Человек на Луне - сцена после титров - есть ли она?

Человек на Луне — сцена после титров: есть ли она?

Вы уже слетали на Луну вместе Райаном Гослингом? Хотите узнать, есть ли в «Человеке на Луне» сцена после титров? Новый фильм Дэмьена Шазелла («Одержимость», «Ла Ла Ленд») рассказывает о первом человеке, которому довелось оказаться на лунной поверхности. Картина исследует не только комическое путешествие Армстронга, но и его семейную жизнь.

Биографические данные Армстронга сильно разнятся. Достоверно известно, что Нил присоединился к NASA и участвовал в неудачной миссии Gemini 8 и незабываемой лунной высадке Аполлона 11. Фильм сочетает документальные кадры и размышления героя, что позволяет зрителю «заглянуть за занавес» официальной картинки. Любопытнее всего было бы узнать, что произошло с основными героями «Человека на Луне» после знаменитого полета.

Однако, если вы надеетесь получить какую-либо дополнительную информацию, оставшись в кинозале после завершения сеанса, вам не повезло: в «Человеке на Луне» нет сцены после титров. Тем не менее, есть две веские причины, по которым вам следует задержаться после фильма. Первая — это работа композитора Джастина Гурвица. В самом фильме его музыка сочетает магию «Космической Одиссеи 2001» и «Интерстеллара», оставаясь при этом самобытным произведением. Однако во время титров музыка становится еще более удивительной и достойной внимательного прослушивания.

Человек на Луне

Вторая причина — архивные записи NASA, которые напоминают о той грандиозной эпохе, а также дальнейших свершениях, которые имели место после высадки на Луну.

Совсем не удивительно, что фильм не содержит сцены после титров. Картина отказывается от множества модных штампов, в том числе от бонусных роликов, которые, как правило, сопровождают фильмы о супергероях. История Лунной экспедиции и Нила Армстронга завершается вместе с финальной сценой, хотя она довольно неоднозначна. Сцена после титров, в которой Армстронг и Базз Олдрин устанавливают на Луне американский флаг, была бы забавной, но совершенно неуместной.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

У зрителей будут другие возможности для новых встреч с создателями фильма. Шазелл собирается сделать перерыв в работе для большого экрана и снять первые две серии предстоящего музыкального сериала Netflix «Эдди», а также разрабатывает проект для Apple TV.

У Райана Гослинга пока нет других актерских проектов, а Клэр Фой снова появится в кинотеатрах в «Девушке, которая застряла в паутине».

ДАЛЬШЕ: Затерянные в космосе — разбор, обсуждение и объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше