Человек-муравей и Оса - концовка - смысл и объяснение

Человек-муравей и Оса — концовка, ее смысл и обсуждение

«Человек-муравей и Оса» — это фильм об очень сложной семье, которая увеличивается и решает свои проблемы. И к концу фильма большинство проблем разрешаются до того момента, когда сюжет картины смыкается с сюжетом фильма «Мстители: Война бесконечности». Давайте разберемся, где заканчивается это смыкание, и что означает окончание фильма «Человек-муравей и Оса» для будущего Кинематографической Вселенной Marvel.

События «Человека-муравья и Осы» происходят примерно через два года после событий «Человека-муравья», и за это время Скотт Лэнг (Пол Радд) успевает поучаствовать в конфликте фильма «Капитан Америка: Гражданская война», в котором Человек-муравей заключил сделку с правительством. Лэнг находится под домашним арестом и ждет со дня на день освобождения. У него разногласия с Хэнком Пимом и Хоуп, которые бегут от правительства и считают, что Лэнг не оправдал их доверия. Но он наладил отношения со своей бывшей женой (Джуди Грир) и проводит выходные со своей дочерью, Кэсси (Эбби Райдер Фортсон).

В это время Хэнк (Майкл Дуглас) и Хоуп (Эванджелин Лилли) создают новую лабораторию и делают все, что должны (включая работу с изобретателем незаконных специальных технологий), чтобы найти способ повторно войти в Квантовый мир и спасти Джанет ван Дайн (Мишель Пфайффер). Они считают, что она жива после того, как Скотт смог войти в Квантовый мир и вернуться во время событий первого фильма. Вскоре Скотт может покинуть свой дом и проводить больше времени со своей дочерью, в то время как Хоуп и Хэнк пытаются объединить свою семью, спасая Джанет. Однако Скотт все же находит путь к примирению с Хэнком и Хоуп.

В картину введены новые персонажи — доктор Билл Фостер (Лоуренс Фишберн) и Эйва (Ханна Джон-Камен), в прошлом они связаны с Хэнком Пимом. Фостер удочерил Эйву после разрушения Щ.И.Т.а, а Эйва стала поначалу враждебной, потому что ее отец работал и был уволен Хэнком в прошлом. Эйва и Фостер являются фактическими антагонистами Человека-муравья и Осы, но ни в коем случае они не являются злодеями.

Обыгрывая тему семьи, фильм получает довольно позитивную ноту. У Скотта Лэнга заканчивается домашний арест, и он может проводить больше времени с Кэсси. Его отношения со своей бывшей женой и ее другом (Бобби Каннавале) налаживаются. Джанет спасена и теперь входит в команду Человека-муравья и Осы, работая вместе с Хэнком, Хоуп и Скоттом. И Билл Фостер, который постоянно спасает жизнь Эйвы, работает вместе с ними. Они продолжают изучать Квантовый мир и его энергию, благодаря которым Эйва может выжить. Все в порядке, их проблемы решены, и все они являются одной командой.

Кэсси Лэнг — будущий член Молодых Мстителей?

Человек-муравей

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Во время разговора, когда Кэсси Лэнг убеждает своего отца нарушить правила и помочь спасти Хоуп и Хэнка, она говорит о желании стать партнером Скотта Лэнга. Он не понял, что Кэсси имела в виду себя, когда предложила Скотту союзника. А затем она шутит, что он был бы ужасным отцом, если бы позволил ей сражаться, учитывая, насколько она молода. Кэсси в шутку сопротивляется, прежде чем признать, что Хоуп должна стать настоящим партнером ее отца.

Там есть очевидная и более глубокая сюжетная линия. Эта сцена в конце фильма с Хоуп и Скоттом, где Кэсси говорит, что просто хочет «помочь людям». Эти слова являются предзнаменованием того, что Скотт окажется в ловушке в одиночку, без семьи, без героев и, конечно, без какого-либо партнера. С кем будет Скотт Лэнг, когда он снова появится в Квантовом мире в фильме «Мстители 4»?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители 4 — утечки: о чем рассказали коцепт-арты?

Конечно, с Кэсси. Но уже более взрослая Кэсси Лэнг будет героиней в «Мстителях 4». Ее будет играть Эмма Фурманн.
Кэсси станет героем, известным в Marvel Comics. В исходном материале Кэсси следует по стопам своего отца и становится Девочкой-муравьем или Девочкой-гигантом, она также известна под именем Высота, а в последнее время — под именем Жало. Кэсси Лэнг также является членом команды «Юные мстители». Пришло время для того, чтобы молодежь была представлена среди героев фильмов Marvel, и Кэсси, вероятно, будет ключевым персонажем в 4-й Фазе.
А пока Кэсси снова без отца.

Джанет ван Дайн освобождена

Человек-муравей

Игра Мишель Пфайффер в роли Джанет ван Дайн совершенна, но актриса преступно мало задействована в «Человеке-муравье и Осе». Ее персонаж застрял в течение десятилетий в Квантовом мире и теперь возвращается к реальности в превосходной форме.
Джанет так же гениальна, как и Хэнк Пим, но, похоже, более сосредоточена и уравновешена. Именно ее манипуляции Скоттом Лэнгом привели к ее собственному спасению, и даже когда Хэнк входит в Квантовый мир в поисках ее, Джанет спасает его, чтобы они могли сбежать вместе.

Каким-то образом она смогла жить и учиться и строить планы в Квантовом мире все это время. Нам говорят, что время работает в Квантовом мире по-разному, но оно не спасло Джанет от старения. Тем не менее, она действительно получила возможность использовать квантовую энергию простым прикосновением. Благодаря этому Джанет может помочь исцелить Призрака.
Она даже знает о «временных вихрях», назвав их в сцене после титров только ради закладки некоторых основ для фильма «Мстители 4». Может быть, будущее Джанет в MCU будет больше, чем мы думаем. Она не зря пережила столько испытаний.

Связь частиц Пима и Квантовой энергии

Человек-муравей

Должны быть последствия этой энергии, но Джанет сбегает из Квантового мира. Это не единственный раз, когда нас предупреждают о последствиях, но мы не видим фактических последствий.
Квантовый мир сказывается на рассудке героев. Скотт Лэнг упоминает об этом, и Хэнк Пим получает непосредственную помощь на разных этапах, когда входит в квантовый мир. Но там есть нечто, что связано с технологией изменения размера. Когда мы увидели декорации первого фильма, актеры и создатели фильма говорили нам о том, что частицы Пима отрицательно сказываются на пользователе, возможно, объясняя чрезвычайную изменчивость Даррена Кросса, известного под именем Желтый шершень (Кори Столл) по первому фильму. И, конечно же, есть проблемы с гневом и высокомерием Хэнка Пима, который, кажется, сжег все мосты со всеми партнерами, с которыми он работал в прошлом. Это может даже объяснить некоторые действия Элиаса Старра, также известного под именем Яйцеголовый (отец Эйвы) в прошлом, что привело к состоянию Эйвы.

Что будет дальше со Скоттом Лэнгом и Хоуп? И на что намекает Джанет, рассказывая Хэнку, что она развивалась в Квантовом мире?

Квантовые Мстители

Человек-муравей

Самая привлекательная часть «Человека-муравья» и его место в The Marvel Cinematic Universe — это то, что это единственный фильм, рассказывающий историю семей героев, а в дальнейшем это будет история поколений семей. Эта динамика становится еще более сложной и продолжает расширяться в фильме «Человек-муравей и Оса», в котором добавлена семья героев — Билла Фостера и Эйвы, (Голиаф и Призрак).

Оса и все, кто связан с Хэнком Пимом, каким-то странным образом имеют доступ к силам и технологиям Квантового мира или частицам Пима — это огромное семейство героев «Человека-муравья». Особенно, если добавить в службу поддержки Луиса (Майкл Пенья), Курта (Дэвид Дастмалчиан) и Дейва (T.I.). Они, по сути, являются их собственными измененными по размеру версиями Мстителей, которые теперь бегут от правительства.

Таким образом, даже если мы теряем двух Ос и одного Муравья в сцене после титров, Скотт Лэнг не останется один в «Мстителях». У него есть Кэсси и, возможно, даже Призрак, хотя ей может понадобиться помощь в получении квантовой энергии для выживания. Руководитель Marvel Studios и продюсер Кевин Файги рассказал в интервью, что в MCU скоро будет больше героев-женщин, чем мужчин.

Что касается того, что будет дальше с этими героями, абсолютно необходимо, чтобы эти персонажи получили еще один фильм. Это гораздо больше связано с персонажем, похожим на Призрака, у которой есть способность проходить через объекты, и у кого есть опыт агента Щ.И.Т.а — детектива и убийцы. И мы хотим видеть больше Фостера, а может быть, он даже больше подходит в роли Голиафа. Майкл Дуглас рассказал о том, что он надеется на приквел, где может быть использована технология омоложения, где молодые Билл, Хэнк и Джанет смогут действовать как оригинальные Мстители в 90-х годах. Действительно, мы знаем, насколько Marvel Studios любит играть с временными отрезками. События следующего фильма в MCU, в конце концов, установлены в 90-х. «Капитан Marvel» выйдет в марте. Это будет последний выпуск Кинематографической Вселенной Marvel до завершения 3-й фазы фильмом «Мстители 4», который выйдет 3 мая 2019 года.

ДАЛЬШЕ: Человек-муравей и Оса — сцены после титров: как их понять?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше