Брэд Питт предложил Дэвиду Финчеру снять сиквел «Войны миров Z»

Питт надеется, что режиссёр фильмов «Семь» и «Бойцовский  клуб» спасёт проект.

Продолжение триллера «Война миров Z» может выйти на экраны. Недавно проект покинул режиссёр Хуан Антонио Байона. Казалось, что продолжения не будет. Но продюсер Брэд Питт рассчитывает, что режиссёр, с которым он работал в фильмах «Семь» и «Бойцовский клуб», Дэвид Финчер, возможно, придёт на помощь этому проекту.

Согласно сведениям, поступившим из нескольких источников, Питт, Paramount и Skydance встречались с Финчером по этому вопросу.

Пока не ясно, состоится ли  сделка, но Финчер проявил большой интерес к идее. Обычно разборчивый режиссёр воздерживается от тентполов и сиквелов, предпочитая фокусироваться на оригинальном материале.

Хотя сейчас  он много работает на телевидении и сделал два сериала для HBO, у Финчера найдётся свободное место в графике для этой работы.

Во время съёмок фильма «Война миров Z» были производственные проблемы, когда Марк Форстер был отстранён от съёмок, а сценарий третьей части фильма был переписан и переснят. Вмешательство сработало, и фильм стал очень успешным и собрал  540 миллионов долларов в мировом прокате.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews