Американская история ужасов - 8 сезон 3 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Американская история ужасов — 8 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В 3 серии «Американской истории ужасов: Апокалипсис» Лэнгдон продолжает работу по выбору людей для святилища, но Венибл и мисс Мид имеют свои планы относительно гостей.

«Американская история ужасов: Апокалипсис» вернулась к тайне мисс Мид, которой завершился эпизод прошлой недели. Мы узнали больше о ее цели и предполагаемой роли в убежище и стали свидетелями удивительного твиста. В 3 серии много шокирующих моментов.

Третий эпизод под названием «Запретный плод» показал ряд ключевых откровений и правду о тех, кто живет в убежище. Важное событие происходит в последние минуты эпизода, когда появляются несколько ведьм. Еще более захватывающим оказалось подтверждение их связи с некоторыми из гостей и то, как это может повлиять на оставшуюся часть сезона.

Тайна Мэллори

Лэнгдон берет контроль над убежищем и останавливает Венибл от приведения в исполнение смертного приговора Эмили и Тимоти. Он также помогает мистеру Галланту выйти из затруднительного положения, уверив его, что Иви скончалась от старости. Лэнгдон продолжает свое расследование и выясняет, что он и Дина ранее знали друг друга. Когда он пытается выявить ее самые темные тайны, ее истинная сущность раскрывается.

В этой серии Мэллори впервые становится активным действующим лицом. Лэнгдону трудно понять ее, и он может лишь сказать, что душа ее темна. Она сама не понимает и не может объяснить, как кто-то вошел в ее тело. Их разговор выводит ее из себя, поэтому она пытается уйти из комнаты, но Лэнгдон не отпускает ее. И Мэллори демонстрирует свои сверхъестественные способности (манипуляции с огнем), и Лэнгдон реагирует на эту сатанинскую трансформацию. Похоже, Мэллори следовало отправить в Академию мисс Робишо.

Инцидент удивляет как Лэнгдона, так и Мэллори. Позднее Лэнгдон режет себя большим ножом во время какого-то ритуала, чтобы поговорить со своим «отцом». Он думает, что он убил их всех, имея в виду ведьм. Змеи появляются из крови на полу, как будто было мало жутких змей в серии прошлой недели.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Канун Хэллоуина

Американская история ужасов - 8 сезон 3 серия

Мириам Мид обсуждает свои воспоминания о Хэллоуине с Венибл. Она рассказывает о своем первом приключении «кошелек или жизнь», о своем первом фильме ужасов и о своем первом убийстве в качестве спецагента. Мисс Мид также упоминает свои смутные воспоминания о маленьком светловолосом мальчике, но она не помнит четко, как он выглядел. Это был, наверняка, молодой Майкл Лэнгдон из 1 сезона, но об этом позже.

В серии прошлой недели выяснилось, что мисс Мид — не полноценный человек, и нынешняя серия объяснила это предположение. Она — робот, созданный Кооперативом с запрограммированными эмоциями и ложными воспоминаниями. Ее цель — оставаться верной Венибл и защищать убежище любым способом. Венибл и мисс Мид не доверяют Лэнгдону и решают убить его и всех остальных гостей и найти святилище самостоятельно.

Возвращение Брока

Мы видим, как какой-то человек бродит вокруг каменных обломков на разрушенной земле. К группе выживших подходит ни кто иной, как Брок, друг Коко, которого она бросила во время бомбежки. Брок все еще ищет Коко и просит оставшихся в живых рассказать об убежище для богатых людей. Мужчины, в том числе Брок, страдают от радиационного облучения. Брок стреляет в мужчин, когда не получает от них ответов, которые он хочет услышать. Затем он видит повозку, запряженную лошадьми. Ему в голову приходит идея, что повозка направляется в убежище.

Повозка прибывает в убежище, но она пуста, в ней лишь ящик. Этот ящик полон спелых яблок, которые не могли вырасти в этом зараженном радиацией мире. Венибл съедает одно яблоко и убеждается, что они безопасны. Ей с мисс Мид приходит в голову идея использовать яблоки для отравления гостей, чтобы выполнить свой последний план. Тем временем выясняется, что Брок прячется под повозкой. Он убивает охранника и пробирается внутрь убежища незамеченным.

Это не угощение, а яд. Венибл заставляет всех есть яблоки одновременно, поэтому она объявляет вечеринку в честь Хэллоуина. Все гости должны обязательно прийти на карнавал в стиле времен королевы Виктории. На этом балу Венибл обещает объявить, кто будет выбран для спасения в святилище. Она объясняет, что канун Хэллоуина знаменует начало «темной половины года», и эта ночь должна быть использована для прощания с потерянными душами. Она также предупреждает, что каждый человек должен наслаждаться в эту ночь, поскольку это может быть их последняя ночь.

Лэнгдон отсутствует на вечеринке, но это не останавливает Венибл от осуществления плана отравления. Венибл и мисс Мид вливают змеиный яд в яблоки. Гости съедают яблоки одновременно и мгновенно получают отравление и умирают в страшных муках.

Когда гости умирают, Коко уходит с человеком в маске, которого она принимает за Лэнгдона. Этот человек на самом деле Брок. Брок мстит, вонзив нож ей в голову. Но это может быть еще не конец Коко Сен-Пьер Вандербилт.

Шабаш продолжается

После того, как все гости умирают, Венибл и мисс Мид ищут Лэнгдона, чтобы убить его последним. Он все еще занимается отбором людей в святилище, когда они входят в его комнату. Мисс Мид наводит на него пистолет, но Лэнгдон заставляет ее убить Венибл. Оказывается, Лэнгдон все это время контролировал мисс Мид. Все ее программы — это его команды, и он заставлял мисс Мид быть верным Венибл.

Лэнгдон считает, что все люди зло, но для него мисс Мид — не просто машина. Он создал ее по образу единственной женщины, которая когда-то понимала и любила его — Констанции. Это объясняет, почему мисс Мид имела смутные воспоминания о том, как она заботилась о нем, когда он был мальчиком.

Помимо всех смертей и откровений, последние несколько минут серии — самая захватывающая сцена сезона. Лэнгдон думает, что он позаботился об уничтожении всех ведьм, но из тени появляются Корделия, Миртл и Мэдисон. Корделия велит своим подругам найти своих сестер — Коко, Дину и Мэллори. Корделия возвращает трех ведьм к жизни. Выясняется, что какая-то история объединяет Мэдисон и Мэллори. Нужно подождать неделю, чтобы узнать эту предысторию.

ДАЛЬШЕ: Американская история ужасов — 7 сезон 11 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше