Аннигиляция - медведь-мутант

Аннигиляция — медведь: как создали монстра-мутанта?

Хотя фильм «Аннигиляция» Алекса Гарленда не дает много информации о мутировавших животных и растениях, эти организмы получают достаточно экранного времени, чтобы мы могли сделать некоторые логические выводы.

Один из самых смертоносных монстров, скрывающихся в Мерцании, в конечном итоге совершает убийство одной из учёных. Он появляется ночью и задерживается перед камерой на очень короткое время — мы можем лишь понять, что он большой и волосатый, и у него огромные клыки. В интервью изданию The Verge постановщик визуальных эффектов аннигиляции Эндрю Уайтхерст подробно описал сложный процесс придумывания облика этого существа. Он рассказал, какие животные из реального мира вдохновили этот окончательный шокирующий образ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чужой: Завет — факты, которые вас удивят

Хотя изначально предполагалось, что существо будет похожим на водяного медведя, Гарленд и Уайтхерст разработали его таким образом, чтобы продемонстрировать мутации под действием Мерцания:

«Мы знали, что собираемся предложить идею мутаций, вызывающих болезнь, а также физические трансформации, которые проявлялись в облике большинства существ. Мы хотели показать, что фрагменты ДНК Шепард каким-то образом перешли в медведя. Также возможно, что люди с которыми он сталкивался раньше, также стали его частью. Поэтому мы изо всех сил пытались придумать ясный визуальный способ передать это. Один из концептуальных художников отсканировал медвежий и человеческие черепа, а затем соединил их воедино. Мы посмотрели на него и сказали: «Да это хорошо. Это ужасно. Это будет работать».

Аннигиляция
Мишка просто хочет поздороваться

Соединение человеческого черепа с медвежьим — это жуткая идея сама по себе, но Уайтхерст продолжал искать способ сделать идею более наглядной. Он решил избавиться от восхитительного влажного сочного носа и всей шерсти после того, как изучил кожные заболевания в животном мире:

«Мы выдвинули идею, что болезнь существа полностью удалила шерсть с его морды — могла остаться лишь тонкая кожа над костью, которая затем переходит в более привычное медвежье тело. Когда мы проводили исследования, мы нашли изображение бабуина, который как я и предполагал, страдал облысением и витилиго. У него была пятнистая кожа, которая выглядела странно и неприятно. Поэтому мы восприняли это, как хорошую идею».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Удивительно, что ещё можно было бы показать в фильме «Аннигиляция», если бы Мерцание продолжило преобразовывать окружающий мир вокруг себя. Хотя возможно, что существа наподобие медведя-мутанта, имели бы отличительные признаки, несовместимые с длинной жизнью. А возможно, мы увидели бы еще более ужасных существ.

ДАЛЬШЕ: Аннигиляция — объяснение временной шкалы (спойлеры)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше