолько ужасно. Совсем страшно смотреть, когда Кай решает убить его, чтобы он не мог их выдать. После удара в грудь все крючки одновременно вырываются из его кожи.

Добавление гимпа — это странно для шоу, которое было довольно оптимизировано и сфокусировано на протяжении всего сезона. Это похоже на призраки прошлых сезонов AHS, где сценаристы вводили в шоу всевозможные странные вещи, чтобы увидеть, какие идеи подойдут. Как обычно, этот подход оставляет нам больше вопросов, чем ответов. Во-первых, когда Боб шел вниз, надев резиновые перчатки и слизывая с них что-то красное, было интересно узнать, что случилось. Затем, когда мы узнаем о гимпе, мы удивляемся, как у нас не было никаких догадок о сущности Боба заранее?

Кроме того, это сексуальная вещь. Насколько нам известно, Боб был в гетеросексуальных отношениях с Сереной, журналисткой, убитой ICP в последнем эпизоде. Так много вопросов!

Другая сцена, которая была слишком тяжелой для просмотра, происходит, когда Кай решает, что оператор Беверли Эр Джей должен умереть, потому что он не настоящий верующий. Кай собирает всех своих приверженцев в своем подвале и говорит Айви, что она должна убить его выстрелом в голову из пневматического пистолета. Он также рассказывает, что мировой рекорд выживания  – 13 гвоздей в голове. Айви подставляет пистолет к голове Эр Джея и неохотно спускает курок. Затем мы видим, как все остальные наносят смертельные удары в голову один за другим. Это была сцена, которую невозможно смотреть.

Смерть Эр Джея оставила зрителей с кучей вопросов, в основном «кто, черт возьми, этот парень и почему нас это волнует?». Но убийство Боба и это убийство имеют смысл для дальнейших событий сезона. Когда есть история, которую Кай не хочет скрывать, он использует имеющиеся в его распоряжении средства, как правило, Twitter, чтобы заставить как средства массовой информации, так и своих последователей обратить внимание на это. Он также использует средства массовой информации для нагнетания страха, что позволяет ему продвигать свою повестку дня.

Конечно, когда Кай заставляет всех убивать Эр Джея, он больше выступает как лидер харизматического «культа», чем как кто -либо еще. Он не только укрепляет связь всех в группе, заставляя их участвовать в ритуальном убийстве, но также показывает им, что произойдет, если они рассердят его.

Среда

Кажется, что Медоу ждет подобная судьба, когда она пытается уйти из «культа». Однажды ночью Элли шпионит за Харрисоном и полицейским Джеком Сэмюэлсом, идущими через улицу. Она также видит, как Харрисон тащит то, что кажется телом, на задний двор. Элли узнает, что это Медоу, и та говорит ей, что они собираются убить ее по какой-то загадочной причине. Когда Элли бежит в безопасное место — в свой дом, Медоу следует за ней и говорит Элли, что это «культ» и что все их знакомые в нем, включая ее жену Айви.

Это еще один способ Кая завлечь Элли в их группу? Они устраивают захват Медоу и возможное убийство, как еще один способ вынудить Элли присоединиться к ним? Или это по-настоящему? Некоторые из членов «культа» спрашивают, где находится Медоу, и она считает, что это «культ». Поэтому, возможно, ее слова правдивы.

На данный момент это самые насущные вопросы об общем заговоре, так как этот эпизод заполняет остальную часть пробелов для зрителей. Мы обнаруживаем, что психиатр Элли доктор Руди на самом деле является старшим братом Кая и Уинтер, а не их отцом, как мы изначально считали.

Фактически, мы узнаем, что мать Кая убилаего отца, который был настоящей мразью, а затем застрелилась. Вместо того, чтобы сообщать о преступлениях, доктор Руди велит Каю держать трупы в своей комнате, чтобы не платить «налог на смерть». Они сдерживают запах, закрывая тела под полом, а затем ставят одну одиночную розу на дверь (мы видели в самом первом эпизоде), подобно тому, как президент «Голодных игр» Сноу носил розу на своем воротнике, чтобы отбить зловоние.

Кроме того, мы узнали, что Кай и Ко являются теми, кто ходит в клоунских масках — и что еще более важно, что Айви является частью «культа», который издевается над ее женой, голосующей за Джилл Штайн. Но это не оставляет нам очень много тайн, а наоборот подсказывает нам, чего ожидать от последних шести эпизодов «Культа». В общем, этот сезон действительно установил свои твисты и развивается гораздо логичнее, чем прошлые сезоны. Этот сезон — намного более понятное и увлекательное шоу.

И в нем много сюжетов для дальнейшего развития. Мы видим, как Уинтер слегка флиртует с Айви в машине. Мы видим, что Айви ощетинилась под контролем Кая, хотя и утверждает, что готова к радикальным действиям по преобразованию мира. Мы видим, что Беверли сближается к Каем, и ей даже удается подчинить его своей воле в клятве на мизинчиках. Все доходит до критической точки. Кто думал, что все, что потребуется, чтобы приручить зверя, который является американской историей ужасов, это Дональд Трамп?


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: