Бегущий по лезвию 2049 - теории фанатов

Бегущий по лезвию 2049 — теория фанатов о концовке

Известный автор комиксов Марк Миллар придумал сложную теорию о концовке «Бегущего по лезвию 2049», которая полностью меняет содержание фильма. Сиквел классической картины 1982 года получил восторженные отзывы и, несмотря на то, что он вышел всего несколько дней назад, уже вызвал массу споров, особенно когда дело доходит до финала картины.

В финале Кей (Райан Гослинг) (репликант — Бегущий по лезвию) спасает Декарда (Харрисон Форд) из лап злобного генерального директора корпорации Ниандера Уоллеса и позволяет ему воссоединиться со своей давно потерянной дочерью. Kей умирает под музыку «Tears in Rain», напомнив нам о смерти героя оригинального фильма Роя Батти, а Декард, наконец-то, видит Ану Стеллин, плод его любви с Рэйчел. Большинство зрителей воспринимают это окончание как выдвижение на первый план темы идентичности, но Миллар думает по-другому.

В своей статье на сайте «Millarworld» Миллар полагает, что переход сцены фильма от Kея в снегу к Ане в ее инкубационной камере с воспоминаниями о снеге, является ключом к большому твисту: ни одного из предыдущих сюжетов, связанных с Кеем, на самом деле не было — все это была поддельная память, имплантированная в сознание Декарда его дочерью, чтобы привести их к воссоединению. Казалось бы, в этом состоит ответ на давний вопрос о том, является ли Декард репликантом. Да, он репликант, и это вызывает сочувствие у зрителя к отцу и дочери.

Бегущий по лезвию 2049

Доказательства Миллара идут главным образом из сюжета, но он находит некоторые объяснения: Джо, наблюдает, как дождь проходит через нее, теперь то же самое происходит с Кеем, только со снегом. Имя  Joe может быть преобразовано в Joke . Автор идеи также упоминает скрупулезный стиль режиссера Дени Вильнёва в качестве доказательства более глубокого смысла картины.

Однако, у этой теории с большой долей вероятности, есть несколько вопиющих недостатков. Это означает, что большая часть 163-минутного повествования «Бегущий по лезвию 2049» на самом деле не содержат ничего существенного. Единственное, что происходит, — это что-то неопределенное, что требует использования неслыханной до сих пор технологии — возможность удалять воспоминания удаленно у активных репликантов. Это удивительный прогресс в развитии репликантов.

Это, безусловно, альтернативный вариант, которого многие не увидели. Кроме сцены со снегом, которая связана с общими воспоминаниями Декарда и Аны, нет других доказательств этой теории. Тем не менее, мнение Миллара о том, что весь фильм на самом деле о любви согласуется с более стандартным прочтением картины, так что, по крайней мере, тематически теория соответствует видению режиссера.

Среда


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: