Человек-паук: Возвращение домой - разбор и объяснение

Человек-паук: Возвращение домой — главные вопросы (разбор)

Давайте рассмотрим вопросы, оставшиеся после фильма «Человек-паук: Возвращение домой»  

«Человек-паук: Возвращение домой» укрепил позиции Питера Паркера в кинематографической Вселенной Marvel. Конечно, это произошло не без помощи могучего Железного Человека.  Но, как и после просмотра любого фильма по мотивам комиксов, у вас могли остаться вопросы о персонажах и о том, что с ними произошло. В этой статье мы сделаем все возможное, чтобы прояснить ситуацию.

Остерегайтесь спойлеров!

Что такое Контроль последствий?

В кинематографической Вселенной Marvel Контроль последствий — это организация, которая ликвидирует беспорядок, остающийся после битв супергероев.

Созданная Дуэйном МакДаффи и Эрни Колоном в 1988 году компания первоначально принадлежала Тони Старку и Уилсону Фиску, которые были двумя ее крупнейшими акционерами.

Любопытно, что в кулуарах Marvel рассматривалась возможность производства телесериала о Контроле последствий.

Человек-паук: Возвращение домой — отличия от комиксов

В комиксах «Стервятник» не является отцом Лиз Аллан, хотя ее сводный брат — Сорвиголова. Кроме того, позже она вышла замуж за Гарри Осборна, сделав Зеленого Гоблина своим отчимом.  

Точно так же Нэд Лидс в фильме представлен, как лучший друг Питера по школе, а в комиксах он — репортер Daily Bugle, который женился на Бетти Брант и позже оказался супер-злодеем Хобгоблином.

Среда

Персонаж Дональда Гловера — Бродяга?

Похоже, что это так. Персонажа Дональда Гловера зовут Аарон Дэвис и в полицейском отчете он обозначает себя, как «Бродяга». Он также упоминает, что его племянник живет по соседству, когда решает помочь Питеру.   

В комиксах Ulatimate Бродяга — Аарон Дэвис — это дядя Майласа Моралеса, второго Человека-паука. Таким образом, очевидно, что Бродяга — явная отсылка к Майлзу Моралесу, существующему во Вселенной MCU.

Есть другие известные персонажи?

В фильме есть куча персонажей из комиксов.

Парень, который сделал техническую экипировку для Тумса — это Финеа Мейсон или Тинкерер.

Первая версия Шокера — Джейсон «Монтана» Брайс — член мелких головорезов из банды «Силовики».  (Вторая и более известная версия Шокера — Герман Шульц, злодей из комиксов). Среди школьной команды «Декатлон» и одноклассников Питера также много известных персонажей.  Среди них есть Абрахам Браун (Черный Тигр), Синди Луна (Шелк) и Салли Аврил (Синяя Птица), а также многие другие герои, чьи имена были заимствованы из комиксов.

Интересно, что одно имя никак не связано с комиксами. Это Карен, голос костюма Человека-паука. Наверное, им долго пришлось придумывать имя, которые бы ничего не значило для Вселенной MCU. Но все-таки когда фанаты Marvel слышат «Карен», они вспоминают «Карен Пейдж» (Сорвиголова).    

Играла ли Зендая Мэри Джейн?

Можно с уверенность сказать, что нет. Ее звали Мишель, а не Мэри Джейн, тем не менее у нее есть потенциал, чтобы стать любовным интересом Паркера. Впрочем, прозвище Мишель — MJ, что все-таки является маленькой отсылкой к Мэри Джейн.

Был ли директор школы Паркера одним из «Ревущих Командос»?

Да! Его играл Кеннет Чой. Если внимательно приглядеться, видно что Директор Морита имеет фотографии Джима Мориты в своем кабинете, и это подтверждает, что Чой играет внука своего персонажа.

Вы заметили Гвен Стейси в старшей школе?

Нет, ее там не было. Той блондинкой была Бетти Брант. Она была одним из любовных интересов Питера в комиксах, а затем — репортером в Bugle. Она появляется на внутреннем новостном канале школы, планируя работать в СМИ.

Почему Тумс помог Питеру Паркеру в сцене после титров?

Нельзя сказать однозначно. Возможно, он хочет таким образом поблагодарить Питера за спасение своей жизни. Или, вероятно, он просто хочет сохранить эту ценную информацию для себя на тот случай, если  она окажется полезной в будущем.

Когда происходят события «Человека-паука: Возвращение домой»?   

Возможно настало время пересмотреть временную шкалу MCU, поскольку если действие «Возвращения домой» не происходит в 2020 году, то эти события не могут происходить через 8 лет после «Мстителей», в которых показан 2012 год.    

Итак, время действия «Возвращения домой» — 2020 год.

Поженятся ли Пеппер и Тони?

Ну, Старк приготовил кольцо, так что все зависит от того, когда он решит сделать решающий шаг. Хотя, если посмотреть правде в глаза, Пеппер достаточно умна, чтобы не давать ответа сразу.

Вернет ли Питер все гаджеты Старка?

Скорее всего! Возможно, Старк вернул костюм без крутых устройств, чтобы остановить Питера. Опять же, если он думал, что Питер готов быть Мстителем, он этого не сделал.  Придется подождать, пока «Мстители» ответят на этот вопрос.  


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Mr. Van Lake

    А зачем на самом деле Тумс не сдал его?

  • Rodion

    Да они сами не решили наверное

    • Махоркин

      что не решили?