Бегущий по лезвию 2049 - Рэйчел - актриса - как сделали?

Бегущий по лезвию 2049 — Рэйчел: актриса, сыгравшая молодого репликанта

Несмотря на то, что в оригинальной версии «Бегущего по лезвию» Рэйчел (Шон Янг) выжила, ее нигде не было видно: ни в трейлерах, ни в каких-либо других рекламных материалах к фильму «Бегущий по лезвию 2049». Снималась ли она в продолжении или Харрисон Форд — единственный актер из оригинального фильма?

Фамилия актрисы появляется в титрах. В новом фильме были использованы CGI, чтобы она выглядела так, как в оригинальной картине. Ниандер Уоллес (Джаред Лето) создал ее клон в качестве подарка Декарду (Харрисон Форд) в обмен на то, чтобы он рассказал ему об их общем с Рэйчел ребенке. Декард отказался, а также заметил, что настоящие глаза Рэйчел были зелеными. После этого Лав (Сильвия Хукс) убивает клона Рэйчел.

Команда создателей нового фильма не рассказала о том, как именно была воссоздана молодая Янг. Участвовала ли Янг в съемках или  Рэйчел была полностью создана с помощью CGI?

В оригинальном фильме 1982 года Ридли Скотта Янг снялась в роли Рэйчел, в которую влюбился Декард (Форд). Она — модель NEXUS-6, последнее творение Элдона Тирелла и более продвинутое, чем другие репликанты, за которыми охотился Декард. Она была запрограммирована так, чтобы другие верили, что она человек и имеет воспоминания о племяннице Тайрелла. Но Тайрелл считал, что Рэйчел может понять, кто она на самом деле. В конце концов, Рэйчел и Декарду разрешили жить. В картине показано, что они покидают Лос-Анджелес, чтобы жить в изгнании.

Роль Янг в фильме «Бегущий по лезвию 2049» хранилась в большом секрете, но выяснилось, что она все-таки приняла участие. Источник сообщил New York Daily News в начале сентября, что она работала «тайно с минимальным числом сотрудников, знающих об этом, и даже редакторы были не в курсе ее внешнего вида».

57-летняя Янг начала рассказывать о продолжении «Бегущего по лезвию» в 2013 году, раскрыв Crave, что у нее была встреча для обсуждения проекта.

«Я познакомилась с Alcon, компанией, которая имеет права на фильм, и планирует сделать ремейк с Ридли»,— сказала Янг в то время. — «Я встречалась с ними, но я думаю, что в тот момент они просто хотели встретиться со мной, и я не думаю, что у них есть планы использовать кого-либо из актеров оригинального фильма, хотя я не могу сказать точно. Я действительно думаю, позвольте мне просто сказать это прямо здесь, я думаю, что было бы разочарованием для зрителей, если у них не будет Рэйчел, но вы знаете, что люди в Голливуде все время ошибаются».

В другом интервью 2013 года, на этот раз с Entertainment Weekly, Янг предложила людям бойкотировать продолжение, если она не появится в нем.

Среда

«Но мое официальное мнение состоит в том, что, если они не включат меня в новый фильм, все должны бойкотировать его», — сказала Янг. — «Потому что глупо не задействовать меня в этом. Это действительно глупо. Это мое мнение! Я имею в виду, вы пытаетесь рассказать людям что-то разумное в Голливуде, а они просто вас не слушают, вы знаете. И они обычно расплачиваются за это».

В интервью с Guardian в 2015 году она сказала, что ничего не слышала от Скотта о новом фильме во время их встречи. «Я видела Ридли месяц назад, и не услышала от него ни звука по поводу картины, поэтому я не стала ничего спрашивать», — сказала она.

Янг снимается сейчас, в основном в инди-фильмах. На ее странице в IMDb перечислены 13 фильмов, которые либо находятся в финальной стадии производства, либо завершены, но еще не были выпущены. В 2017 году ее уже видели в фильмах «Игра начинается» и «Lost Cat Corona and Police State». В 2015 году она появилась в знаменитом фильме Курта Рассела «Костяной томагавк».

После небольшой роли в фильмах «Джейн Остин в Манхэттене» (1980) и «Добровольцы поневоле» (1981), картина «Бегущий по лезвию» была первой большой ролью Янг. Но ее конфликт с Оливером Стоуном привел к тому, что ее роль в фильме «Уолл–стрит» была вырезана, а после публичного скандала с актером Джеймсом Вудсом, ее карьера пошла под уклон в конце 1980-х годов. Она не появилась в Бэтмене (1989), как она надеялась, и не снялась в фильме Дик Трейси (1990). Но в последние годы она нашла телевизионные роли и ее актерская деятельность активизировалась в 2008 и 2011 годах.

Янг была замужем за Робертом Луханом с 1990 по 2002 год, но затем они снова поженились в 2011 году. У них есть два сына, Рио Келли и Куинн Ли.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: