Человек-паук - Вдали от дома - бюджет - какой он?

Человек-паук: Вдали от дома — бюджет: какой он был на самом деле?

«Человек-паук: Вдали от дома» — новый летний блокбастер. Многие интересуются, сколько денег ушло на его производство? В то время как фильм «Мстители: Финал» фактически стал кульминацией «Саги Бесконечности» Кинематографической Вселенной Marvel, 3-я фаза франшизы официально завершается «Человеком-Пауком: Вдали от дома».

Джон Уоттс — режиссер картины (он же снял фильм «Человек-Паук: Возвращение домой»). События фильма «Вдали от дома» происходят после событий «Финала». Картина рассказывает о Питере Паркере, который пытается оправиться после потери своего наставника Тони Старка. Школьные каникулы Питера Паркера в Европе отменяются, потому что Фьюри и Мистерио направляют его в другое место.

Sony и Marvel Studios считают, что «Вдали от дома» позиционирует себя как один из главных тентполов года, и создателями было сделано все возможное для этого. Само собой разумеется, что к сиквелу прилагается здоровенный ценник, но по сравнению с некоторыми другими блокбастерами 2019 года затраты были на самом деле вполне приемлемыми.

Производственный бюджет «Человека-паука: Вдали от дома» составляет 160 миллионов долларов. Это на самом деле дешевле, чем «Возвращение домой» (175 миллионов долларов). Его стоимость можно сравнить с фильмами «Капитан Марвел» (152 миллиона долларов), «Доктор Стрэндж» (165 миллионов долларов), «Человек-муравей и Оса» (162 миллиона долларов).

За пределами Кинематографической Вселенной Марвел бюджет «Вдали от дома» меньше бюджетов заметных летних премьер этого года, таких как «Темный феникс» и «Годзилла : Король монстров». На оба фильма было затрачено около 200 миллионов долларов.

Многие из летних премьер разочаровали кассовыми сборами. Это не должно быть проблемой фильма «Вдали от дома», выход которого сопровождается большой шумихой. Во-первых, это новый фильм вечно популярной Кинематографической Вселенной Марвел, а, во-вторых, людская молва довольно позитивно относится к картине.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Человек-паук - Вдали от дома

Критики положительно отозвались о фильме «Вдали от дома», похвалили его как увлекательный фильм франшизы «Человек-паук», который помогает подготовить почву для будущих картин Marvel.

MCU — одна из немногих медиафраншиз, добились успеха в сегодняшнем кинематографическом мире, поэтому, скорее всего, новый фильм будет очень успешным. Это делает бюджет в 160 миллионов долларов выгодным вложением. Фильм должен заработать 320 миллионов долларов по всему миру, чтобы быть безубыточным, а на международном уровне он уже получил 111 миллионов долларов.

Интересно будет посмотреть, насколько успешным окажется «Вдали от дома». Новый фильм Marvel выйдет всего за пару недель до ремейка «Король-лев», который, по-видимому, также претендует на высокие сборы.

«Возвращение домой» конкурировал с такими известными картинами, как «Планета обезьян» и «Дюнкерк», которые заработали 880,1 миллиона долларов по всему миру. Если «Вдали от дома» добьется аналогичных показателей, то это будет отличный результат.

ДАЛЬШЕ: «Человек-паук: Вдали от дома» — сцены после титров: разбор и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше