Бамблби 2 - дата выхода продолжения

Бамблби 2 — продолжение может полностью сосредоточиться на Кибертроне

Режиссер фильма Бамблби» Трэвис Найт хочет, чтобы действие всех следующих фильмов франшизы «Трансформеры» присходило на Кибертроне. Родной дом Трансформеров был показан мельком во всех пяти фильмах, выпущенных до сих пор. Прошлогодняя картина «Трансформеры: Последний Рыцарь» продвинулась в этом отношении и фактически показала Оптимуса Прайма, направляющегося через космос назад на свою планету. Он хочет освободиться от контроля Квинтессы над его разумом. Раньше действие фильмов о трансформерах по большей части происходило исключительно на Земле.

Однако, с «Бамблби» франшиза начинает немного меняться в этом отношении. Фильм начинается со сцены, происходящей на Кибертроне, а затем действие перемещается на Землю примерно в 1987 году. Несколько лет назад даже сообщалось, что сценаристы «Трансформеров» начали разработку фильма-приквела, действие которого будет происходить на Кибертроне. Найта можно отнести к числу людей, которые определенно хотели бы, чтобы такой проект осуществился, независимо от того, будет ли действие этого фильма происходить до или после событий фильма «Бамблби».

Во время интервью с Найтом на пресс-ярмарке «Бамблби» его спросили, можно ли снять игровой фильм «Трансформеры», события которого будут полностью происходить на Кибертроне. Технически фильм должен будет использовать анимацию, как и первая сцена «Бамблби». В любом случае, он хотел бы увидеть это:

«Ну, на самом деле, это будет полностью анимационный фильм. Вы знаете, в фильме будет естественное освещение, текстура и все остальное, так что я бы хотел посмотреть этот фильм. Я должен сказать вам, что это было бы одним из самых больших острых ощущений для меня в этом процессе наблюдения за оживлением Кибертрона. Раньше это был только беглый взгляд на планету, потому что дальше шел игровой фильм, и мы хотели начать его таким образом, и это было очень интересно. Я старался вложить как можно больше в эти первые моменты картины, просто потому, что это фильм, который я всегда хотел увидеть».

Интересно, что ответ Найта дополняет текущую дискуссию об отличиях игрового фильма и анимационного. Эти обсуждения начались в свете предстоящего Диснеевского ремейка «Король Лев». Большая часть этого фильма снята как обычный художественный фильм.

Бамблби 2

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Это приводит нас к другому вопросу: в фильме о Кибертроне будут изображены люди? Как правило, в прошлом было принято, что живые актеры были необходимы. Фильм, снятый полностью на родной планете автоботов и десептиконов, вероятно, будет стоить немалых денег, особенно если вокруг не будет землян. Даже «Бамблби», самый дешевый фильм о Трансформерах на сегодняшний день, стоит 102 миллиона долларов. По этой причине Paramount будет ждать, чтобы посмотреть, какие доходы получит фильм Найта, прежде чем приступить к тому, чтобы дать зеленый свет чему-то вроде фильма о Кибертроне.

К счастью, есть основания надеяться, что все положительные отзывы о «Бамблби» помогут фильму стать прибыльным предприятием для Paramount. Если это произойдет, тогда мечта Найта и все остальных фанатов, которые хотят посмотреть фильм, полностью посвященный Кибертрону, может осуществиться.

ДАЛЬШЕ: Бамблби (2018) — отзывы первых зрителей


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше