Американская история ужасов - 8 сезон 8 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Американская история ужасов — 8 сезон 8 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Обычно в каждом сезоне «Американской истории ужасов» бывает момент, который все запутывает. Серия «Пребывание» стала таким моментом сезона «Апокалипсис». В нем появились новые яркие актеры, такие как Сандра Бернхард в роли проповедника-сатаниста и прекрасный хор, исполняющий песню «О, фортуна». Но отсутствие шабаша было, по меньшей мере, заметным.

После сожжения в седьмом эпизоде врагов ведьм, Майкл был в ужасе, увидев, что было сделано с его последователями. Он поклялся Корделии вернуть Мириам, но она сказала, что душа Мириам находится во власти заклинания, которое даже Майкл не сможет снять, поэтому он не вернет Мириам. Корделия предложила Майклу свою руку, которую он безоговорочно отверг, пообещав, что он убьет всех ведьм за то, что они сделали.

После этого, он отправился в гневе в лес, нарисовал пентаграмму и попросил отца помочь. Майкл немного успокоился и начал галлюцинировать. Ему привиделись дети, его последователи, ангел в подгузнике, а затем, наконец, козел, которого он убил и вырвал его рога, а из отверстий выползли змеи. Ну, это просто потрясающий материал для ночных кошмаров. Спасибо, «Американская история ужасов».

Оживший после прогулки Майкл пришел на службу в сатанинскую церковь и встретил там приятную женщину по имени Мэдлин, которая накормила его горячей едой и поверила ему, когда он сказал, что он — воскресший антихрист. Все они ожидали его, поэтому он стал для них своего рода спасательным кругом во время шторма.

Мэдлин отвела его на Черную Мессу и показала собранию его знак сатаны. Майку была оказана честь самолично принести в жертву двух хороших людей. Сатанисты очень обрадовались тому, что они, наконец, нашли своего лидера. Но Майкл не мог быть тем, кого они хотели, потому что у него наступил кризис в его вере во зло, и он не знал, что делать дальше.

Итак, Мэдлин взяла его на встречу с двумя сексуально-озабоченными наркоманами-кокаинщиками с миллиардным состоянием. Они выглядели безумно глупо в своих ужасных париках. С ними работала ассистент, миссис Вэнибл. Майкл высказал Мэдлин свое пожелание вернуть Мириам, и, поскольку эти технические гении специализировались на робототехнике, они получили заказ на создание робота Мириам. Интересно, что эти двое были единственными, кто не сразу поверил в особый статус Майкла, хотя и на мгновение, отметив, что знак сатаны за его ухом может быть простой татуировкой. Майкл быстро доказал свою силу, когда сжег дотла их ассистента силой своего разума. Под впечатлением этой демонстрации супер способностей Майкла парни пообещали, что Робот Мириам будет лучше оригинала, потому что она будет наделена навыками Моссада.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Даже не вспотев, Фрик и Фрак смогли вернуть Мириам Майклу, и она сразу же узнала его. Но вот тут и закончился эпизод, который, похоже, не ответил на многие вопросы. До окончания сезона осталось всего два эпизода, и много вопросов о событиях, которые привели непосредственно к бункеру, а также о том, какие цели преследуют персонажи, такие как Тимоти, которые должны были действовать в пост-апокалипсисе. Помните Тимоти? Его взяли из семьи и сказали, что в нем есть что-то особенное, но затем он был убит в бункере и в отличие от тех, кто обладает магическими способностями, он не может быть воскрешен. Или это не так? Да, в этом сезоне еще многое остается не расследованным. А ведь осталось всего 2 серии.

ДАЛЬШЕ: Американская история ужасов — 8 сезон 7 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше