Человек-паук - Вдали от дома - когда происходят события фильма?

Человек-паук: Вдали от дома — время событий фильма на временной шкале Marvel

Действие фильма «Человек-паук: Вдали от дома» связано с последствиями поражения Таноса и смерти Железного человека. Но сколько времени прошло после событий, показанных в фильме «Мстители: Финал»?

В последнем блокбастере Marvel Studios, снятом режиссером Джоном Уоттсом, Питер Паркер приезжает в Европу, чтобы провести там каникулы после победы над Таносом.

Но его поездка идет наперекосяк после неожиданной сделки с Ником Фьюри, в результате которой он объединяется с Ником и, в конечном итоге, сражается с Квентином Беком / Мистерио.

В фильме «Человек-паук: Возвращение домой» было замечено, что скачок во времени, отсчитывая от «Битвы за Нью-Йорк», составил 8 лет вместо 6-ти. Тогда представители Marvel Studios признались, что это было просто небольшое упущение.

Однако из-за этой небольшой неточности «Человек-пауку: Вдали от дома» приходится сталкиваться с гораздо более сложным временным графиком из-за пятилетнего скачка времени в фильме «Мстители: Финал», не говоря уже о разнице в возрасте между теми, на кого воздействовал Танос, и теми, на кого нет.

В качестве первого шага важно установить, когда происходит действие картины «Человек-паук: Вдали от дома». И хотя в фильме прямо не сказано, когда там происходит действие, в нем есть несколько подсказок, которые дадут нам представление о том, как он вписывается во временную шкалу Кинематографической Вселенной Марвел.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Похоже, события фильма «Человек-паук: Вдали от дома» происходят летом 2024 года, через восемь месяцев после действия картины «Мстители:Финал».

Человек-паук - Вдали от дома
Человек-паук

Первоначально было сказано, что «Человек-Паук: Вдали от дома» начинается через несколько минут после событий фильма «Мстители: Финал», но, похоже, это не так.

Но это также не означает, что с тех событий прошло много времени, учитывая тот факт, что мир продолжает оплакивать потерю Тони Старка, о чем свидетельствуют разные сцены фильма, посвященные этому герою. Бетти рассказывает о том, как случилась вспышка и как она повлияла на жизнь тех, кто обратился в прах.

По-видимому, учебный год 2023/2024 только что подошел к концу, и те, кто был уничтожен и «воскрешен», были вынуждены сдать экзамены за весь год, несмотря на то, что они закончили первый семестр пятью годами ранее. Информационный выпуск Midtown Tech также сообщил, что прошло уже восемь месяцев после событий фильма «Мстители: Финал».

Имея в виду это, и финальную битву в фильме «Мстители: Финал», приведшую к гибели Железного Человека, можно сделать вывод, что эта битва произошла осенью 2023 года, а действие фильма «Человек-Паук: Вдали от дома» происходит летом 2024 года, примерно в июне или июле.

Это означает, что текущее время в Кинематографической Вселенной Марвел — середина 2024 года и в зависимости от того, что будет дальше, временная шкала может оставаться такой еще некоторое время.

Ожидаемые фильмы, такие как «Черная вдова» Кейт Шортлэнд со Скарлетт Йоханссон в главной роли (которая уже находится в производстве) и «Вечные», которые, как ожидается, появятся в кинотеатрах в следующем году, будут приквелами, посвященными событиям до «Щелчка».

Это позволяет Marvel Studios продолжать производство фильмов, не пересекаясь с последствиями финала фильма «Человек-Паук: Вдали от дома» и с раскрытием истинной личности Человека-паука в сцене после титров, по крайней мере, на данный момент.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Человек-паук: Вдали от дома» означает на самом деле?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше