Аннигиляция 2 - продолжение - будет ли оно?

Аннигиляция 2 — продолжение под вопросом

Режиссер фильма «Аннигиляция» Алекс Гарленд заявил, что у него нет никаких планов относительно возможного продолжения картины. «Аннигиляция» — это адаптация книги Джеффа Вандермеера, которая рассказывает историю о женской команде ученых, которые отправляются в район X, таинственную зону, где законы природы не действуют. Эта зона населена опасными существами. В фильме снялись звезды: Натали Портман, Оскар Айзек, Джина Родригес, Дженнифер Джейсон Ли и Тесса Томпсон («Тор: Рагнарек»).

Картина «Аннигиляция» недавно удивила киноманов благодаря своей необычной стратегии выпуска. Paramount выпустит фильм в кинотеатрах США и Китая, а Netflix начнет транслировать фильм на международном уровне через 17 дней после этого. Необычный выпуск фильма является результатом творческих разногласий между продюсерами Дэвидом Эллисоном и Скоттом Рудином, причем первый хочет внести радикальные изменения в фильм после пробного показа картины, а последний решил поддержать желание Гарленда выпустить фильм без изменений.

Несмотря на то, что «Аннигиляция» является первым романом трилогии «Южный предел», Гарланд заявил в интервью The Coming Soon, что он не планирует делать продолжение, и что он даже не учитывал другие книги во время работы над проектом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Аннигиляция — объяснение временной шкалы (спойлеры)

«У меня нет планов на продолжение. В тот момент, когда я писал сценарий, и мы включились в процесс создания фильма, Джефф все еще писал вторую и третью книги. Я прочитал первую книгу, когда она еще не была опубликована, и поэтому я не думал об этих двух книгах. Я не против идей других людей, работающих над франшизами. Я просто не хочу оставаться в том мире, в котором я провел три года. Я хочу сделать что-то еще, поэтому идея сиквелов меня не привлекает. У меня никогда не было никакого желания — это не неуважение к тем, кто хочет это сделать, или к трилогии Джеффа или чему-то еще — я просто говорю свою точку зрения, это не мое».

Кроме фильма «28 недель спустя» Гарленд не участвовал в продолжениях своих собственных работ. Были планы на трилогию фильмов «Судья Дредд», но, несмотря на то, что картина получила положительные отзывы и впоследствии нашла большой отклик у зрителя, она оказалась недостаточно кассовой, поэтому никаких сиквелов не появилось. Телевизионная перезагрузка франшизы под названием «Mega-City One» в настоящее время находится в разработке без участия Гарленда.

Две другие книги трилогии «Южный предел: Власть и Признание»  исследуют мир, показанный в фильме, более подробно, но будет ли сиквел фильма «Аннигиляция», зависит от того, насколько успешным будет этот фильм. С его сюрреалистическими визуальными спецэффектами и его новаторскими научно-фантастическими концепциями фильм, возможно, не является очевидным выбором для новой франшизы, но он может оказаться достаточно уникальным, чтобы привлечь внимание зрителей. Основываясь на вышеизложенных комментариях Гарленда, кажется очень маловероятным, что он рассмотрит вопрос о возвращении к продолжению «Аннигиляции». Это кажется невозможным.

ДАЛЬШЕ: Аннигиляция — отличия фильма от книги

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews