Безумно богатые азиаты - отзывы

Безумно богатые азиаты — отзывы критиков

Оправдала ли картина режиссера Джона М. Чу ожидания зрителей? Рецензенты отвечают на этот вопрос.

Появились первые рецензии на долгожданную комедию «Безумно богатые азиаты».

Экранизация Джона М. Чу международного бестселлера Кевина Квана рассказывает о профессоре экономики Нью-Йоркского Университета Рэйчел Чу (Констанс Ву), которая уже 2 года встречается с молодым человеком Ником Яном (Генри Голдинг). Они едут на свадьбу друга в Сингапур. Там Рейчел внезапно узнает, что семья Ника баснословно богата, и что его семью, особенно его мать Элеонор (Мишель Йео), будет нелегко убедить, что Рэйчел подходит Нику. Других азиатских богачей играют Аквафина, Джемма Чан, Кен Чон, Джемми О. Ян и Крис Панг.

Критик The Hollywood Reporter Дэвид Руни написал, что, с учетом нехватки картин с героями-азиатами в американском прокате этот фильм является «очень увлекательным исследованием актуального вопроса о том, может ли настоящая любовь победить головокружительное богатство».

Особенно Руни понравилась игра Ву, Аквафины (превзошла всех) и Йео, которая, по его словам, отказалась «создавать одноплановый образ леди-монстра, а скорее сыграла женщину, яростно защищающую свою семью, и которая уверена, что ее сын должен занять свое законное место в качестве главы их огромной пан-азиатской империи недвижимости».

Инко Канг из Slank подробно рассказал о том, как фильм, несмотря на его сингапурскую атмосферу, является явно американским продуктом. Это «Эмоциональный, культурно специфический и часто очень веселый фильм «Безумно богатые азиаты» — это настоящий восторг, в котором есть калейдоскоп блюд, (фильм предлагает великолепные картины уличной кухни в Сингапуре), и незабываемый свадебный процесс настолько изящный, что я начал плакать от его чистой красоты», — написал Канг.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Чу сделал фильм о капиталистических удовольствиях некоторых его персонажей, а также сократил историю некоторых сингапурцев. Тем не менее, она признала: «Но фильм «Безумно богатые азиаты» на самом деле не о безумных азиатских богачах, он также о достойной американке, получившей большую признательность на своей родине. Это отличная романтическая история, но и еще более мощная история о любви героини к себе самой.

Джастин Чанг из L.A. Times отмечает историческую важность фильма и его создателей. «Прошло 13 лет с тех пор, как вышел фильм «Мемуары гейши», последняя крупная студийная картина, ансамбля азиатских стран, и полная четверть века после фильма «Клуб радости и удачи». И вот теперь появилась картина «Безумно богатые азиаты». А с ней появились надежды на то, что будущие проекты с режиссерами-азиатами вернут кассовый успех таким фильмам».

В Indiewire Кейт Эрбланд восхищается культурными особенностями фильма, когда в нем показывается Сингапур: «Фильм с легкостью представляет свою культуру и наследие — например, персонажи легко переключаются с английского на китайский и малайский сленги — такие вещи, которые Голливуд так редко демонстрирует», — пишет она.

Она добавляет, что фильм доставит удовольствие поклонникам романа Квана, поскольку он «с любовью оживляет некоторые из выдающихся сцен романа, даже когда сценарий Чиарелли и Лима опускает сюжеты, которые отвлекают от путешествия Рейчел».

Тем не менее, Эрбланд отмечает, что фильм иногда носит черты мыльной оперы, когда нужно показать яростную вражду Рейчел и Элеоноры и подлинно эмоциональную развязку». Тем не менее, она говорит, что фильм действительно вызывает эмоции. Он также считает, что у картины должно быть продолжение.

Рафер Гузман называет фильм «восхитительной фантазией» и что он отличается от «обычных азиатских стереотипов», встречающихся в голливудских фильмах. Однако он отмечает, что он «полностью ретрограден». Женщины с высоким уровнем жизни в Сингапуре в основном являются сплетницами, готовыми вцепиться друг в друга или нанести сопернице еще больший урон (одна из соперниц Рэйчел кладет мертвую рыбу в ее постель, стиль «Крестного отца»), а мужчины — в основном простые существа с низкими социальным и эмоциональным IQ».

Дэнни Ю из Time Out говорит: «Под блеском и гламуром в фильме «Безумно богатые азиаты» просматривается знакомая история о двух любовниках из разных слоев общества, которые готовы бросить вызов традиции ради собственного счастья».

Ю говорит, что режиссер Чу «мастерски дополняет рассказ эпическими видами Сингапура , использует прекрасный ансамбль актеров, чтобы создать яркую атмосферу праздника».

Джонни Олексински из New York Post дает фильму три с половиной звезды и называет его «дефибриллятором жанра, который почти исчез».

Он выделяет игру Аквафины, называя ее «комбинацией Рибы Макинтайр, Саз Орман и Маунтин Дью (безалкогольный прохладительный напиток)».

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8 сезоне, которая вас шокирует


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше