Морбиус - живой вампир - фильм

Человек-паук: Морбиус — живой вампир готовится к съемкам

Sony Pictures готовится к съемкам фильма о Морбиусе — живом вампире, являющимся частью вселенной Человека-паука. За последние два десятилетия Sony работала над собственной франшизой о Человеке-пауке — сначала это была трилогия Сэма Рэйми с Тоби Магуайром, а затем к работе подключились Марк Уэб и Эндрю Гарфилд — так появился фильм «Удивительный человек-паук».   

Однако после кассового провала «Удивительного Человека-паука 2», Sony заключила сделку с Marvel, чтобы привести Питера Паркера в кинематографическую вселенную Marvel (MCU). Том Холланд дебютировал в роли Спайдермена в фильме «Капитан Америка: Гражданская Война», а затем снискал симпатии зрителей в автономной картине «Человек-Паук: возвращение домой» этим летом.       

Хотя персонаж Питер Паркер принадлежит Sony и Marvel, компания Sony по-прежнему владеет эксклюзивными правами на Человека-Паука и связанных с ним героев. Таким образом, студия намерена выстроить собственную вселенную спин-оффов, которая уже включает в себя «Венома» Рубена Флейшера с Томом Харди в главной роли, а также  Silver and Black, который еще только готовится к производству.  Согласно новым сообщениям, в разработке у Sony находится еще один спин-офф Человека-паука

Как сообщает THR, сценарист «Могучих рейнджеров» Мэтт Сазама тайно работает над сюжетом фильма о Морбиусе — живом вампире. На данный момент к проекту пока не приписаны режиссер и актеры, но уже известно, что в картине вряд ли появится Том Холланд.    

Созданный писателем Роем Томасом и художником Гилом Кейном, Морбиус впервые появился на страницах «Удивительного Человека-паука» (№101) в 1971 году. Это был первый выпуск, созданный без участия соавтора персонажа — Стэна Ли. Согласно комиксам, Майкл Морбиус был биохимиком, удостоенным Нобелевской премии, который случайно превратился в псевдо-вампира из-за неудачного экспериментального курса лечения — Майкл пытался вылечить болезнь крови с помощью электрошоковой терапии и кровососущих летучих мышей.  У Морбиуса появились черты, роднящие его с вампирами — отвращение к солнечному свету и потребность пить кровь, чтобы выжить, однако на этого антигероя не влияют опасные для классических вампиров объекты, например, религиозная атрибутика.  

У сценаристов будущего фильма уже есть опыт в вампирской тематике — из под их пера вышел «Дракула» из «Темной Вселенной» Universal.  Также они разработали сюжеты «Богов Египта» и «Последнего охотника на ведьм».     

Подробности сюжета «Морбиуса» пока неизвестны, и не ясно, расскажет ли фильм историю появления персонажа.  Также пока нет даты премьеры и расписания съемок. Пока мы знаем лишь, что «Веном» выйдет в октябре 2018 года, а Silver & Black — в феврале 2019-го.  Таким образом, можно не ждать выхода «Морбиуса» раньше середины-конца 2019 года. Будем надеяться, что вскоре узнаем больше о новом проекте Sony.  


Следующая страница >> Джейсон Момоа дразнит началом съемок «Ворона»


 

Среда

> Купить печатную книгу <