Человек-паук: Через вселенные - сцена после титров - как ее понять?

Человек-паук: Через вселенные — сцена после титров: как ее понять?

Мы не сомневаемся, что вы в курсе современных кинотрадиций. Практически каждый фильм Киновселенной Marvel имеет в самом конце приятный сюрприз для фанатов, и «Человек-паук: Через вселенные» не стал исключением. Сцена после титров в конце фильма не только анонсирует продолжение (которые недавно было официально подтверждено), но также изрядно веселит зрителей. Кроме того, дополнительная сцена отдает дань уважения великому Стэну Ли. Если вы хотите знать, что происходит в этой сцене, читайте дальше, но будьте осторожны, поскольку ниже по тексту появятся спойлеры.

Технически, в картине целых две сцены после титров. Первая отдает должное Стэну Ли, который скончался за несколько недель до премьеры, а также художнику Стиву Дитко, который тоже умер в этом году. Оба творца сыграли важную роль в создании культового персонажа, поэтому вполне логично, что им было уделено внимание в бонусной сцене фильма.

Экран становится черным, и мы видим оригинальный рисунок Стэна Ли с цитатой, в которой еще раз повторяется лейтмотив фильма: любой может быть героем. «Тот человек, который помогает другим просто потому, что это правильно и необходимо, без сомнений является настоящим супергероем».

Эти слова в сочетании с камео Ли в самом фильме о временно отсутствующем Питере Паркере — прекрасная дань уважения человеку, который когда-то вдохнул жизнь во Вселенную Человека-Паука.

Во второй сцене после титров мы видим Нью-Йорк, а именно место, которое многие фанаты Marvel сразу узнают. На экране появляется женщина, которая рассказывает о путешествиях по мультивселенной в окружении панелей с изображением персонажей, с которыми мы познакомились в фильме. Женщина разговаривает с невидимой фигурой — первым человеком, который успешно переместился между параллельными вселенными, которые мы увидели в фильме.

Человек-паук: Через вселенные - сцены после титров

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя в конце фильма Женщина-паук нашла способ коммуницировать между вселенной Майлза Моралеса и ее собственной, этот случай — первое подтверждение возможности перемещения между вселенными, т.е. взорванный Кингпином коллайдер пострадал не слишком сильно.

Затем камера меняет положение, и мы видим женщину (возможно, это Дана Д’Анджело), которая говорит с Мигелем О’Хара — Человеком-пауком или «2099». Хотя некоторые зрители могут не знать этого персонажа, вам лучше привыкнуть к его коричнево-синему костюму, поскольку мы с ним, скорее всего, еще не раз встретимся.

Эта сцена не только закладывает основу для продолжения, посвященного прыжкам между параллельными вселенными. У нас также появляется новый Человек-паук, который может дополнить плеяду героев, в которую уже выходят Майлз Моралес, Питер Паркер, Женщина-паук, Пенни Паркер, Человек-паук-Нуар и Свин-паук.

Если вы еще не уверены, что Человек-паук 2099 сыграет важную роль в потенциальном сиквеле, то вам будет полезно узнать, что в оригинальной озвучке он говорит голосом звезды «Звездных Войн» Оскара Айзека. Так что персонаж явно появился в фильме неслучайно.

Еще один Человек-паук

Человек-паук: Через вселенные

Однако на этом его прыжки между вселенными не заканчиваются. Неожиданно он решает вернуться к Земле 1967. Дальше происходит невероятное: Человек-паук 2099 телепортируется в мем из мультфильма «Человек-паук» и вступает в горячий спор с другой своей версией. Появляется надпись с названием и все заканчивается.

Что дальше? Человек-паук 2099 не будет путешествовать по разным вселенным, если не произойдет что-важное. Возможно, мы имеем дело с намеком на Морлана — большого злодея из комиксов о Человеке-пауке. 2099 обязательно должен «сесть ему на хвост».

Итак, на данный момент нам нужно констатировать следующие факты. Сцена после титров в «Человеке-пауке: Через вселенные» задает сиквел, который должен рассказать о путешествиях между параллельными мирами (что считалось невозможным в оригинальном фильме). Неплохо для 45-секундного ролика!

Будем ждать продолжения и поблагодарим создателей оригинальной картины, которая, возможно, стала одним из лучших супергеройских фильмов 2018 года.

ДАЛЬШЕ: Человек-паук: Возвращение домой — факты, которые нужно знать


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше