Аннигиляция - разбор трейлера

Аннигиляция — трейлер и его разбор

«Аннигиляция» трейлер: 26 потрясающих кадров, которые приоткрывают тайны нового фильма Алекса Гарленда

Paramount Pictures выпустила первый трейлер к фильму «Аннигиляция» Алекса Гарленда, основанного на одноименном романе Джеффа ВандерМеера. Фильм отмечает возвращение Гарленда после успешного прорыва «Из машины», и трейлер рекламирует дико амбициозное и сюрреалистическое изображение научной фантастики.

ПОХОД В ОПАСНУЮ ЗОНУ

Трейлер начинается с этого великолепного снимка пяти женщин-ученых, покидающих базу, организованную правительством. Похоже, что военные создали объект на окраине таинственной зоны, куда направляются ученые. Женщин играют Натали Портман, Тесса Томпсон, Джина Родригес и Дженнифер Джейсон Ли.

ОПАСНАЯ ЗОНА

Среда

Еще один установочный кадр с женщинами, приближающимися к опасной зоне. Лесная зона кажется заблокированной плазменной стеной. Что бы ни происходило на этой территории, ясно, что это не слишком вредно для растений и деревьев.

СТЕНА

Крупный план плазмо-подобной стены является одним из самых удивительных кадров трейлера. Нам придется подождать и посмотреть, из чего состоит эта стена, но пока мы не знаем, что таит в себе ее красочня и слизистая текстура.

Знакомьтесь с Ланой

Натали Портман играет главную героиню фильма, ученого по имени Лана. По словам Гарленда, «Лана находит очень странный, мечтательный, сюрреалистический пейзаж, и все глубже и глубже проникает в этот мир, а также в этот образ мышления». Ожидайте психологическое путешествие персонажа, который будет одним из самых сложных ролей Портман.

ЧЕРЕЗ СТЕНУ

Какова бы ни была структура стены, похожая на плазму, кажется, что она легко преодолевается. Ученые легко входят в опасную зону. Каждый член группы несет много разных вещей, что указывает на то, что их миссия продлится не пару часов.

СОБЕСЕДОВАНИЕ ЛАНЫ

Здесь мы видим, что Лану допрашивают другие ученые, которые носят защитные костюмы. Как только вы попадете в опасную зону, вы явно рискуете заразиться чем-то неизвестным. Ученые допрашивают Лану об организме, с которым она контактировала, но Лана не может описать его.

ЗОНА БЕДСТВИЯ

Некоторые из самых важных кадров в трейлере показывают пейзаж в опасной зоне. Пейзажи преимущественно лесные.

СКЕЛЕТ В СТЕНЕ

Команда находит скелет, застрявший в стене и покрытый мхо-подобной флорой. Скелет, кажется, вскрикивает от боли или кричит о помощи, что не является хорошим знаком. Этот образ свидетельствует о том, что растения в этой среде могут быть более смертоносными, чем мы думаем.

ПЛЯЖ

Зона бедствия — это не только леса. Здесь мы видим, что Лана улучает минутку, чтобы собраться с мыслями на пляже.

ЭТО ПТИЦА? САМОЛЕТ? ИНОПЛАНЕТЯНИН?

«Оно заметило меня», — говорит Лана, опрашивающему ее ученому. Мы видим, что какой-то источник света горит таким же радужным светом, что и плазменная стена. Это наш первый взгляд на организм, который, как представляется, имеет самое большое значение для развития сюжета фильма.

ОРГАНИЗМ

Это похоже на первую реальную встречу Ланы с загадочной сущностью. Небольшое влияние может показаться безвредным, но по выражению лица Ланы кажется, что у существа есть какой-то гипнотический контроль над ней. Возможно, сущность переводит ее сознание в другое место, и именно здесь фильм начинает восприниматься как сюрреалистический.

ОСКАР АЙЗЕК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО

Оскар Айзек играет мужа Ланы, и первый взгляд на героя не радует нас. Первоначальные отчеты предполагали, что группа входит в зону, чтобы найти пропавшего мужа Ланы, но трейлер говорит о том, что муж Ланы уже найден, но заболел из-за того, с кем он вступил в контакт. Для его спасения Лана должна войти в зону, чтобы найти лекарство.

НОВЫЕ ВИДЫ

На первом снимке из фильма «Аннигиляция» мы увидели Лану, осматривающую крокодила. Гарленд предупредил, что крокодил не был обычным, и здесь мы видим двух оленей, которые не что иное, как существа этого мира. Что бы ни происходило в этой зоне, это явно не похоже на наш реальный мир.

ПРИВЕТ, ДЖЕННИФЕР ДЖЕЙСОН ЛИ

Наш первый взгляд на Дженнифер Джейсон Ли! Мы еще не знаем имя ее персонажа, но она не выглядит слишком счастливой.

ФЛОРА — ЭТО ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА

Один из самых удивительных кадров изображает группу растений в виде живых существ, дышащих людей. Это окружающая среда, принимающая живую форму? Или это группа ученых, которые теперь полностью превращены в растения? Эти вопросы будут мучить нас до февраля 2018 года.

ПРИРОДА ИЗУРОДОВАНА

Мы, кажется, смотрим на пустыню или выжженный пейзаж, который напоминает местность, которая когда-то была ликвидирована. На ее месте — сверкающие деревья, которые определенно не из этого мира.

ДЕБЮТ ДЖИНЫ РОДРИГЕС

Наш первый взгляд на Джину Родригес в значительной степени подтверждает, что она самая крутая в группе.

ИНФЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ

Одним из самых эффектных кадров трейлера является эта рука, зараженная травянистыми корнями. Как впервые показал скелет в стене, флора зоны бедствия, по-видимому, заражает людей и укореняется внутри них.

ТЕССА ТОМПСОН НЕ ЗДОРОВА

Тесса Томпсон дебютирует в трейлере, но одного взгляда на нее достаточно, чтобы понять, что рука, которую мы видели в предыдущем кадре, принадлежит ей. Очевидно, что Томпсон была заражена окружающей средой, что предвещает ее скорую гибель.

ОСКАР АЙЗЕК В БОЛЬШОЙ ОПАСНОСТИ

Похоже, что Айзек не будет в течении всего фильма «Уничтожение» в коматозном состоянии. Здесь мы видим, как он в какой-то пещере испуганно смотрит на что-то. Это может быть тот момент, который привел Айзека к болезни.

ПЕЩЕРА

Это та же пещера, где Айзек столкнулся с чем-то страшным? Что бы это ни было, это потрясающий кадр.

НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЛАНОЙ

Персонаж Портман не собирается сдаться без боя. Добавьте Лану к растущему списку волевых женских героинь в студийных фильмах.

ЗУБЫ

Этот кадр длится доли секунлы в трейлере, но, похоже, это самый большой спойлер, который показывает, что эти зубы определенно принадлежат какому-то животному. Возможно, это существо, которое напало на Айзека? Это животное, за которым группа охотится все время? Как бы то ни было, это определенно будет одним из самых смертоносных столкновений команды.

КЛАДБИЩЕ КОСТЕЙ

ВандерМеер сказал, что конец «Аннигиляции» связан с фильмом Космическая одиссея 2001», поэтому мы готовы догадаться, что этот сюрреалистический кадр состоит из костей и сооружения внеземного происхождения. Ясно, что другие люди вошли в зону и не смогли выйти.

ПОЛЫХАЮЩИЕ ДЕРЕВЬЯ

В зоне ночь, но некоторые из деревьев загораются. Либо Лана подожгла деревья, как сигнал кому-то, или это окружающая среда, возможно, воздух самовоспламенился. Раньше в трейлере была показана выжженная пустыня. Возможно, эти пожары являются причиной.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Денис Ганеев

    Давно я так не ждал ничего