Человек-паук: возвращение домой - Железный человек

Человек-паук: Возвращение домой — Железный человек не появится в продолжении

Тони Старк / Железный человек выступает в роли наставника Питера Паркера в «Человеке-пауке: Возвращение домой».  Однако режиссер Джон Уоттс недавно рассказал, что первый герой Вселенной Marvel оказал огромное влияние на Питера задолго до того, как тот стал Человеком-пауком.

Ну а в новом фильме Старк стал тем, кто подсказал Паркеру те ниточки, за которые надо тянуть, чтобы одолеть опасных злодеев, угрожающих благополучию мирных граждан.

Впервые мы стали свидетелями партнерства Тони и Питера в прошлогодней картине «Капитан Америка: Гражданская война», где Капитан «завербовал» Паркера для борьбы со Стивом Роджерсом. Однако уже тогда возникало ощущение, что Тони встречал Питера и раньше — он довольно быстро опознал его на видео с автобусом, остановленным голыми руками.  То, что начиналось, как мимолетное партнерство, позже превратилось в отношения «наставник-ученик», которые будут подробно представлены в «Возвращении домой».     

Вот, что по этому поводу сказал в интервью Den of Geek сам Уоттс:

«Старк всегда был частью этой истории. Всегда предполагалось, что он станет (хотя и без особой охоты) наставником Паркера».   

Кинорежиссер объяснил временную шкалу Вселенной, начиная с того момента, как Тони впервые появился в качестве Железного Человека в 2008 году и до настоящего времени.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Связи Железного Человека с Человеком-пауком подкрепляет присутствие Питера на Stark Expo в Человек-пауке 2, что наполняет новый канон вполне внятным смыслом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Человек-паук: Возвращение домой — отличия от предыдущих фильмов о Человеке-пауке

«Если вдуматься, Питеру Паркеру должно было быть восемь лет, когда он увидел, как Тони по телевизору рассказывает миру, что он Железный Человек. И когда вы начинаете думать о Вселенной Человека-паука и Тони Старка, как о едином мире, это становится очень захватывающе. Теперь самый знаменитый человек в мире выбрал Питера Паркера и взял его в это безумное приключение, а затем отправился по своим делам. И теперь Питер не может ни о чем рассказать! Это безумие!», — говорит Уоттс.  

Человек-паук

Оглядываясь назад, можно найти много общего у персонажей Тони и Питера. Оба были блестящими учеными, а также изобретателями, которые сконструировали (сшили) свои боевые костюмы. Обоим неожиданно представились возможности стать супергероями, делать добро. Кому-то может показаться, что Тони — не идеальный наставник для нового супергероя, но благодаря эволюции своего персонажа он пережил очень многое и знает, чего стоит быть супергероем. Его помощь — это то, что нужно Питеру, чтобы двигаться вперед.

Присутствие в «Возвращении домой» Роберта Дауни младшего — не просто интересная придумка создателей фильма, но и удачный маркетинговый ход. Чтобы отделить новую версию Человек-паука от всего, что было раньше, и подчеркнуть, что Паркер теперь является частью MCU, соединить в кадре Холланда и Дауни-младшего — лучшее решение.  В конце концов именно Тони Старк / Железный человек стал основой всей кинематографической Вселенной Marvel.

К сожалению, Роберт Дауни младший не вернется к продолжению «Человека-паука: Возвращение домой».  Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что Тони будет оказывать влияние на Питера в течение длительного времени после того, как покинет франшизу, ведь Старк — первый учитель Паркера.

ДАЛЬШЕ: Человек-паук: Возвращение домой — факты, которые нужно знать

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews