Болотная тварь - 2 сезон - дата выхода

Болотная тварь — 2 сезон: будет ли он?

У сериала «Болотная тварь» не будет второго сезона, но почему, остается такой же загадкой, как водно-болотные угодья Марэ штата Луизиана. Поклонники сериала DC Universe требовали ответа с тех пор, как шоу было неожиданно закрыто, но причины, почему это произошло, названы не были. Сначала предполагалось, что 1-й сезон будет состоять из 13-ти эпизодов, затем их число сократилось до 10-ти.

Сериал основан на легендарных комиксах ужасов, опубликованных DC Comics под названием «Болотная тварь». Он должен был стать революционным телесериалом. Шоу конкурировало с другими сериалами, благодаря большому бюджету и увлекательному содержанию.

Только на декорации болот было затрачено 2 миллиона долларов, и было ясно, что продюсер Джеймс Ван приложил все возможные усилия для воплощения классических комиксов в жизнь. Тем не менее, несмотря на высокие оценки зрителей и критиков первого эпизода, и 92%-ный рейтинг на Rotten Tomatoes, «Болотная тварь» была закрыта уже после выхода 1-й серии шоу.

Теперь, когда весь сериал вышел в эфир, у фанатов возникло много вопросов. Почему шоу было отменено до того, как у него появилась возможность найти фанатов и получить второй сезон? И что фанаты могли бы увидеть, если бы шоу было продолжено?

Почему сериалу было отказано во 2-м сезоне?

Несмотря на то, что решение об отмене сериала принималось в течение нескольких месяцев, не было названо никакой официальной причины, по которой Warner Brothers решила отменить «Болотную тварь». Было сказано, что это решение никак не связано с невозможностью штата Северная Каролина выплатить гранты на съемки.

Также было подтверждено, что отмена сериала не была связана с его одиозным содержанием. Также не подтвердились слухи о том, что весь потоковый сервис DC Universe закрывается, а его контент будет передан HBO Max, как это было сделано с сериалом «Роковой патруль», который был недавно продлен на второй сезон с трансляцией на обоих сервисах.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Поэтому до сих пор неизвестно, по какой причине сериал «Болотная тварь» отменен. Тот факт, что сложная и дорогая декорация болот за 2 миллиона долларов, созданная для съемок шоу уже демонтирована, означает, что дальнейшее производство может быть начато только с нуля, и это будет причиной больших расходов, если создатели решат продолжить историю.

Что могло бы стать содержанием второго сезона?

Болотная тварь

Ранее сообщалось, что существовал трехлетний план съемок сериала «Болотная тварь», прежде чем он был отменен. У шоу, как сообщается, должно было быть несколько спин-оффов, в том числе сериал «Лига справедливости», в которой участвуют несколько героев с темной стороны с магическими способностями из комиксов DC.

Создатели сериала «Болотная тварь» предприняли несколько шагов в этом направлении в эпизодах, в которых представлены Призрачный Странник, а также экстрасенс мадам Ксанаду.

Первый из этих спин-оффов был бы сконцентрирован на истории супергероя Синего Дьявола, которого сыграл Иан Зеринг. Зеринга несколько раз приглашали на роль актера Дана Кэссиди, который играл в шоу супергероя по имени Синий Дьявол. Кэссиди заключил сделку с дьяволом, чтобы стать героем, которого он сыграл.

В предпоследнем эпизоде «Болотной твари» с названием «Урок анатомии» Кэссиди наконец принял свою опасную судьбу и превратился в огненно-синего демона, чтобы спасти доктора Эбби Аркейн и Лиз Тремейн от головорезов Эвери Сандерленда.

Кроме того, кажется вероятным, что «Болотная Тварь» продолжила бы расследование секретов болот за пределами Марэ и идущего из них мрака, предвестники которого уже ощущались в первом сезоне сериала. Шоу также продолжило бы исследование странного романа между Эбби Аркейн и Болотной Тварью, который в конечном итоге закончился бы настоящим романом, как в комиксах.

Возможно, Болотная Тварь объединился бы со своим врагом-другом Джоном Константином в команду, и, может быть, мы увидим это когда-нибудь в грядущих шоу.

ДАЛЬШЕ: Что означает сцена после титров 1-го сезона «Болотной твари»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше