Большая маленькая ложь - 2 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Большая маленькая ложь — 2 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

С возвращением в Монтерей! «Большая маленькая ложь» вернулась с невероятно дорогими домами и прекрасными видами океана. Но в этом идеальном мире есть много проблем.

Прошло некоторое время после рокового инцидента с Перри, но дамы явно все еще не оправились от шока в связи с его смертью. Селеста просыпается с криком из-за того, что ей приснился Перри. Мэри Луиза – мать Перри (Мерил Стрип) утешает Селесту. Она осталась с Селестой, чтобы помочь с мальчиками.

Мэри Луиза помогает отвезти мальчиков в школу и спрашивает Селесту, о чем был ее кошмар. Ведь она услышала, что Селеста произнесла слово «изнасилование», до того как проснуться. По дороге в школу Мерил Стрип утихомиривает мальчиков, которые начинают драться в машине, и требует проявить уважение к их горюющей матери.

В первой серии мы видим, как родители провожают своих детей первый раз после каникул в школу. Мэдлин, как обычно, очень энергична, она жалуется Эду, что они снова должны завоевывать авторитет в школе.

Она встречается со своими подругами в школе, но пока все они целуются и обнимаются, другие родители смотрят на них искоса. Бонни, похоже, не рада их видеть — или, на самом деле, она не рада ничему. Нэйтан говорит Мэдлин, что Бонни замкнулась в последнее время, и мы знаем, почему.

Мэдлин, похоже, не вспоминает о трагедии. Она работает агентом по недвижимости и уже готова к небольшим перепалкам с Ренатой. В кафе Мэдлин сталкивается с Мэри Луизой, которая говорит, что не хочет жаловаться на судьбу. Но на самом деле она жалуется, ведь ее сын мертв. Она прямо указывает Мэдлин на ее маленький рост.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Она считает, что маленькие люди не заслуживают доверия. Она называет Мэдлин каверзным человеком. Мэри Луиза хочет знать, что на самом деле случилось с ее сыном той ночью. Она спрашивает Мэдлин об этом, но не надеется узнать правду. Мэдлин озвучивает версию смерти всех свидетелей — Перри «потерял равновесие и упал».

Селеста возвращается к своему психотерапевту. Стул рядом с ней заметно пуст. Она рассказывает терапевту о своих кошмарах и о том, как она винит себя в «несчастном случае». Если бы она ушла от Перри раньше и не сказала бы ему, что покидает его в ту ночь, может быть, он все еще был жив. Ее терапевт отмечает, что она всегда винит себя во всех бедах.

Она предлагает Селесте найти кого-нибудь и быть счастливой, но Селеста пожимает плечами. Она не готова к новым отношениям. Тем временем Бонни совершает длительные пробежки, пытаясь убежать от своих воспоминаний о той ночи, но это не помогает.

Мэдлин и Нэйтан встречаются с работником колледжа, чтобы устроить Эбби в колледж. Эбби признается, что она не хочет учиться в колледже. «Мама, планета погибает! Но, не дай бог, я не изучу комедию «Лисистрата?», — возмущенно говорит она. Естественно, это не нравится Мэдлин, и она нападает на Нэйтана, обвиняя его в том, что он по существу обрек их дочь на пожизненную работу в ресторанах Фаст-фуда.

В офисе риэлтора она снова сталкивается с Мэри Луизой, которая хочет снять жилье в городе, чтобы не мешать Селесте и мальчикам. Мэри Луиза замечает, что Мэдлин теперь на каблуках. Она извиняется за то, как она разговаривала с Мэдлин раньше. У нее в школе была подруга, которая была невысокого роста и которая оказалась «довольно коварной». Мэри Луиза говорит, что Мэдлин напомнила ей эту подругу.

Что касается Джейн, она сейчас работает в местном Аквариуме, но она ошеломлена, когда один странный коллега называет ее одной из «Пятерки Монтерея», как будто они банда или что-то в этом роде. Она встречается с подругами (за исключением Бонни), и Рената уверяет их, что у полицейских на них ничего нет. Но Мэдлин чувствует, что Бонни — слабое звено, и говорит ей об этом. Бонни категорически напоминает ей: «Ведь я убила, помнишь?

Это тяжело». Она обвиняет Мэдлин в том, что она заварила эту ложь о Перри и заставляет их всех придерживаться этой версии. По ее мнению, нужно сказать правду, и тогда она сможет почувствовать себя свободной. Мэдлин не может договориться с Эбби, которая вместо колледжа хочет заниматься строительством жилья для бездомных. Но Мэдлин наплевать на бездомных! В этом вся Мэдди!

Селеста размышляет о своих очень сложных чувствах к Перри. Наряду с кошмарами она до сих пор хранит приятные воспоминания о том, как они проводили время вместе. На ужине с Мэри Луизой она ругает своих сыновей за драку, но Мэри Луиза считает, что такое поведение мальчиков — реакция на гибель отца.

Она рассказывает о том, насколько «удивительным» был их отец и насколько «несправедливой» была его смерть. Она признает, что раздражена тем, что «посредственные» сыновья ее друзей все еще живы, а ее сын нет. Она даже издает мучительный, пронзительный крик за обеденным столом, который пугает Селесту и сыновей. «Мое горе слишком громкое для тебя?», — говорит Мэри Луиза. Мэри Луиза озадачена тем, почему Селеста не так сильно переживает смерть Перри, как она.

Но ночные кошмары Селесты не проходят, и она снова просыпается от кошмара, в котором она и ее подруги в полиции, и там появляется Перри. Тогда Селеста кричит во сне: «Нет! Я тебя убью!». В спальню входит Мэри Луиза, чтобы утешить ее. Мэри Луиза спрашивает: «Так… кого ты планируешь убить?».

Что еще произошло в первой серии 2-го сезона?

У Лоры Дерн в первой серии мало сцен. Она только рассказывает учителю о способностях Амабеллы и активно участвует в фотосессии. Но, можно предположить, что в будущих сериях для нее уготовано что-то грандиозное.

Мы узнали, что Селеста посылала деньги на поддержку сына Джейн — Зигги, которые Джейн отвергает как «деньги за изнасилование». Но это еще одна бомба замедленного действия, которая должна вскоре сработать.

Похоже, детектив Куинлан все еще просматривает видео показаний дам в ночь смерти Перри. Может, дело не закрыто, как думает Рената? Бонни подошла довольно близко к полицейскому участку, чтобы признаться в содеянном, но остановилась.

Эд и Нэйтан по-прежнему ненавидят друг друга. Нэйтан просит Эда поговорить с Бонни о ее состоянии, а когда Эд колеблется, Нэйтан называет его «подонком». Не следует ожидать покерной ночи этих парней в ближайшее время.

Эд сталкивается в магазине с Тори, женой того театрального режиссера Джо, с которым спала Мэдлин. Она с радостью сообщает ему о своей новой груди! Она рассказывает также, что сделала коррекцию своего большого носа. В этой сцене чувствуется флирт со стороны Тори.

Мы знали, что Мерил Стрип будет хороша в этом шоу, и она действительно очень хороша.

ДАЛЬШЕ: Чем закончился первый сезон сериала «Большая маленькая ложь»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше