Бегущий по лезвию 2049 - пасхалки и факты

«Бегущий по лезвию 2049» — факты, которые вам нужно знать до просмотра картины

Дени Вильнев. Райан Гослинг. Роджер Дикинс. «Бегущий по лезвию 2049» обещает стать боевиком, которые редко снимаются в Голливуде.

«Бегущий по лезвию 2049» готовится к выпуску 6 октября, и его с нетерпением ожидают поклонники. Оригинальный фильм Ридли Скотта вышел 35 лет назад. Маркетинг картины проделал большую работу по предотвращению спойлеров и сохранению информации о потрясающих визуальных эффектах фильма, поэтому зрителям остается посмотреть и поразиться тому, что создал Дени Вильнев.

Далее то, что вам нужно знать о сиквеле, прежде чем вы его увидите.

Действие фильма происходит 30 лет спустя после событий оригинала

бегущий по лезвию

Warner Brothers удалось скрывать большую часть сюжета фильма из-за страха перед выходом спойлеров, но мы точно знаем, что действие в фильме «Бегущий по лезвию 2049» происходит ровно через 30 лет после событий оригинала. Рик Декард (Харрисон Форд) считается пропавшим без вести в течение трех десятилетий, но новый Бегущий по лезвию, которого играет Райан Гослинг, отправляется с заданием найти Рика Декарда, так как он обнаружил тайну, которая могла бы положить конец человечеству.

Персонаж Гослинга — офицер Департамента Полиции Лосанджелеса по имени K, а старшего лейтенанта играет Робин Райт. Джаред Лето играет главного злодея фильма, бизнесмена-репликанта по имени Ниандер Уоллес. Актер играет слепого в этой роли. Актеры второго плана — Маккензи Дэвис, Дэвид Батиста и Ана де Армас.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В одном из своих самых ранних интервью о фильме Вильнёв рассказал, что мир в фильме окажется на грани экологической катастрофы. «Климат испорчен — океан, дождь, снег — все токсично»,— рассказал он.

В сиквеле есть создатели оригинального фильма «Бегущий по лезвию»

В создании картины «Бегущий по лезвию 2049» участвуют новая звезда и новый режиссер, но главное трио оригинала сохранено. Форд возвращается к роли Рика Декарда, что означает, что поклонники, вероятно, получат окончательный ответ о том, является ли персонаж человеком или репликантом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Бегущий по лезвию 2049 — будет ли продолжение?

Ридли Скотт не стоит за камерой для съемок продолжения, но он активно участвует в производстве в качестве продюсера. Скотт начал планировать продолжение «Бегущий по лезвию» много лет назад с рабочим названием «Метрополис», в котором исследовалась жизнь в неземных колониях. Сюжет фильма рассказывает о судьбе корпорации Tyrell.

И последнее, но не менее важное — Хэмптон Фанчер, сценарист совместно с Дэвидом Пиплз написал сценарий оригинального фильма «Бегущий по лезвию» и теперь вернулся к написанию сценария сиквела с Майклом Грином. Последний был соавтором в написании сценариев к фильмам «Логан», а также работал вместе со Скоттом над сценарием «Чужой: Завет». Он также работал над сериалом «Американские боги» вместе с Брайаном Фуллером.

Франшиза находится в надежных руках с Дени Вильнёвым

Скотт не режиссирует фильм, но он нашел отличного режиссера в лице Дени Вильнёва. За последние несколько лет режиссер стал фаворитом Голливуда со своими содержательными и коммерческими хитами «Пленницы», «Сикарио» и «Прибытие». Последний принес ему первую номинацию на Премию «Оскар в начале этого года» — «Лучший режиссер». «Бегущий по лезвию 2049» — это, несомненно, самый значительный проект Вильнёва, и он хорошо знает, что поставлено на карту.

«Я чувствую [повышенное давление] каждый день», — сказал он в начале этого года. — «В то же время я никогда не был таким вдохновленным и взволнованным. Мне нравится риск… Я думаю, что фильм, который мы делаем, должен найти свою собственную идентичность и свою нишу, и в то же время быть верным и связанным с первым проектом. Это то равновесие, которое мы пытаемся найти».

Вильнев намерен убедиться, что «Бегущий по лезвию 2049» не похож на ваш типичный студийный блокбастер. Большинство декораций были физическими, и он полагался на зеленый экран как можно меньше во время производства. Он сказал Wired, что он работал с оператором Роджером Дикинсом, чтобы создать ощутимый футуристический вид, который воспринимается обоснованным и брутальным.

Третий раз — это удовольствие для Вильнева и Роджера Дикинса

Говоря о Роджере Дикинсе, легендарный кинематографист объединился с Вильневом в третий раз в фильме «Бегущий по лезвию 2049». Дуэт работал вместе в фильмах «Пленницы» и «Сикарио», и каждый раз Дикинс получал номинацию на «Оскар» за лучшую кинематографию. Будет ли в третий раз успех и выиграет ли, наконец, Дикинс? Он назначался номинантом на Премию «Оскар» уже 13 раз, и трейлеры к фильму «Бегущий по лезвию 2049» дают возможность предположить, что он опять будет номинирован.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Бегущий по лезвию 2049 — теория фанатов о концовке

«Я не знаю, как люди будут реагировать на фильм в целом, но я могу сказать, что, как оператор, [Роджер] сделал одну из своих лучших работ», — сказал Вильнев «IndieWire» на Comic-Con. — «Он сделал много сильных фильмов, но то, что он сделал в этом фильме, для меня это что-то совершенно особенное. У него было больше возможностей для экспериментов, чем обычно, и поэтому зрители должны почувствовать реальность происходящего».

Фильм оценен рейтингом R

бегущий по лезвию

Рейтинговая Организация США присвоила фильму «Бегущий по лезвию 2049» рейтинг R из-за сцен «насилия, некоторой сексуальности, наготы и языка». Фильм надеется следовать по стопам «Логана» и «Оно» в этом году, эти два блокбастера c R-рейтингом заработали более 200 миллионов долларов в домашнем прокате. Сиквел всегда был рассчитан на рейтинг R, который дал Вильневу свободу, необходимую ему для создания своего жестокого футуристического мира.

«Мои продюсеры любят напоминать мне, что это будет один из самых дорогих независимых художественных фильмов с R-рейтингом, когда-либо созданных», — сказал Вильнев ScreenCrush почти год назад.

Режиссеру не привыкать делать фильмы с R-рейтингом. «Прибытие» — это его единственный голливудский фильм, которому был присвоен рейтинг PG-13, а его картины «Пленницы» и «Сикарио», определенно заработали свой R-рейтинг благодаря присутствующему в них шокирующему насилию.

Ханс Циммер заменил Йоханна Йоханссона в качестве композитора фильма

Бегущий по лезвию

Это был тяжелый год для Йоханна Йоханнссона. Не только его музыка к фильму «мама!» была пересмотрена Дарреном Аронофски, но и его работа к фильму «Бегущий по лезвию 2049» была отклонена в пользу композиторов Ханса Циммера и Бенджамина Уоллфиша.

Йоханнссону юридически не разрешено говорить о том, почему он больше не связан с картиной «Бегущий по лезвию 2049», но его уход немного шокировал, учитывая тот факт, насколько хорошо он работал с Вильневым в прошлом. Они работали вместе над «Пленницами», «Сикарио» и «Прибытием», второй из которых принес ему номинацию на «Оскар» за лучший музыкальный проект. Первоначально предполагалось, что в фильме останется песня Йоханнссона, но в начале этого месяца его работа полностью удалена из фильма. Циммер в настоящее время является главным композитором Голливуда, и он — любимец Warner Brothers благодаря своей знаменитой музыке к фильмам Кристофера Нолана.

Самый длинный блокбастер со времен «Интерстеллар»

Warner Brothers подтвердил, что фильм «Бегущий по лезвию 2049» идет 163 минуты, включая 11 минут титров.

Последним студийным блокбастером, который длился дольше, был «Интерстеллар»(2014) Кристофера Нолана (169 минут). Оригинальный фильм «Бегущий по лезвию» продолжался 117 минут. Другими продолжительными картинами, которые продлились дольше в последние годы, был номинант на «Оскар» Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» (179 минут) и фильм Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» (168 минут). «Бегущий по лезвию 2049» будет идти дольше, чем «Выживший» (156 минут) и «Молчание» (161 минута).

ДАЛЬШЕ: Бегущий по лезвию 2049 — смысл: разбор, обсуждение и объяснение концовки