Человек-супергерой

Человек-супергерой — кого так можно назвать?

Что делает героя супергероем? Многие скажут, что суперспособности, выходящие далеко за пределы возможностей обычных людей. Но ведь существует немало персонажей, не обладающих сверхъестественными силами!

Ниже мы приведем список самых популярных персонажей, каждому из которых можно смело присудить звание «человек-супергерой».   

Бэт-семейство

Человек-супергерой

В Готэме действует целый отряд профессиональных защитников людей. В эту группу входит не только легендарный Бэтмен, но также Робин, Бэтгерл, Бэтвумен и другие представители многочисленного бэт-семейства. Но все эти герои совершенно не обладают никаким суперспособностями — они лишь люди, до предела отточившие свои боевые навыки и владеющие хитроумными гаджетами.  

Каратель

Каратель - Netflix - отзывы
Netflix

Трудно назвать Фрэнка Касла героем. В лучшем случае он антигерой или мститель, ведь его методы могут быть крайне сомнительными.  После того как его семья была убита, Касл объявил войну виновным в этом преступлении. Но Фрэнк, уничтожая своих врагов одного за другим, использует лишь свою превосходную военную подготовку и огнестрельное оружие. Никаких фантастических средств защиты и нападения Каратель не применяет, поэтому его смело можно внести в список самых крутых героев-людей.

Адам Стрэндж

Адам Стрэндж

Главные качества Адама Стрэнжда — это не технические ухищрения, а непревзойденная смелость и решительность. Перенесенный в далекий мир Ранна, Адам стал его величайшим героем и одним из космических стражей Земли.  

Адам Стрэндж воплощает архетип человека-супергероя, напоминая таких персонажей, как Флэш Гордон и Бак Роджерс. Эти ребята, оказавшись в самых необычных ситуациях, могут не только быстро адаптироваться к ним, но и одерживать красивые победы.

Лекс Лютор

Дензел Вашингтон

Вы можете удивиться, что мы включили преступника в список героев, но давайте вспомним, как он спас мир от Преступного синдиката. В тот раз Лютор фактически был героем и почти членом Лиги Справедливости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дензел Вашингтон никогда не собирался играть Лекса Лютора

Пока Лекс все еще враждует с Суперменом, но рано или поздно они будут сражаться вместе на стороне добра. И да, Лекс Лютор — обычный человек, не наделенный суперспособностями.

Оракул

Человек-супергерой

Конечно, Бэтгерл тоже должна присутствовать в этом списке, но она все-таки является частью Бэт-семейства, о котором мы уже говорили. Поэтому давайте лучше поговорим об Оракуле.

Даже не владея собственными ногами, Барбара Гордон может считаться человеком-супергероем. Ее интеллект и решительность, возможно, не имеют аналогов во Вселенной DC.   

Соколиный Глаз и Зеленая Стрела

Человек-супергерой

Умение стрелять из лука нельзя назвать суперспособностью. Однако скорость и точность использования лука и стрел были важным качествами воина с самых древних времен. «Мстители» и «Лига справедливости» будут иметь в своих рядах сильных лучников в лице Соколиного Глаза и Зеленый Стрелы.   

Зеленый фонарь

Человек-супергерой

Мы знаем, что вы скажете: у Зеленого Фонаря есть самая невероятная суперспособность — Хэл Джордан может усилием воли создавать все что угодно с помощью магического кольца.

Но ведь это просто оружие! Без него Хэл обычный парень. Гораздо важнее, что он храбр и наделен могучей силой воли.

Тор (Джейн Фостер)

Тор: Рагнарек - где Джейн Фостер?
Тор

Вспомним, что без Мльенира Джейн Фостер — просто Джейн, врач но никак не Богиня грома.

Железный Человек (Тони Старк)

Человек-паук: возвращение домой - Железный человек
Человек-паук

Тони Старк может совершать такое, что никогда не будет доступно обычному человеку. Но все его достижения основаны на собственных умениях и интеллекте. Тони Старк — изобретатель и вся его высокотехнологичная экипировка разработана им самим. Так что, Тони — главный претендент на звание человека-супергероя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 10 супергероев — чемпионы по популярности