Человек-муравей и Оса - трейлер и его рабор

Человек-муравей и Оса — трейлер и его разбор (все секреты)

Marvel, наконец, выпустил первый трейлер «Человека-муравья и Осы» и он полон секретов. Пол Радд по-прежнему играет человека-муравья, но к нему теперь присоединилась Хоуп Ван Дайн (Эванджелин Лилли) в качестве Осы. Это один из самых ожидаемых фильмов года — все объясняется тем, что первый фильм стал удивительным сочетанием юмора, экшна и крутых героев.  

На первый взгляд первый трейлер не выдает сюжета картины. Вместо этого ролик показывает либо то, что все уже и так знали, либо то, о чем все догадывались. Основное внимание уделяется тону и стилю фильма, который сочетает талантливое музыкальное оформление и захватывающими сценами борьбы. Однако, если внимательно приглядеться, в трейлере можно заметить намного более удивительные детали, которые дают подсказки о сюжете фильма.

Муравьиная музыка

Еще до того, как на экране начинается действие, мы можем сказать, что видим кадры фильма «Человек-муравей» — в трейлере звучит песня «Ants Invasion» исполнителя Adam and the Ants. Это определенно задает настроение фильму «Человек-муравей и Оса», наполняя его духом необычайных приключений. Остается надеяться, что эта песня появится и в самом фильме, как это произошло с «Immigrant Song» в фильме «Тор: Рагнарек».       

Битва в аэропорту

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Человека-муравья и Осу» планируется выпустить в июле этого года, через несколько месяцев после «Мстителей: Война бесконечности». Тем не менее, действие фильма происходит вскоре после событий «Капитана Америки: Гражданская война». С самого начала трейлер дает это понять благодаря диалогу между Человеком-муравьем и Осой. Скотт «создал другой мир», в котором он попросил Хоуп помочь Капитану Америке. Это подкреплено воспоминаниями о битве в аэропорту, где Человек-муравей впервые стал гигантом.       

Достаточно забавно, что Хоуп не дает прямого ответа на просьбу. Хотя вся эта сюжетная линия выглядит немного странно, учитывая приближение фильма «Мстители 4», такой поворот событий можно назвать интригующим.   

Скотт находится под домашним арестом после «Гражданской войны»

Первый фильм «Человек-муравей» представил нам Скотта Лэнга, как  чудака, который хочет найти свое место в мире. К сожалению, события «Гражданской войны» усложнили эту задачу.    

В конце концов, «Человек-муравей» не только познакомился с Мстителями, но и побывал в сверхсекретной международной тюрьме. Понятно, что взаимодействие с Капитаном Америкой дорого обошлось Скотту — трейлер показывает нам Лэнга под домашним арестом, в электронном браслете, отслеживающим каждое движение героя.

Как это повлияет на отношения Скотта с его бывшей женой Мэгги и их дочерью, Кэйсси? Короткий фрагмент трейлера дает понять, насколько Кэйсси все еще любит своего отца. Закадровый голос Скотта в это время говорит «люди, которых я люблю, дорого поплатились». Трейлер, кажется, не скрывает, что Скотт нарушил свой домашний арест, чтобы помочь Хэнку и Хоуп. До сих пор Скотт, кажется, не понимал последствий своих решений. Будем надеяться, что он выучил свой урок, и не захочет снова повредить Кэйсси.    

ФБР идет по следу Пима

Но Лэнги — не единственная семья, на которую повлияло сотрудничество Скотта и Капитана Америка. Кажется, Хэнк Пим и Хоуп Ван Дайн были вынуждены отправиться в бега из-за преследований со стороны ФБР. Сверхлюди преследуются полицией после Соковийских соглашений. Хэнк и Хоуп способны изменяться в размерах в силу способности, благодаря которой Человек-муравей отлично проявил себя в ходе Гражданской войны.

Конечно, из того, что ФБР взяло в кольцо Хэнка и Хоуп, вовсе не следует, что героев получится поймать. Хоуп — грозный воин, а Хэнк — талантливый стратег MCU. Между тем, мы видим Хэнка в куртке ФБР. Либо он в конечном итоге вступил с ФБР в партнерские отношения, либо он с какой-то целью притворился агентом.  

Переносное офисное здание

«Человек-муравей и Оса» обещает использование технологии изменения размеров радикально новыми способами. Первый фильм показал, что Хэнк Пим носит танк в качестве брелока. Но «Человек-муравей и Оса» идет еще дальше: у Хэнка действительно есть переносное офисное здание. Он щелкает выключателем, и вся конструкция сжимается до компактных размеров, и ее можно носить, как чемодан. Это очень похоже на Хэнка! Идея уменьшения зданий взята из комикса, где в шлеме Хэнка однажды находилась целая лаборатория.

Квантовая зона

Мы видим лабораторию Хэнка и его последнее творение: корабль, на котором можно путешествовать в Квантовую зону. В первом фильме Хэнк полагал, что в попадание в Квантовую зону было смертельным. В конце концов он потерял жену — она сжалась до субатомного уровня. Опыт Скотта в Квантовой зоне показал, что люди действительно могут там выжить, и Хэнк посвятил много времени изучению этого загадочного мира. Хэнк очень надеется, что Джанет Ван Дайн каким-то образом выжила.

Конструкция корабля очень напоминает разведывательные корабли Фантастической четверки, которую те герои использовали для изучения Негативной зоны. Marvel может соединить концепции Квантовой зоны с привычной Негативной зоной из комиксов.

В углу этого кадра есть увеличенная батарейка Duracell, которая объясняет, как Хэнк Пим проводит свои эксперименты.

Создание призрака

Ключевым злодеем фильма стала Призрак — вор, который обладает способностью превращаться в бесплотный дух. С точки зрения сюжета, возможно, способности Призрака будут связаны с Квантовой зоной. Одна из сцен сильно напоминает момент создания Призрака. Все происходит в лаборатории, которая очень напоминает ту, где работает Пим. Более того, это место может немного «выпадать» из реальности, и это позволяет объяснить способности Призрака, не внося в фильм лишних псевдонаучных концепций.  

В комиксах Призрак — один из Громовержцев, команды суперзлодеев, которые иногда вынуждены выполнять обязанности супергероев. Призрак является вторым членом Громовержцев,  и поскольку первый, Земо, остался жив, есть надежда, что мы сможем увидеть этих ребят в четвертом фильме.  

Лоренс Фишберн в роли Билла Фостера

А вот и Лоренс Фишберн в роли Билла Фостера. В комиксах Фостер был ученым, который создал собственный вариант технологии уменьшения (как Хэнк Пим). Он использовал эту технику для того, чтобы стать суперзлодеем, взяв довольно необычное прозвище «Черный Голиаф».   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Новые фильмы Marvel (2018 — 2020) — полный список

MCU заново ввела Фостера как одного из бывших помощников Пима. Примечательно, что трейлер показал его в лаборатории, которая похожа на лабораторию Хэнка, где тот изучает Квантовую зону. Этот фрагмент появляется в трейлере после появления Призрака, поэтому возможно, что Фостер практически создал Призрака (хотя это может быть и сознательной уловкой Marvel).  

Муравьи возвращаются

Это было неизбежно. Вы не можете отправиться в муравейник и не встретить там муравьев. На этот раз трейлер не уделяет особого внимания горам — возможно для воплощения этой идеи хватило первого фильма. Фактически, единственные сцены с муравьями — это те, в которых Скотт использует летающего муравья для передвижения. Поклонники Энтони рады.

Улицы Сан-Франциско

Трейлер открывается прекрасными видами Сан-Франциско, но чуть позже все приходит в хаос. В середине ролика мы видим кадры погони, а Скотт и Хоуп преследуют стрелки и мотоциклисты. Мы не понимаем, почему Человек-муравей и Оса находятся под обстрелом, но сцены дают наглядный пример умопомрачительных приключений.

Фургон

В погоне по Сан-Франциско есть интересный момент, когда Скотт и Хоуп обнаруживают, что не только они могут меняться в размерах. Похоже, Хэнк наделил фургон возможностью уменьшения. Автомобиль сжимается при нажатии кнопки, а затем появляется под другой машиной, сбрасывая ее с дороги. Возможность меняться в размерах на первый взгляд не кажется особенно впечатляющей, однако ее творческое применение, делает Человека-муравья одним из самых могучих героев MCU.  

Возвращение великана

Одним из самых захватывающих поворотов сюжета в «Гражданской войне» был момент, когда Человек-муравей превратился в Гигантского человека. Скотт позволил героям выиграть время, чтобы сбежать.  Это трюк не остался забыт создателями «Человека-муравья и Осы». Скотт выходит из воды, чтобы забраться на паром. Если Скотт не хотел привлекать к себе внимание, то такое поведение ошибочно: теперь ФБР уж точно узнает о его проделках.    

Пока неясно, как авторы «Человека-муравья и Осы» объяснят возможность многократного увеличения героя. Оригинальный фильм объяснял уменьшение Скотта сжатием молекул. По этой же теории, при увеличении Скотта молекулы должны отдаляться друг от друга. В «Гражданской войне» Скотт отрывал крылья от самолетов, так что Гигантский человек явно обладает титанической силой.  

Уолтон Гоггинс украл здание Хэнка Пима

Но кто тот гигантский человек, который присутствует в этой сцене?  Пока неясно, однако кадры на пароме позволяют нам увидеть промышленника Сонни Берча — малоизвестного персонажа Marvel, которого играет Уолтон Гоггинс. В комиксах Берч был председателем Cross Technologies. Как и Призрак, он на самом деле злодей из Железного человека.

Кажется, у Берча есть планы по похищению разработок Хэнка Пима. Он фактически украл здание Хэнка. Теперь ясно, что Человек-муравей преследует злодея на пароме, чтобы вернуть украденное.

Призрак в фокусе

Немудрено, что Призрак получила свое имя благодаря невидимости — в трейлере на короткое время пару раз появляются ее руки, и это все.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Война Бесконечности: Мстителей будет больше, чем в «Эре Альтрона»

Маска отлично скрывает внешность Призрака, хотя на самом деле ее играет Ханна Джон-Камен («Игра Престолов», «Черное зеркало», «Первому игроку приготовиться»).       

Самый загадочный автомобиль

Возможно, самая странная сцена в трейлере связана с таинственным фиолетовым автомобилем, на котором нарисовано пламя. Эта машина появляется среди других кадров, а это значит, что автомобилем управляет кто-то важный для сюжета. Возможно, автомобиль связан с Луисом, который через несколько секунд оказывается рядом.

Луис возвращается

Луиса фанаты полюбили еще с первого фильма. Его появление в «Человеке-муравье и Осе» наверняка станет источником богатого юмора, но в трейлере мы пока не видим его приколов. Вместо этого трейлер поддерживает серьезный тон с драматической музыкой, исключающий комедийные моменты.  В прошлом Marvel критиковали за то, что он слишком увлекся юмором, поэтому трейлер, видимо, должен показать, что студия нашла верный баланс.

В Квантовой зоне

Человек-муравей познакомил фанатов с концепцией Квантового пространства — субатомного измерения, где не существует времени и пространства. Причина, по которой герои отправляются туда, проста — спасти Джанет Ван Дайн, которая затерялась в Квантовой зоне. Действительно, в интервью прошлого года  Эванджелин Лилли отметила, что Квантовая зона откроет бездну новых возможностей.

По пути в Квантовое пространство уменьшающийся корабль проходит мимо группы тихоходок. Размеры этих микроскопических существ составляют всего 0,5 мм, однако они являются самой выносливой формой жизни.   

Советы дочери

В самой милой сцене трейлера дочь Скотта Кэйсси дает ему важный совет. Она чувствует, что ему нужно, чтобы «кто-то присматривал за ним, как партнер». Это очень важно: «Оса» не друг Скотта, она его коллега.    

Конечно, если учесть, что «Человек-муравей» и Оса отчасти является романтической комедией, вполне вероятно, что Кэйсси не хочет, чтобы ее отец оставался один.  Она хочет, чтобы у него был партнер. Хотя Радд и Лилли не проводили много времени вместе в «Человека-муравье», фильм закончился многообещающим поцелуем (и конечно же, между героями в трейлере проскакивают искры).     

Оса в действии

Теперь давайте сосредоточимся на изюминке трейлера: Осе в исполнении Эванджелин Лилли. Ее мощь велика, кроме того, у Хоуп уникальный стиль борьбы. В «Человеке-муравье» она продемонстрировала отличные навыки рукопашного боя, а теперь у нее появилась экипировка Осы — к крутому боевому стилю добавилась способность менять размер.  

Понятно, что Хоуп благодаря новым возможностям многократно усилила свой «поражающий эффект». В то же время некоторые из ее трюков действительно дают представление о том, как она рискует, принимая размер осы: нож едва не разрезает пополам.     

Крылья и бластеры

Скотт и Хэнк наблюдают за боевой сценой. «Я так понял, вы не могли раньше снабдить меня такими технологиями?», — спрашивает Скотт. «Нет», — отвечает Хэнк.     

Таким образом мы узнаем, что способности Человека-муравья и Осы различаются. Это интересный ход со стороны Marvel, который гарантирует, что два миниатюрных супергероя будут дополнять и контрастировать друг с другом, а не просто зеркально отражать друг друга.    

Падение с мотоцикла

Самый увлекательный момент трейлера начинает после заголовка «Человек-муравей и Оса».   Хоуп сбивает одного из своих преследователей с мотоцикла. Ясно, что мы видим фрагмент автомобильной погони по Сан-Франциско.

ДАЛЬШЕ: Мстители 4 — герои, которые пропустят «Войну Бесконечности»


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше