Человек-паук - Вдали от дома - спойлеры

Человек-паук: Вдали от дома — спойлеры (главные события фильма)

Фильм «Человек-паук» производства Marvel Studios и Sony Pictures уже вышел в прокат, чтобы завершить Третью фазу Киновселенной Marvel и подготовить почву для новых приключений. Давайте рассмотрим важнейшие события, открытия и сюжетные повороты нового фильма.

«Вдали от дома» — это прямое продолжение «Человека-паука: Возвращение домой» (2017), при этом новый фильм занимает особое место во франшизе, ведь он повествует не только о событиях, последовавших за «Мстителями: Финал», но и является финальным релизом Третьей фазы Киновселенной Marvel.

Судя по отзывам на «Человека-паука: Вдали от дома», фильм, оказался успешным. Действие картины развивается после временного скачка, показанного в «Мстителях: Финал» — «воскрешенным» героям и тем, кто не был уничтожен, приходится выяснять, как жить дальше.

Питер отправляется в Европу вместе со своими одноклассниками на летние каникулы, однако путешествие прерывается, когда Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) забирает юного супергероя для сражения с угрожающими миру Элементалами. На стороне землян также играет Мистерио (Квентин Бек) в исполнении блистательного Джейка Джилленхола.

Итак, давайте составим список важнейших событий и сюрпризов нового фильма Marvel. Остерегайтесь спойлеров!

Мистерио — это злодей

Мистерио

Хотя в трейлерах «Вдали от дома» Мистерио представлен как новый наставник Человека-паука, прибывший с другой Земли, в фильме выясняется, что Квентин бек на самом деле является злодеем.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако этот твист вряд ли стал сюрпризом для фанатов комиксов, поскольку в них Мистерио изначально был супергероем-подражателем, который на деле был суперзлодеем.

Тем не менее, в фильме Питер сначала попал под влияние Бека, позволив ему притворяться мудрым наставником, который пришел на смену погибшему Тони Старку. По этой причине последующее разоблачение Мистерио кажется более шокирующим.

Кроме того, этот поворот ставит под сомнение существование мультивселенной, поскольку Бек на самом деле не прилетел «с другой Земли».

Мистерио хочет стать новым Железным человеком

Цель Мистерио, которую он преследует в фильме «Вдали от дома» — стать новым великим защитником Земли, заняв место, оставшееся после Железного Человека. Бек жаждет признания и уважения, которых, как он считает, давно заслужил.

Происхождения злодея Бека тесто связано со Старком. Когда-то Бек вместе с Тони работал на технологией, которая в конце концов стала прототипом BARF. Однако сотрудничество вылилось в конфронтацию и закончилось обидой Бека.

Теперь Бек полон решимости стать следующим великим супергероем и доказать, что Старк в нем ошибался. При этом Мистерио не останавливается, даже если на пути к цели ему приходится манипулировать людьми и убивать их.

Элементалы были иллюзией

Одним из главных инструментов, который Мистерио использует, чтобы добиться звания супергероя, являются Элементалы. Вместе с командой инженеров, обиженных Старком, Бек использует технологию BARF и дронов для создания реалистичных иллюзий монстров (Элементалов), которых Мистерио «героически побеждает».

Эта команда также спроектировала костюм Мистерио и сочинила легенду о происхождении супергероя, ведь Бек — актер, который должен разыграть спектакль, который будет убедительным для публики, Фьюри и Человека-паука.

Питер признаётся ЭмДжей, что он — Человек-паук

Во время битвы, в которой Человек-паук помогает Мистерио победить огненного Элементала, в руки к ЭмДжей попадает часть сбитого дрона.

Когда ЭмДжей высказывает Питеру свою догадку, что он — Человек-паук, Паркер все яростно отрицает. Однако, когда ЭмДжей достает кусок дрона, который проецирует фрагмент иллюзорного Элементала, Питер понимает, что Мистерио не тот, за кого себя выдает.

Понимая, что мир все еще в опасности, Питер быстро говорит ЭмДжей правду о том, что он действительно является Человеком-пауком, и что он должен прервать каникулы, чтобы предупредить Фьюри.

Мистерио умирает

Marvel часто критиковали за убийство лучших злодеев, но, кажется, студия продолжила эту тенденцию в «Человеке-пауке: Вдали от дома» — финальная битва заканчивается смертью Мистерио.

Однако Бека убивает не Питер. Когда Мистерио и Человек-паук сходятся на крытом мосту, Бек приказывает всем дронам стрелять в Питера, хотя сам находится на линии огня.

Один из дронов попадает в Мистерио, и рана оказывается смертельной. Однако злодей успевает оставить после себя последнюю иллюзию — он сумел выставить все так, словно его убил Питер.

Питер и ЭмДжей поцеловались

После финальной битвы Питер и ЭмДжей встретились на Тауэрском мосту. ЭмДжей вместе Хэппи (Джон Фавро), Недом (Джейкоб Баталон), Флэшем (Тони Револори и Бетти Брант (Ангури Райс) оказались загнанными в угол дронами Мистерио.

Однако, когда Питер победил Мистерио и получил контроль над дронами, он сразу отключил все беспилотники. Как только школьники освободились, ЭмДжей нашла Питера, и встреча оказалась как никогда теплой. Питер воспользовался моментом, чтобы признаться в своих чувствах к ЭмДжей, и они поцеловались.

Тетя Мэй и Хэппи встречаются?

На протяжении всего фильма «Вдали от дома» попадаются намеки на зарождающиеся отношения между тетей Мэй и Хэппи Хоганом. Во-первых, пара флиртует на мероприятии, которое Мэй организовала для сбора денег в пользу тех, кто остался без крова в результате атаки Таноса. Затем Хэппи флиртует с Мэй на работе, когда Питер звонит, чтобы зарегистрироваться.

Наконец, вернувшись в Нью-Йорк, Питер садится на против этой парочки и требует объяснений.

Хэппи считает, что они встречаются, а Мэй говорит, что это всего лишь летнее настроении. Поэтому перспектива их отношений по прежнему туманна.

Джей Джей Джеймсона играет Дж. К. Симмонс

Вдали от дома

В первой сцене после титров фильма «Вдали от дома» Питер и Эм Джей находятся неподалеку от Мэдисон-Сквер-Гарден, когда на висящих на стенах огромных экранах появляется выпуск специальных новостей.

Ведущий говорит о «спорном сайте», которым руководит Джей Джей Джеймсон. При этом роль Джейсона исполняет не кто иной, как Дж. К. Симмонс.

Ранее актер играл Джеймсона в трилогии Сэма Рэйми «Человек-паук», где титульную роль исполнял Тоби Магуайр.

Однако этот Джей Джей Джеймсон — совсем другой человек. В Киновселенной Marvel он управляет изданием The Daily Bugle.net. При этом манеры этого «журналиста» пародируют современных «политических экспертов», появляющихся в настоящих СМИ.

ДАЛЬШЕ: В чем настоящий смысл сцен после титров «Человека-паука: Вдали от дома»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше