Бегущий по лезвию 2049 - Рик Декард - Репликант?

Бегущий по лезвию 2049: Рик Декард — репликант?

Один из самых признанных научно-фантастических фильмов в современной истории, классический «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта 1982 года угождает почти всем, кто любит этот жанр. Харрисон Форд в роли Рика Декарда, главного героя картины, размышлял о том, что на самом деле означает быть человеком, и решал вопрос, может ли искусственно созданное существо достичь такого совершенства, что его нельзя будет отличить от человека.

После выхода фильма появилась одна из самых популярных теорий, которая заключалась в том, что сам Декард фактически является репликантом, созданным генными инженерами. Ему было поручено охотиться за подобными существами. Фильм «Бегущий по лезвию» оставил ответ на этот вопрос двусмысленным и открытым для интерпретации, хотя дальнейшие изменения, в том числе внесенные Скоттом в финальной версии фильма, казалось, ясно делали намеки на то, что Декард — не человек.

Один из факторов, который помешал многим фанатам однозначно ответить на этот вопрос, заключается в том, что некоторые лица, участвующие в создании «Бегущего по лезвию», публично не согласились с версией режиссера. Скотт сказал, что Декард является репликантом, а сценарист Хэмптон Фэнчер предпочел оставить вопрос открытым. Сам Форд выразил уверенность, что Декард — человек. Когда его спросили на Comic Con-Internationale в Сан Диего  о том, будут ли в сиквеле прояснены давние неразрешенные вопросы, которые, Форд, возможно, имел в оригинале, он ответил довольно откровенно: «Неважно, что я думаю».

Бегущий по лезвию 2049

Форд известен своей прямотой в ответах на вопросы о его фильмах. Ведущий Панели Крис Хардвик задал этот вопрос, помня о высказанных Фордом разногласиях со Скоттом в том, репликант ли Декард. Если Форд не считает, что его мнение имеет значение, он, вероятно, решил сказать раз и навсегда, что Декард не человек.

Хотя репликанты, на которых Декард охотился в оригинальном фильме, были спроектированы с ограниченным сроком службы, и тот факт, что Декард давно пережил этот срок, вовсе не означает ничего в любом случае. Оригинальный фильм дал понять, что существуют разные модели репликантов и вполне возможно, что Декард — это просто продвинутая модель, способная вести нормальную человеческую жизнь. Ответ на этот животрепещущий вопрос поклонники, вероятно, узнают очень скоро, посмотрев новую картину.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: