Капитан Марвел - Ронан Обвинитель - Ли Пейс

Бри Ларсон: Капитан Марвел сможет двигать планеты

По словам Бри Ларсон, мощь Капитана Марвел может быть даже больше, чем мы думали. Она объявила, что ее героиня может «перемещать планеты»!

Еще в 2016 году руководитель Marvel Кевин Файги предположил, что Капитан Марвел будет самым могущественным героем в MCU. «Ее силы не имеют предела», — отметил он. — «Когда она предстанет перед зрителями, она будет самым сильным персонажем, которого мы когда-либо знали». Учитывая, что MCU имеет таких мощных героев, как Тор и Халк, это заявление вызвало настоящий переполох. Как ни странно, раньше в MCU почти не обсуждали сверхспособности Кэрол Дэнверс.

На сегодняшний день это так. В интервью E! Online Бри Ларсон рассказала о суперспособностях персонажа. «Она такая сильная, что может двигать планеты!», — заметила Ларсон. — «Это дает мне понимание того, как далеко сможет пойти моя героиня».

Возможно, Ларсон просто преувеличивает возможности Кэрол, чтобы привлечь зрителя. В то же время ее комментарий звучит слишком серьезно. Это звучит так, как будто она действительно считает, что Капитан Марвел достаточно сильна, чтобы перемещать планеты! Эта мощь за пределами того, что мы когда-либо видели в комиксах. Там Кэрол может поглощать солнечную радиацию, чтобы превратиться в Бинар, один из самых мощных энергоманипуляторов во Вселенной Марвел. Но даже когда она находится в режиме Бинара, Кэрол не может передвинуть планету.

Marvel, возможно, придется действовать осторожно в отношении Капитана Марвел. Как отметила Kamala Korp в Твиттере: «В фильме они хотят создать мощь докризисного супермена». Как бы это ни было интересно, существуют серьезные риски использования такого рода мощи. Когда герой становится слишком сильным, вы по существу теряете элемент риска. Зрителю трудно поверить, что любые, даже самые опасные угрозы могут нанести вред герою. Вот почему DC Comics пришлось создавать Криптонит, чтобы ослабить Человека из стали и сделать его уязвимым.

Другим риском является так называемая «силовая ползучесть». Герои становятся все более мощными, поэтому для того, чтобы угрожать им, следующая угроза должна быть еще более мощной. Легко скатиться в круговорот, в котором персонажи становятся все более мощными и, в конечном счете, неуязвимыми. Этот риск еще больше угрожает Капитану Марвел, поскольку Marvel Studios позиционирует ее как будущее лицо Киновселенной.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Комментарий Бри Ларсон, безусловно, удивительный, и он поддерживает утверждение Файги о том, что Капитан Марвел будет «самым сильным персонажем, которого мы когда-либо имели». Надеемся, однако, что комментарий на самом деле преувеличен, и Кэрол не будет обладать такими мощными суперспособностями.

ДАЛЬШЕ: Капитан Марвел существует в альтернативной реальности (теория фанатов)

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews