Богемская рапсодия - отзывы критиков

Богемская рапсодия — отзывы критиков

Станет ли байопик о фронтмене группы «Queen» Фредди Меркьюри хитом? Критики отвечают на этот вопрос.

Критики посмотрели «Богемскую рапсодию» и большинство обзоров хвалят работу ведущего актера Рами Малека. Тем не менее, отзывы о фильме смешанные, и картина в настоящее время имеет 54% на Rotten Tomatoes.

В «Богемской рапсодии» лидера группы «Queen» Фредди Меркьюри сыграл Рами Малек. Картина рассказывает о 15-летнем периоде творчества рок-квартета «Queen». Сначала фильм режиссировал Брайан Сингер, но затем он был заменен Декстером Флетчером.

По словам Шери Линден из The Hollywood Reporter смена режиссера практически не повлияла на конечный продукт. «Флетчер не впервые работает над этой темой. Он участвовал в более ранней работе, посвященной этой группе. Эта картина — работа блестящей команды актеров и режиссеров», — пишет она. «Готовый продукт искрометен. Чувствуется любовь создателей к Меркьюри и «Queen», даже когда сюжет дает слабину».

«Возможно, когда-нибудь другой фильм дойдет до самых глубин истории о группе «Queen». Может быть, он станет лучшим фильмом об этих музыкантах. Кто считает, что каждый фильм о рок-н-ролльной группе должен быть о музыке?», — пишет она.

Тем не менее, Линден высоко оценивает игру Малека, а также воздает хвалу художнику по костюмам Джулиану Дэю, продюсеру Аарону Хэю и редактору Джону Оттману. В конечном счете, она находит сцены исполнения песен очень удачными, и в частности, воссоздание рок-фестиваля Live Aid 1985 года. «Незабываемое впечатление от этого концерта не передать словами».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Стив Роуз из Guardian дает две звезды байопику: «Отличная игра Рами Малека не считается. Этот фильм — не новаторская музыкальная одиссея, он скорее производит эффект хорошей кавер группы».

Роуз высоко оценивает игру Малека, который совершает «подвиг лицедея», но отмечает, что «реальная проблема заключается в том, что не совсем удалось раскрыть жизнь музыканта вне сцены. Хотя создатели и пытались показать личную жизнь певца. Там есть история отношений Меркьюри с Мэри Остин (Люси Бойнтон). Они влюбляются в друг друга и даже готовы пожениться, хотя для нее так же ясно, как и для нас, что Меркьюри — бисексуал, если не гей».

«Это более смелый фильм, который более тонко исследует связь между гедонизмом Меркьюри, его большей частью скрытой сексуальностью и его внешними проявлениями?», — продолжает Роуз. — «Или, создатели просто взяли строчки из его песен и представили певца в некотором мелодраматическом стиле? Это человек, который ответил на диагноз СПИД такими песнями, как «Кто хочет жить вечно?» и «The Show Must Go On». Фильм «Богемская рапсодия» показывает Меркьюри — шоумена, но не раскрывает Меркьюри — человека».

Брайан Труитт США также дает фильму две звезды.

Труитт говорит, что «Малек прекрасно передает манеру поведения и внешний облик певца, но он также добавляет, что «у актера нет яркой энергии и куража Меркьюри. Но кто смог бы сыграть этого гениального певца?».

В целом, Труитт сравнивает фильм с легендарной песней: Песня «Богемская рапсодия — это музыкальный шедевр, а фильм «Богемская рапсодия» — это обычный фильм о рок-музыкантах, которые олицетворяли экстраординарность».

ДАЛЬШЕ: Звезда родилась — концовка, ее смысл и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше