Человек-муравей и Оса - спойлеры - содержание фильма

Человек-муравей и Оса — спойлеры (содержание фильма)

Фильм «Человек-муравей и Оса» подарил нам новую встречу с самым крохотным героем Marvel — Скоттом Лэнгом. Каковы же наиболее важные события, сюжетные повороты и сюрпризы фильма? Давайте перечислим их.

События «Человека-муравья и Осы» происходят спустя два года после «Гражданской Войны», в результате которой Скотт нарушил Соковийские соглашения, чтобы помочь Стиву Роджерсу. В результате он был арестован, но заключил сделку с ФБР и был посажен под домашний арест, который теперь подходит к концу. Однако коллеги Лэнга — Хэнк Пим и Хоуп находятся в бегах в течение последних двух лет. Когда Скотт воссоединяется с ними, он узнает, что они хотят открыть квантовый тоннель, чтобы спасти Джанет ван Дайн из Квантового мира. На пути у героев возникают препятствия — например, таинственный новый враг, которого они называют Призраком.

Теперь, когда фильм «Человек-муравей и Оса» вышел в прокат, мы можем выделить 10 его самых важных событий.

Джанет «встретила» Скотта в Квантовом мире в первом «Человеке-муравье»

Человек-муравей

Хотя Хэнк и Хоуп почти завершили работу над своим Квантовым тоннелем ко времени встречи со Скоттом, они не могут отыскать Джанет в Квантовом мире. Неожиданно Скотт сообщает им, что у него было видение о встрече с Джанет, когда он находился в Квантовом мире во время событий первого «Человека-муравья». Как выяснила Хоуп, Джанет оставила «сообщение» внутри разума Скотта о том, как именно они могут определить ее положение внутри Квантового мира.

Однако, как выяснилось позже, то, что Джанет оставила в голове Скотта, было скорее «антенной», которую она использовала для трансляции своего сознания в голову Скотта. Это становится основой одной из самых смешных сцен фильма. В результате Хэнк, Джанет и Хоуп отслеживают сигнал, идущий в сознание Скотта, чтобы выяснить местоположение Джанет в Квантовом мире.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Скотт получил новый костюм Человека-муравья

Человек-муравей

Согласно договоренности с ФБР, которую Скотт заключил после событий «Гражданской войны», он должен был оборвать все контакты с супергероями, в том числе с Хэнком и Хоуп, а также больше не использовать свой супергеройский костюм. В начале фильма Скотт говорит Хэнку, что уничтожил костюм (хотя это оказалось неправдой). В результате Хэнк выдает Скотту новый костюм, который, правда, сильно ограничен в возможностях. Это приводит к тому, что Скотт «застревает» в размерах ребенка или гиганта в различных сценах фильма. И это часто выглядит невероятно смешно. В остальном костюм довольно близок к своей прежней версии.

Происхождение Призрака

Человек-муравей

Когда Оса и Человек-муравей сначала борются с Призраком, они думают, что ее способность растворяться в воздухе является функцией костюма, который она носит. Однако вскоре выясняется, что Эйва (Призрак), будучи ребенком, была поражена волной квантовой энергии во время неудачного эксперимента, в результате чего и приобрела свои суперспособности. В действительности костюм помогает Призраку контролировать ее силу.

Кроме того выясняется, что костюм разработал Щ.И.Т., который забрал Эйву, когда была ребенком, и сделал из нее убийцу. Взамен Щ.И.Т. должен был вылечить Эйву от «молекулярной нестабильности», к которой привел взрыв в лаборатории. Конечно, обещание остается невыполненным и стремление излечиться приводит к сближению Призрака с Человеком-муравьем и Осой.

Призрак — приемная дочь Билла Фостера

Человек-муравей

После провала квантового эксперимента Эйва осталась сиротой, но была спасена агентом Щ.И.Т. Биллом Фостером и стала его приемной дочерью. Во время первой встречи с Эйвой Скотт и Хоуп думают, что она действует самостоятельно, но позже выясняется, что Билл помогает девушке, ища способ вылечить молекулярную нестабильность, которая угрожает жизни Эйвы.

Именно под влиянием Билла Эйва переходит опасную черту, надеясь стать высокоэффективным злодеем.

Кэсси хочет стать супергероем

Человек-муравей

Фанаты комиксов знают, что Кэсси Лэнд в итоге станет супергероем по имени Высота, но Кэсси из Киновселенной Marvel пока еще слишком молода, чтобы стать супергероем. Тем не менее, фильм «Человек-муравей и Оса» явно намекает на супергеройское будущее Кэсси. Девочка не только поддерживает Скотта в его стремлении вновь стать Человеком-муравьем, но и предлагает себя в качестве партнера для его приключений. Скотт смеется в ответ, но фанаты Marvel знают, что в конечном итоге Кэсси все-таки станет Высотой или Девушкой-муравьем.

Хэнк спасает Джанет из Квантового мира

Человек-муравей

Хотя многие думали, что Скотт или Хоуп отправятся в Квантовый мир, чтобы спасти Джанет, ее спасителем оказывается именно Хэнк. Причина этого кроется в том, что Скотт и Хоуп было необходимо оставаться на Земле, чтобы защитить Квантовый тоннель от тех, кто хотел бы украсть эту технологию. Это первое путешествие Хэнка в Квантовый мир, и хотя Скотт пытается подготовить своего наставника к этому, бывший Человек-муравей действует самостоятельно.

Джанет почти не участвует в событиях фильма

Человек-муравей

Большая часть «Человека-муравья и Осы» посвящена спасению Джанет, но кроме воспоминаний, видения Скотта и общения через его тело бывшая Оса практически не участвует в фильме. Ее удается спасти лишь в самом конце, и когда она освобождается, у нее остаются некоторые способности, приобретенные в Квантовом пространстве. Она не только предотвращает безумие Хэнка, но и стабилизирует квантовую энергию в Призраке.

Сцены после титров связаны с «Войной Бесконечности»

Человек-муравей

В «Человеке-муравье и Осе» есть две сцены после титров. Основной сюжет «Человека-муравья и Осы» не связан с «Войной Бесконечности». Скорее, он связан с «Гражданской войной». Скотт отправляется в Квантовый мир и застревает там, поскольку Хэнк, Хоуп и Джанет обращаются в прах из-за Щелчка Таноса.

Во второй сцене после титров, камера движется через дом Скотта в Сан-Франциско, но там никого нет. Значит ли это, что друзья и семья Скотта тоже были стерты из бытия?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Человек-муравей и Оса — сцены после титров: как их понять?

Билл Фостер не становится Голиафом

Человек-муравей

В комиксах Билл Фостер — это альтер-эго супергероя Голиафа. Фанаты давно гадали, будет ли Лоуренс Фишберн играть Голиафа. Однако из фильма можно сделать вывод, что активность Билла в качестве Голиафа осталась в прошлом. Тем не менее, не исключено, что Голиаф появится в «Человеке-муравье 3».

Отсутствие камео и Киновселенной Marvel

Человек-муравей

Те, кто надеялся увидеть в фильме Соколиного глаза были разочарованы. Тем не менее, у нас еще есть шанс увидеть Скотта Лэнга среди его коллег-супергероев в «Мстителях 4», который выйдут в следующем году.

ДАЛЬШЕ: Человек-муравей 3 — дата выхода обсуждается

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews