Черная Пантера - Баки Барнс - Белый Волк

Черная Пантера: Белый Волк — кто он?

Последний релиз Кинематографической Вселенной Marvel «Черная Пантера» показывает будущую сюжетную линию Баки Барнса (Себастьян Стэн), также известного под именем Зимний Солдат. Теперь он наденет мантию Белого Волка из комиксов, а не Капитана Америки, как думали многие поклонники Marvel Studios.

Джеймс Бьюкенен «Баки» Барнс был представлен как второстепенный персонаж в фильме «Капитан Америка: Первый мститель». Он был лучшим другом Стива Роджерса (Крис Эванс), который вырос и стал членом Ревущих командос капитана Америки, пока он, похоже, не умер. Но, как было показано в фильме «Капитан Америка: Зимний солдат», Баки был спасен учеными Гидры и превратился в смертельную машину с «промытыми мозгами». Ему также сделали руку из вибрания. Стив смог вызвать некоторые воспоминания у Баки в фильме «Зимний солдат» и после событий второго фильма «Капитан Америка» он начал искать своего старого друга.

В фильме «Капитан Америка: Гражданская война» показан Баки, готовый напасть на убийцу отца Т’Чаллы — Т’Чаки. Защитив Баки от Тони Старка и Т’Чаллы, Стив приводит к разрыву между Мстителями и их союзниками, особенно после того, как Тони узнал, что Зимний Солдат убил его родителей. Гражданская война закончилась бегством Стива, Баки и их друзей, и некоторые из них нашли убежище в Ваканде. В сцене после титров «Капитан Америка: Гражданская война» Баки добровольно перешел в состояние анабиоза на время, пока не будет найдено лекарство для исцеления его «промытых мозгов».

Хотя фанаты задавались вопросом, появится ли Баки в «Черной пантере» с тех пор, как мы в последний раз видели его и Стива в Ваканде, это казалось маловероятным — тем более, что в комиксе «Мстители: Война бесконечности» говорится, что Стив и Баки могли прибыть в Ваканду лишь спустя несколько недель после Гражданской войны. Тем не менее, «Черная Пантера упоминает Баки в основном фильме. Затем Баки появляется в сцене после титров в фильме «Черная пантера», и один короткий диалог в этой сцене намекает на будущее Баки в MCU.

Как сцены после титров «Черной Пантеры» намекают на будущее Баки?

Черная Пантера - Белый волк

Сцена после титров «Черной Пантеры» показывает, что у Ваканды будет гораздо более открытая политика, следуя которой они поделятся вибранием и передовыми технологиями с остальным миром, эффективно представляя страну, которая сыграет большую роль в следующих фильмах MCU. Но сцены после титров «Черной Пантеры» специально фокусируются на показе Баки в Ваканде. После того как Т’Чалла, Накиа и Окойе вернули Эверетта Росса в страну после того, как он получил травму, Шури говорит: «Вы привели ко мне еще одного раненого белого парня на реабилитацию». Это явная ссылка на Баки.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако, вместо того, чтобы показать Баки в одной из лабораторий Ваканды, спящим в состоянии анабиоза, сцена после титров «Черной Пантеры» показывает, как он гуляет в месте, которое напоминает удаленную деревню Ваканды. Основываясь на сценах после титров фильмов «Гражданская война» и комиксе «Мстители: Война Бесконечности», мы знаем, что Шури работает над излечением «промытых мозгов» Баки. Хотя он, безусловно, добился успеха благодаря Шури, у Баки, вероятно, еще будет сюжет до его восстановления, когда он будет действующим лицом в «Мстителях: Война Бесконечности». Тем не менее, его восстановление — не единственный намек на предстоящую сюжетную линию Баки в MCU.

В этих сценах Баки упоминается как «Белый волк». Хотя некоторые кинозрители могут не знать о значении этого конкретного псевдонима, Marvel Studios, возможно, замаскировала ключевую информацию как пасхальное яйцо. Любители комиксов узнают Белого Волка как персонажа из книг Marvel, и, хотя это возможно, просто пасхальное яйцо, для несгибаемых фанатов это индикатор участия Баки в будущих фильмах MCU.

Кто такой Белый Волк в комиксах Марвел?

Черная Пантера

Представленный в 1999 году, Белый Волк — имя, взятое Хантером. Будучи ребенком, Хантер выжил в авиакатастрофе в Ваканде и получил гражданство от короля Т’Чаки. Он был взят под крыло Т’Чакой и думал, что займет трон после короля, пока не родился Т’Чалла и не стал законным наследником. Это вызвало большое недовольство со стороны Хантера. Хантер вырос, и Т’Чака назначил его лидером Хатута Зеразе, секретной полиции Ваканды. Хантер взял имя Белый Волк. Однако, когда Т’Чалла стал королем, он распустил Хатута Зерази за жестокую тактику, и они вместе с Хантером покинули Ваканду, чтобы стать наемниками.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Черная Пантера — где Капитан Америка и Баки Барнс (Зимний Солдат)?

Основываясь на прежнем составе актеров «Черной Пантеры», мы подумали, что в фильме появится Белый Волк. Конечно, как персонаж, выросший вместе с Т’Чаллой, было бы разумно предположить, что Белый Волк появится в «Черной пантере», но теперь, когда фильм вышел, мы знаем, что это не так. Вместо этого, похоже, Хантер не будет действовать в MCU. Если Marvel Studios собирались представить персонажа, он должен был появиться в «Черной Пантере». Вместо этого, Marvel ввел персонажа Майкла Джордана — Эрика Килмонгера из комикса. Так как его сюжетная линия слабо напоминает линию Белого Волка, это оставляет Marvel Studios возможность соединить персонаж Белого Волка с другим персонажем, а именно, с Баки Барнсом.

Что означает для будущего Баки в MCU факт, что он Белый Волк?

Черная Пантера

Если Баки оденет мантию Белого Волка, наиболее очевидным следствием этого является то, что Баки не станет Капитаном Америкой. Конечно, многие поклонники Marvel предположили, что актер Баки — Себастьян Стэн однажды наденет мантию Капитана Америки в какой-то момент в MCU. Фильм «Зимний солдат» даже показал момент, как Баки держит щит Стива, что кажется очевидным предзнаменованием для Стэна что в один прекрасный день он станет Капитаном Америкой. Кроме того, тот факт, что Marvel Studios заключили со Стэном контракты на большее количество фильмов, чем с Эвансом, свидетельствует об этом.

Однако введение Сэма Уилсона (Энтони Маки) в «Зимний солдат» осложнило дебаты о будущем Капитана Америки в MCU. В том же году Marvel Studios выпустили «Капитан Америка: Зимний солдат», а Marvel Comics объявили, что Сэм Уилсон наденет мантию капитана Америки. С тех пор фанаты обсуждают вопрос, станет ли Баки или Сэм Уилсон Капитаном Америкой в MCU после того как Стив Роджерс либо умрет, либо сложит щит в «Мстителях 4».

Мы уже видели, как Стив Роджерс снял мантию Капитана Америки в рекламе к фильму «Мстители: Война бесконечности». Он оставил свой щит Тони Старку в гражданской войне, и Стив снял патриотические знаки отличия со своего костюма Капитана Америка, плюс, Эванс демонстрирует бороду в трейлере к фильму «Мстители: Война бесконечности», что является отходом от его классически выбритого лица. Со Стивом, который отошел от образа Капитана Америки до Номада, было бы разумно, чтобы Баки также сменил мантию Зимнего солдата на что-то новое — и кажется, что новый образ для него — это Белый Волк.

Хотя это указывает на то, что Баки не станет Капитаном Америкой, оставив мантию Сэму Уилсону, можно предположить, что он будет иметь связи с Вакандой в будущих фильмах. Хотя мы не знаем, что Marvel Studios запланировала после выхода в следующем году фильма «Мстители», считается, что «Черная пантера» сыграет большую роль в Марвел и создаст самостоятельную франшизу. Таким образом, возможно, Баки Барнс перейдет от вспомогательного игрока в фильме «Капитан Америка», к тому, чтобы стать союзником Т’Чаллы в фильмах о Черной Пантере.

Поскольку Баки не рос с Т’Чаллой, как это было с Хантером в комиксах, кажется маловероятным, что фильмы будут рассказывать о соперничестве между Белым волком и Черной пантерой, тем более, что линия Баки до сих пор была путем к искуплению. Есть несколько способов, которыми Марвел мог бы создать истории, в которых Баки мог играть одну из главных ролей..

 Марвел представил Баки, как злодея, а затем начал его восстановление и искупление. Но его будущее оставалось скрытым и неясным, когда Сэм Уилсон стал лидером, чтобы надеть мантию Капитана Америки. Теперь Marvel установил для Баки новый путь в образе Белого Волка.

ДАЛЬШЕ: Что новое имя Баки Барнса (Белый Волк) значит для «Войны Бесконечности»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше