Астрал 4 - последний ключ - сцена после титров: есть ли она?

Астрал 4: Последний ключ — сцена после титров: есть ли она?

Не бойтесь покидать театр после окончания фильма, так как у этой картины не будет никаких дополнительных сюрпризов, ожидаемых преданными поклонниками. Это довольно удивительно, так как другие фильмы ужасов имели успех, добавляя тизеры в конце своих фильмов. Даже у «Оно» была маленькая сцена после титров, а именно — смех Пеннивайза.

В настоящее время фильм «Астрал 4: Последний ключ» имеет 23% на Rotten Tomatoes с 30 отзывами критиков. Это низкий рейтинг по сравнению с оригинальным фильмом «Астрал», занявшим первое место с рейтингом 62%. Многие критики отмечают в новом фильме слабые сцены ужасов и уже известные приемы разрешения серьезных проблем. Другие отмечают, что с тех пор, как судьба Элизы и других главных героев становится предсказуемой, в картине уничтожается эффект реального напряжения или угрозы. Главная героиня умирает в оригинальном фильме, однако события «Астрала 4: Последний ключ» происходят до этого.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пила 9 — продолжение: будет ли оно?

Для тех, кто не знает, в оригинальном фильме «Астрал» Элиза — паранормальный следователь, которая пришла в одну семью в надежде спасти их сына. Она добилась успеха, но была убита в конце фильма духом. Затем Элиза появляется во втором фильме в образах призрака, и в своей более молодой версии. В 3 и 4 фильме Элиза немного моложе, так как эти фильмы рассказывают о ней в то время, когда она вернулась к своей работе после отставки. Кроме нее в фильмах «Астрал» также есть несколько постоянных антагонистов, которые появлялись во всех других фильмах. К ним относятся дух невесты в черном и краснолицый демон, ставший талисманом франшизы.

Зрители должны ожидать, что оба этих персонажа появятся в «Последнем ключе», поскольку они напрямую связаны с Элизой. Невеста в черном, Паркер Крейн, изначально был изгнан Элизой в 1986 году. Элиза поклялась убить его. Что касается краснолицего демона, он был главным злодеем в оригинальном фильме «Астрал», а также появился в конце «Астрала: Глава 3». Мы знаем, что он будет в «Последнем ключе», так как несколько коротких тизеров показали, как он следовал за Элизой. Возможно, мы сможем, наконец, объяснить причины возникновения этого существа, так как это, возможно, последний фильм из этой серии.

«Астрал 4: Последний ключ» первый крупный фильм ужасов 2018 года, несмотря на плохие отзывы критиков. Сможет ли он доказать состоятельность франшизы для появления других фильмов в этой вселенной, еще предстоит увидеть.

ДАЛЬШЕ: Астрал 5 — дата выхода и сюжет обсуждаются

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше