Человек-паук - Вдали от дома - какие фильмы Marvel пересмотреть перед премьерой?

Человек-паук: Вдали от дома — какие фильмы Marvel посмотреть перед премьерой?

Какие фильмы стоит пересмотреть перед походом на «Человека-паука: Вдали от дома»?

«Человек-паук» с Томом Холландом в главной роли возвращается на большой экран 4 июля, и на этот раз супергерой выходит на международный уровень. Питер Паркер и его школьные друзья отправляются на летние каникулы в Европу, но, конечно же, юному супергерою довольно быстро приходится вернуться к своим фантастическим подвигам.

«Человек-паук» — одна из самых успешных супергеройских франшиз в истории Голливуда, а «Вдали от дома» — седьмой фильм о Человеке-пауке с 2002 года. К счастью, если вы хотите освежить память перед просмотром «Человека-паука: Вдали от дома», вам не нужно пересматривать трилогию Сэма Рэйми или дилогию Марка Уэбба «Удивительный Человек-паук».

Том Холланд подарил зрителям новое воплощение Человека-паука, которое стало частью Киновселенной Marvel благодаря беспрецедентной сделке между Marvel Studios и Sony Pictures.

Конечно, если у вас много свободного времени, вы можете снова посмотреть эти фильмы просто ради удовольствия, но если у вас нет такой возможности, не стоит переживать. Сосредоточьтесь на Киновселенной Marvel.

«Человек-паук» в исполнении Холланда — самое современное воплощение героя на большом экране, а это значит, что этот парень вырос в мире супергероев. Питер боготворил Тони Старка — самого знаменитого супергероя, который многократно проявил себя на мировой арене. Как ни странно, именно Старк нашел Человека-паука и ввел его в ряды Мстителей в фильме «Первый Мститель: Противостояние».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Старк во многом заменил Питеру отца. Поэтому Человек-паук в фильме «Вдали от дома» продолжает страдать из-за смерти Старка в «Мстителях: Финал». Именно сюжетная арка «Старк и Паркер» определяет то, какие фильмы вам нужно пересмотреть, чтобы встретить «Человека-паука: Вдали от дома» подготовленными.

Первый Мститель: Противостояние

Первый Мститель - Противостояние

Marvel представила новую версию Человека-паука в «Первом Мстителе: Противостояние» — Тони Старк без предупреждения привлек Питера Паркера к участию в фестивале супергероев в Германии.

Этот фильм важен для понимания основных идей, которые воплощает персонаж Человека-паука из Киновселенной Marvel — это юность, фанатское рвение и его отношения с тетей Мэй.

Человек-паук: Возвращение домой

Возвращение домой

«Человек-паук: Вдали от дома» — это продолжение фильма «Человек-паук: Возвращение домой», поэтому вполне очевидно, что это наиболее важный фильм в этом списке.

Последовавший за «Первым Мстителем: Противостояние» фильм «Человек-паук: Возвращение домой» рассказывает о мире Питера Паркера, представляя его школьных друзей, таких как Нед Лидс, Эм Джей и Флэш Томпсон.

Важной частью сюжета являются также отношения между Человеком-пауком и Железным человеком, которые во многом напоминают отношения отца и сына. Именно эти отношения оказываются очень важны в свете дальнейших событий.

Мстители: Война Бесконечности

Война Бесконечности

В «Мстителях: Война бесконечности» Питер Паркер поучаствовал в самом большом космическом приключении в истории Киновселенной Marvel.

Человек-паук принял участие в битве между Мстителями и инопланетными захватчиками, которые пытались заполучить Камни Бесконечности. Затем Паркер отправился в путешествие на планету Титан.

Там он столкнулся с самым большим врагом, с которым когда либо встречались экранные воплощения Человека-паука — с Таносом. В контексте общей истории Человека-паука, этот фильм — важное приключение, а также напоминание о том, в каких масштабах действует герой. Кроме того, «Война Бесконечности» — это незаменимая подготовка к «Мстителям: Финал».

Мстители: Финал

Мстители - Финал

В каком-то смысле «Человек-паук: Вдали от дома» — это эпилог «Мстителей: Финал», поэтому неудивительно, что «Мстители 4» попали в этот список.

Что касается Человека-паука, то когда он пришел в себя на Титане, мир внезапно скакнул на 5 лет вперед. Вернувшись на Землю, Питер оказался втянутым в войну между Мстителями и армиями Таноса — битву, которая закончилась смертью Тони Старка.

Питер находится рядом с Тони, когда тот умирает, и это разбивает сердце Человека-паука. Позже Питер и тетя Мэй посещают похороны Старка вместе с другими Мстителями.

Несомненно, что «Мстители: Финал» — это определяющий фильм для Человека-паука в Киновселенной Marvel, ведь юный Питер Паркер еще не никогда не получал таких сильных ударов судьбы.

ДАЛЬШЕ: Какие фильмы Marvel выйдут после «Мстителей: Финал»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше