Человек-муравей и Оса - сцены после титров - как ее понять?

Человек-муравей и Оса — сцены после титров: как их понять?

За 10 лет существования Киновселенная Marvel приучила зрителей к сценам после титров, которые анонсируют следующие фильмы франшизы. Ну, или как в случае со «Стражами Галактики», благодаря дополнительным сценам зрители покидают кинозал с улыбками на лицах.

В связи с этим, трудно усомниться, что фильм «Человек-муравей и Оса» нарушит традиции Marvel — после мировой премьеры мы точно знаем, что в картине есть сцены после титров, которые, по словам зрителей, просто нельзя пропустить. Зная содержание этих сцен, с таким мнением нельзя спорить — вам действительно следует остаться на своих местах после окончания фильма.

Конечно, ниже вас ждут спойлеры, поэтому, можете сначала просмотреть фильм, а уже потом вернуться к чтению статьи.

Первая сцена после титров

Человек-муравей и Оса

Итак, вот, что рассказали зрители фильма о первой сцене после титров «Человека-муравья и Осы».

Хэнк, Хоуп и Джанет находятся на какой-то парковке с миниатюрным вариантом устройства Хэнка для создания квантовых туннелей. Это происходит возле задней части фургона. Скотт готовится к погружению в Квантовый мир, чтобы собрать частицы, которые могут помочь Призраку — врагу, который стал другом. Сначала мы наблюдаем за сценой снаружи. Хэнк по радиосвязи отчитывается о том, что все хорошо. Затем мы оказываемся внутри Квантового Мира.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мы наблюдаем, как Скотт открывает специальную канистру, заполняет ее и сообщает, что готов выйти. Однако ответа нет. Сначала он думает, что это шутка, но после нескольких попыток выхода на связь начинает паниковать. Затем мы снова видим улицу — трое ученых (Хэнк, Хоуп и Джанет) уже превратились в пепел, став жертвами Щелчка Таноса из «Войны Бесконечности». Последнее, что мы слышим — это Скотт, кричащий о помощи, но никто не может вернуть его из Квантового Мира.

Вторая сцена после титров

Человек-муравей и Оса

Что касается второй сцены после титров, то она происходит уже после Щелчка Безумного Титана и добавлена в большей степени, чтобы повеселить зрителей. Камера движется через Сан-Франциско, который уже превратился в город-призрак. Мы добираемся до дома Скотта и слышим, как кто-то играет на электрическом барабане. Камера движется дальше, и в конце концов мы видим муравья, которого ранее запрограммировали на выполнение ежедневных упражнений Скотта на ударной установке (долгая история). Конец.

Таким образом, мы, наконец, получили ответ на то, как фильм «Человек-муравей и Оса» связан с «Мстителями 4» и остальной Киновселенной Marvel. Как Скотт спасется из Квантового мира нам еще предстоит узнать, но после уничтожения Хэнка, Хоуп и Джанет, у него появляется мотивация, чтобы присоединиться к самым могучим героям Земли в мае следующего года и общими усилиями положить конец Таносу.

ДАЛЬШЕ: Мстители — откуда Танос знает Тони Старка?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше