Бамблби - сцена после титров - как ее понять?

Бамблби — сцена после титров: как ее понять?

«Бамблби» — это новейший фильм франшизы «Трансформеры», события которого происходят в 1980-х годах и полны ностальгических элементов. Лента также может похвастаться новой звездой — Хейли Стайнфелд.

«Бамблби» выходит в российский прокат 13 декабря, и если вы планируете смотреть его в кинотеатре, вам может быть интересно узнать, стоит ли дожидаться окончания титров, чтобы увидеть дополнительную сцену. Кстати, вы можете почитать отзывы первых зрителей «Бамблби», чтобы решить, есть ли вообще смысл идти в кино (есть, конечно).

Самые преданные фанаты Трансформеров перед просмотром «Бамблби» могут пересмотреть предыдущие пять картин франшизы, но для понимания нового фильма это вовсе не обязательно, ведь перед нами спин-офф/приквел.

Есть ли в «Бамблби» сцена после титров?

Да, есть. Но чтобы ее увидеть вам не придется ждать слишком долго. После того, как фильм заканчивается, стартует первый блок титров с упоминанием режиссера ленты Трэвиса Найта.

Затем начинается так называемая сцена в середине титров. Сразу скажем, что в фильме она единственная, поэтому как только экран снова потемнеет, можете сразу уходить, не беспокоясь о том, что что-то пропустили.

Читайте дальше, если твердо хотите знать, что происходит в дополнительной сцене и какое это может иметь значение для продолжений. Только, разумеется, остерегайтесь спойлеров.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что происходит в сцене после титров?

Бамблби - сцена после титров

В конце фильма Бамблби уезжает на новеньком тягаче. Сцена после титров подтверждает догадки фанатов: мы видим, что Бамблби стоит посреди леса вместе с Оптимусом Праймом, который выглядит таким, каким его изображали в анимационном сериале 1980-х годов.

После небольшого диалога героев камера поворачивается к небу, и мы видим несколько метеоров. Скорее всего, это новые автоботы, которые высаживаются на Земле.

Будем надеяться, что продолжение «Бамблби» будет посвящено всему отряду автоботов 1980-х. Это будет великолепным способом продолжить историю, не вмешиваясь в логику уже вышедших фильмов.

В сцене после титров мы также видим героиню Чарли, которая ремонтирует и заводит Корвет своего отца. Затем мы видим ее за рулем машины — это, конечно, не новая сюжетная линия, но еще один взгляд на полюбившийся зрителям персонаж. Мы понимаем, что она двигается вперед после прощания с Бамблби.

ДАЛЬШЕ: Бамблби 2 — продолжение может полностью сосредоточиться на Кибертроне


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше