Бремя - Cargo - 2018 - смысл, разбор, обсуждение и объяснение концовки

Бремя (Cargo) 2018 — разбор, обсуждение и объяснение концовки

На Нетфликс вышел новый фильм о зомби «Бремя» с Мартином Фрименом в главной роли. Зомбированный отец пытается спасти свою дочь во время зомби-апокалипсиса. И хотя фильм заканчивается почти так же, как и следовало ожидать, австралийская научная фантастическая история ужасов оставляет дверь открытой для исследования его большой Вселенной в продолжении.

Фильм «Бремя» вышел на Netflix 18 мая, и его неизбежный вывод довольно прост. В начале фильма отец Энди Роуз заразился вирусом после укуса зомби. У него мало времени, чтобы спасти свою дочь Рози, и после нескольких неудачных попыток найти новых воспитателей для нее Энди объединяется с молодой девушкой-аборигенкой по имени Туми (Симоне Ландерс). Картина делает некоторые намеки на то, что Энди мог бы как-то иначе преодолеть вирус благодаря чистой любви и силе воли. Но нет, фильм по-прежнему заканчивается сценой с зомбированным человеком и живым ребенком на спине.

На апрельском кинофестивале Tribeca режиссеры «Бремя» Бен Хоулинг и Иоланда Рамке рассказали сайту Inverse, что этот образ всегда интересовал их при разработке истории, они также говорили о потенциале для большего числа фильмов, которые расскажут об этой Вселенной.

Хоулинг и Рамке сказали, что в настоящее время нет прямых планов на продолжение фильма. Хоулинг добавил: «Но есть разговоры о более широком охвате мира при условии нашего участия».

Но о чем будет продолжение?

Фильм «Бремя» заканчивается обнадеживающим сообщением, поэтому продолжение может основываться на более светлом будущем. Несмотря на то, что Энди превращается в зомби, он, в конечном счете, выполняет свою страшную миссию и преуспевает в роли отца. Он доставляет Рози и Томи (свою приемную дочь) в племя коренного народа. Самая последняя сцена в фильме — радостная, так как группа коренного племени охотников на зомби возвращается в свое поселение в уединенной долине. Там дети и старейшины принимают Рози с распростертыми объятиями и радостью. Есть смысл, что в апокалипсисе, вызванном западным обществом, борющимся за контроль над природой, единственными, кто процветает, являются те, кто живет в согласии с природой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В фильме показано, что эпидемия становится новым фактором, меняющим мир. Но есть надежда для тех, кто живет в обществе коренного населения на то, что Рози будет расти и процветать вместе с ними. Если будет прямой сиквел, он, безусловно, будет без Энди (Мартина Фримена), но он всегда может показать несколько повзрослевшую Рози, помогающую восстановить мир. Но фильм может также пойти и по другому пути.

Рамке и Хоулинг сказали, что они всегда предполагали эту историю как часть более широкого мира, пораженного вирусом. Австралийское правительство распространило множество комплектов сдерживания, которые инфицированные могут использовать для эвтаназии.

Когда Рамке спросили, может ли эта эпидемия быть локализована в Австралии, он сказал: «В нашем сознании мы всегда думали глобально». Фильм «Бремя» показал нам, как один отец спас свою дочь в прекрасном австралийском месте. Энди, казалось, выжил только благодаря тому, что он был в таком уединенном месте. А что произошло во всем остальном мире?

Вместо того, чтобы рассказывать о Рози в Австралии, сиквел «Бремя» мог бы вместо этого исследовать, как этот вирус повлиял на общество где-то в другом месте. Если сиквел случится, то мы об этом обязательно расскажем.

ДАЛЬШЕ: Тихое место — монстры: как они охотятся?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше