Американская история ужасов - 7 сезон 6 серия - пересказ, содержание и обсуждение

Американская история ужасов — 7 сезон 6 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Неудивительно, что эта серия «Американской истории ужасов» делает политическое заявление, так как это то, чем сезон занимался с самого начала. Удивительно то, что не было сделано заявления, которое планировалось. В этой серии было показано, как боевик совершает массовое убийство во время публичного мероприятия. Это произошло сразу после самого тяжелого массового убийства в американской истории. Печальная правда заключается в том, что независимо от того, когда это было показано, серия показала реальное событие, которое произошло совсем недавно, потому что такие события стали происходить все чаще в этой стране.

Можно сказать, что для показа выбрано неудачное время, но когда наступит хороший момент для такого эпизода? FX зашел так далеко, что отредактировал эти сцены, чтобы они не заставляли людей по-прежнему страдать от новостей из Лас-Вегаса. (Эпизод все еще можно увидеть в полном объеме по запросу и на сайте FX). Но, как раз тогда, когда продюсеры AHS считают, что они только делают заявления об устрашающей антиутопии Трампа, в которой живут нынешние американцы, они делают заявление о насилии с оружием.

Мы пока не знаем мотив стрельбы в Лас-Вегасе, но мы знаем, что побудило Медоу открыть огонь на митинге за выдвижение Кая в Городской Совет. Это была любовь, чистая и простая — ее любовь к Каю и его любовь к организации зрелищного насилия, которое достаточно ужасно, чтобы привлечь внимание людей. Организовав массовый расстрел, он собирается получить именно то, что хочет.

Когда Медоу появилась на крыльце Элли и рассказала ей о «культе» и всех его участниках, Элли была одурманена. Медоу пыталась вовлечь Элли в схему убийства, чтобы «сумасшедшая» либералка, которая видит клоунов и культ там, где их не существует, была обвинена в убийстве.

План сработал отлично, хотя это невероятно. Элли бежит по улице с ножом, и пока Харрисон и детектив Джек занимаются любовью на столе в столовой, она крадет ключи, чтобы освободить Медоу. Затем она ведет Медоу в свой ресторан, что невероятно глупо, потому что это первое место, где Элли будут искать.

Недовольство Медоу ролями, доступными для женщин, очень реально. Она не хочет быть «сукой босса», и она не может быть домохозяйкой и матерью, которою, по мнению консервативных женщин, она может быть. Согласно теории феминизма женщины могут выбирать свою судьбу, но Медоу не нравится ни один выбор, предложенный ей обществом, и это толкает ее к Каю. Так она рассказывает Элли о причастности Айви к культу: если люди верят во что-то, Каю трудно подобраться к ним.

Мы узнаем немного больше о том, почему Айви присоединилась к культу. Когда Айви отправляется на разговор с Каем, она показывает, что ненавидит Элли уже давно, не только потому, что та проголосовала за Джилл Стайн. Она считает, что неврозы ее партнерши вызваны эгоизмом, и Айви возмущена тем, что Элли называет Оззи «мой ребенок», потому что она была биологической матерью. Айви так ведет себя не из-за каких-то политических идеалов. Она просто делает это, потому что ненавидит свою жену и предпочла бы пойти на кровавое преступление, чем попросить развод.

Благодаря Медоу, мы также узнаем, почему культ был нацелен на Элли. Оказывается, Кай проделывал подобные трюки с людьми по всему городу, пытаясь привлечь их в качестве последователей его нового мирового порядка.

Среда

> Купить печатную книгу <

В любом случае, Элли ведет Медоу в кабинет доктора Руди, потому что он единственный человек, которому она все еще доверяет. Мы знаем, что доверие неуместно, поскольку он старший брат Кая и Уинтер. Медоу не разговаривает с доктором, потому что он тоже с ними заодно или она просто скрывает свои настоящие мотивы от Элли?

Элли отправляется навестить Салли Кеффлер (Mare Winningham), женщину, которая встала во время дебатов Кая и назвала его реакционером. Она сказала, что его проповедь о развале города необоснованна, и он жаждет создать мир, которого никогда не существовало. Повторяя заявление Хиллари Клинтон о «корзине бедняков», она сказала, что Кай (и Трамп) не мусор, они просто мухи, которых привлекает мусор.

Салли довольно мудрая, и она верит в издевательства культа над Элли. Она говорит, что в любое время возникают такие банды, как банды Чарльза Мэнсона, Джима Джонсона и Дэвида Кореша. Но, конечно, банда клоунов появляется и убивает ее, представив все как самоубийство благодаря заметке Кая, которую он разместил на ее странице в Facebook. «Никто не поверит», — говорит она, прямо перед тем, как он ее застрелил.

Это своего рода короткая и проницательная пародия на нынешний политический климат, который AHS передает очень искусно в этом сезоне. Он включает в себя фейковые новости на Facebook, сумасшедшую кампанию, основанную на страхе, нежелание либералов вступать в схватку, и что бы там ни происходило с Элли, все написано в одной маленькой строке.

В конце концов, мы добираемся до убийства и большой подмены: Медоу, а не Элли совершила убийство (маникюр, который мы видим в сцене с пистолетом, был слишком хорош, чтобы быть маникюром Элли). Прямо перед тем, как Элли вырвет пистолет из ее рук, Медоу выстрелит себе в лицо, чтобы Элли была обвинена в преступлении.

В шоу много нереальных вещей. В Нью-Йорке нет дебатов и митингов за выдвижение кандидатов на должности городского совета. Почему они были настолько большими в Брукфилд Хайтсе, штат Мичиган? Кроме того, кто-то действительно собирается запустить кампанию сбора подписей за кандидата? Когда последний раз это было? (В 2006 году в Огайо). И как Кай и Медоу знали, что Элли спасет ее, привезет к доктору Руди, выяснит, что она собирается стрелять в людей, будет спешить, чтобы остановить ее, и схватит ее пистолет? Здесь слишком много фактов, которые должны были соединиться.

Но эта невероятность работает в пользу аллегории, которая гораздо интереснее сюжета. Это показывает нам, как политический процесс может быть окутан страхом и дезинформацией. Это показывает нам, как консерваторы будут обвинять в неудачах либералов, которые пытались поступать правильно. Это показывает нам, что либералы всегда появляются слишком поздно и всегда немного неэффективны, чтобы добиться перемен. К чему приведет это небрежное отношение к реалистичности в новом сезоне? Может быть, будет поворот сюжета? Может быть.

Итак, да, это как головоломка, которую дети решают во время ожидания в поликлинике, не все фигуры хорошо соединялись друг с другом в этом сезоне. Но в первый раз, кажется, что «Американская история ужасов» пытается построить нечто большее и амбициозное. Этого достаточно, чтобы не обращать внимания на сюжетные нестыковки, такие же важные, как упущения Клинтон в предвыборной гонке.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: